Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Мой распорядок дня (делать максимум и не загонять себя)



Всем огромный привет! Первая полноценная запись в этом году… (прогнозы в расчет не берем). Этот год у меня начался очень бурно, ярко, интересно, было много увлекательных событий, поездок, всякого разного. Прошлое меня многому научило, поэтому теперь более жестко выстраиваю иерархию приоритетов, не пытаюсь все успевать, а просто выкидываю лишнее, на что времени не хватает. Если бы раньше меня это мучило, тревожило, беспокоило, я бы старалась кровь из носу все сделать, ни от чего не отказываясь, то сейчас я расслабляюсь и принимаю как данность, что абсолютно все не успеть, сил и часов в сутках не хватит.

Кстати, именно поэтому не писала никакие посты, на них банально не было ни сил, ни вдохновения, не снимала ролики на YouTube, хотя так много чего хочется рассказать, поделиться, огромное количество свежих мыслей (все впереди, сейчас закрываю сессию, потом отдых, а потом с новыми силами в работу и учебу). Но я это умело компенсирую тем, что делюсь приобретенными знаниями со своими клиентами, особенно с теми, с кем мы работаем по Skype. Вас стало больше, за что вам огромное спасибо, эта работа меня радует, окрыляет, потому что вижу, как вы меняетесь, как растете, как становитесь счастливее. Также у меня много общения с рсниками, которые ежедневно мне пишут, что-то спрашивают, что-то рассказывают. И я как никогда ощущаю себя в полной гармонии, когда все сферы реализуются, когда ты не просто уходишь в работу или учебу, а успеваешь и с семьей время провести, и на разные культурные мероприятия походить, и много общаешься с новыми людьми. Но, само собой, с таким подходом что-то будет отсекаться.

Collapse )
promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Любой возраст – это время впахнуть хорошенько



Наткнулась на YouTube на канал девушки Варвары, и мне понравились ее слова, которые полностью отражают то, как я думаю и чувствую:
«Возраст от 20 до 30 - это время впахнуть хорошенько, хотя... любой возраст - это время впахнуть».

Конечно, это личное дело каждого, как жить, как распределять свое время, впахивать или нет, но порой наблюдаю тех, которые вроде как хотят каких-то успехов, свершений, но ничего для этого делать не хотят. Они полагают, что волшебник прилетит, что их обязательно кто-то заметит и куда-то позовет, что шанс выпадет на их судьбу. Но они не то чтобы «лотерейный билет» не покупают, у них даже «денег» на него нет.

Не знаю ни одного достижения, за которым бы ни стоял упорный труд. Великими музыкантами, врачами, учителями не рождаются. Да, кто-то схватывает материал быстрее, кто-то обучается медленнее, у кого-то более проявлен талант, у кого-то менее, но каждый трудится. Рассчитывать только на счастливый случай и удачу не приходится.

К примеру, вы хотите работу своей мечты. У вас есть некое представление, где бы вы хотели работать. Ошибочно полагать, что вы нужны какой-то компании только за красивые глаза, что вас на месте должны чему-то обучить. Ведь конкуренция на рынке большая. Первый шаг, который важно делать к осуществлению своего желания – это понять, что вам нужно для того, чтобы оказаться в нужной точке, что вы можете предложить, чем вы можете выделиться, чтобы стать конкурентно более сильным. Если вы хотите какую-то работу, то какое образование вам нужно? Ладно, даже отойдем от фундаментального образования: какие знания вам нужны? Не думайте, что главное – это попасть в нужную точку, главное – это на ней удержаться. И даже если случится чудо, вас возьмут куда-то без знаний, то вряд ли вы там надолго задержитесь. Конечно же, я сейчас не говорю о работах с низкой квалификацией, там часто берут без всякого опыта и знаний, там будете постигать профессию на месте, но и за этим «постижением» тоже стоят усилия и труд самого человека.
Collapse )

Да некуда откладывать



Когда ко мне приходят клиенты с запросом чего-то достичь, мы начинаем искать варианты, как этого можно достичь. Очень часто слышу, что сейчас не время, что нужно чего-то/кого-то подождать, что вот через год-два-дцать все сложится (ничего не сложится, я вам это гарантирую). Возникает встречный вопрос: «А зачем вы сейчас задумываетесь этого достичь, если у вас миллион блоков и куча причин, чтобы не делать это прямо сейчас?» Напоминает «а поговорить?» Тоже, кстати сказать, неплохой вариант, ведь поговорить важно и полезно, но тогда у нас не идет речь о достижении цели. В этом случае можно поработать над блоками, почему не хочет клиент достигать. Это будет более продуктивно.

Сейчас я решилась пойти на доп.образование, которое начинается с сентября, пару дней думала и взвешивала, ведь напрячься придется сильно: у меня много работы, часто работаю по вечерам (коуч-сессии), иногда по выходным, с сентября начинается университет. А мое желанное доп.образование идет в интенсивном режиме – 2 ступени в месяц по сб и вс с 10 утра до 8 вечера. Мало того, что придется забивать на университет (у нас пары по субботам), так еще как-то двигать работу, НО… у меня есть четкое понимание, что мне это нужно, не только для себя, но и для работы с клиентами, что если сейчас не пойду учиться, то откладывать это просто некуда (в университете мне еще 4,5 года с курсовыми, практиками, госами и дипломом).

Collapse )

Жизнь с шорами



На написание этого поста меня натолкнула недавняя встреча с хорошим другом, с которым стали обсуждать, как идут дела, насколько мы этим довольны. Он уже много лет не доволен, выходов не видит, варианты развития все не те, все не так. В общем, удовлетворения нет, должных желаемых высот не достигает. Думаю, ну, мой же пассажир, в коучинг ему прямая дорога: запрос есть? – есть, даже есть цифры в голове и представление того, что же он хочет. Следовательно, ресурсы для достижения тоже есть, просто он их не видит. Кто не знал, это уже давно известно, когда мы изучаем типы клиентов, то именно те, которые с запросом, они имеют всегда, абсолютно всегда ресурсы. А есть те, кто любит жаловаться, все не то и все не так, но у них нет в голове запроса, у них он не сформирован, поэтому таких жалобщиков мы сначала направляем в сторону формирования запроса.

Понимаю, что готова с другом работать, хочу с ним работать, только он не готов. Это и есть шоры, которые мешают посмотреть шире, для него уже все «ясно», ничто нереально, ничто не получится. У меня есть примеры клиенток, которые постоянно ко мне ходят делать расклад «Анализ одиночества». Потрясающий расклад, работает отлично, результаты выдает хорошие. Проблема лишь в одном, что сделать расклад – этого мало, нужно пойти на перемены, последовать тем рекомендациям, которые есть в раскладе. Но мы делаем расклад, через какое-то время опять его повторяем, выпадают даже аналогичные советы, указания. Когда интересуюсь, выполняет ли клиентка указания, то обычно она уклоняется от ответа. Но, по большому счету, это не моя нынешняя работа, человека устраивает вот так прикасаться к проблемной теме, но ее дальше не решать. Это тоже вариант жизни, это нормально. Когда же клиентка уже чуть ли не в истерике бьется, что ничего не решается, вот тогда я могу предложить коучинг, который ей непременно поможет, так как запрос есть, он сформирован, есть потребность, а если человек идет на работу со мной, что с вероятностью 90% он будет работать. Потому что в коучинге я не работаю за человека, а создаю пространство для его перемен, а вот результат лежит на плечах клиента.

Collapse )

Правильное воспитание



Моя мама вернулась со свадьбы, откуда привезла интересную историю. Наверное, все родители хотят лучшего для своих детей, самые лучшие школы, воспитание, образование, чтобы все у них было. Но так ли нужно давать это «лучшее»? И все ли то, что мы считаем лучшим, реально таковым является?

За столом на свадьбе мама оказалась с очень приятной парой. Само собой, о чем еще говорить родителям – о детях. Отец семейства стал рассказывать про своего сына, ему сейчас 15 лет. Они с женой тщательно выбирали школу, из лучших побуждений остановились на самой элитной, где обучаются дети влиятельных мира сего. Мальчик пошел в школу, все ему там нравилось, учился хорошо, как в один момент он просит отца отвезти его в школу (обычно доставка ребенка осуществлялась иным способом). Папа сначала не понял, в чем прикол, зачем это нужно, но требование ребенка выполнил. Понимание пришло позже. Эти маленькие сосунки ничего умнее не находили для себя, чем мериться богатством своих семей, в частности тем, у кого какие машины. Когда отцы приезжали с детьми на «смотрины», то одноклассники выстраивались в ряд, дабы оценить масштаб роскоши. В этом мире деньги решают уже в столь юном возрасте.

Collapse )

Это не для меня! Каждый ли опыт нам нужен?



Спорный момент: стоит ли все пробовать, стоит ли погружаться в разные ситуации или же ограждать себя от лишних потрясений? Сейчас не будет речь о детях, хотя гиперопека, которую часто наблюдаю – это караул, так как если ото всего ограждать свое чадо, вырастет «калека»-взрослый. Это касается и физического ограждения, и эмоционального. Мир не ванильная зефирка, поэтому ребенку нужно показывать реальность, чтобы воспитать здоровую личность.

Я сейчас об опыте во взрослом возрасте. Сегодня завершаю свою практику с особенными людьми, поэтому хочу на своем примере показать, как это было, что я чувствовала и к чему пришла.

Когда шла учиться на клинического психолога (стимулом была психосоматика, мне только она нужна была), не задумывалась, что мне придется проходить практику. А мой вуз заточен под практику с первого курса, нас сразу погружают в святая святых, чего, кстати сказать, не имеет большинство вузов. Но если бы меня интересовала психиатрия, то я бы пошла в первый мед, где бы успешно проходила обучение. Шок был уже на первом курсе, хотя тогда практика была только в детсаду и в школе с детками «нормой» (кто не в курсе, так называют обычных людей без отклонений), но нам обрисовали перспективы, что будет потом.

Collapse )

Что делать, когда не хочется что-то делать?



Лень и унылость - частые гости большинства людей, когда все надоедает, когда есть какие-то нелюбимые занятия. Идеальный вариант - полностью исключить из жизни то, что не нравится и не хочешь делать. На практике это нереально. Даже в любимой работе обязательно есть то, что угнетает, чего хочется избежать, бывают этапы неприятные, скользкие. И это нужно просто пережить, иначе вы так и будете прыгать с одной деятельности на другую, потому что всякий раз, когда будете встречать что-то не по вкусу, будете убегать и бросать начатое. Непродуктивно абсолютно. Даже если мы возьмем обучение, это может быть ведущий вуз страны, вам все нравится, но обязательно будут предметы и преподаватели, которые никак не вписываются в это "нравится". Что, уходить из вуза? Глупо, вам не кажется?

Или можем взять для примера отношения. Там всегда все гладко? Конечно, нет, иногда своего любимого хочется убить, а нужно сопровождать его на мероприятие, тебе не хочется, но надо. Можно бросить, все перечеркнуть и остаться в гордом одиночестве, не делая то, что не хочешь. Это путь в никуда, потому что это нереально строить свою жизнь по принципу "делаю только то, что хочу".
Collapse )

Время идет, а ничего не меняется… Страшно!



На днях судьба мне показала две ситуации. Произошло две встречи с мужчинами, с которыми мы были знакомы в прошлом. Первая встреча была в ресторане, мы не виделись несколько лет, а тут нас угораздило пообедать в одном месте. Но за эти несколько лет, наверное, у этого мужчины поменялся только Айфон, вместо пятого десятый. Это грустно, страшно, потому что развития ноль, никакого прогресса, никаких внутренних изменений, осознаний, озарений. И я тут не говорю про внешность, хотя такое ощущение, что мы последний раз виделись не несколько лет назад, а буквально вчера. В принципе, я тоже внешне не особо меняюсь, но в людях меняется взгляд, некоторые маленькие тонкие моменты, по которым ты замечаешь, как человек развился, насколько вырос. В этом мужчине с моей безумной внимательностью я не заметила ничего нового, свежего, яркого. Все очень тускло, серо, однообразно, рост нулевой, хотя молодой человек находится, наверное, в самом меняющемся возрасте.

Откровенно говоря, я бы и забыла про эту встречу, но на следующий день повстречала другого моего старого знакомого, с которым мы в свое время покоряли московские ночные клубы. Тогда мы были студентами, прожигали свою жизнь как могли, он был абсолютно непутевым, проблемным, странным, хотя и учился в одном из ведущих вузов Москвы. С нашей последней встречи прошло тоже несколько лет, хотя уже тогда он был заметно изменившимся, далеко не студентом, он взрослел, мужал. В принципе, он мог остановиться на том уровне. Каково же было мое удивление, когда увидела его сейчас. Это очень серьезный мужчина, статный, красивый, уверенный, который постоянно совершенствует себя, вкладывает в себя очень много сил, времени. В этого мужчину хочется нырнуть с головой, потому что он может очень много дать, с ним интересно, он много читает, путешествует, что-то придумывает, создает - РАСТЕТ.
Collapse )

Жизненная программа



Всем большой и теплый привет!

Сегодня хочу немного затронуть те темы, которые мне помогают на моем жизненном пути. Часто в свой адрес слышу, что я идеальна. Порой мне говорят, что со мной сложно находиться рядом, что по сравнению со мной люди себя чувствуют ущербными, что у них все не так гладко и красиво, как у меня. Иногда меня спрашивают, а вообще я хоть когда-нибудь грущу или печалюсь. Конечно, да, я такой же человек, как и все, и да, у меня тоже есть те, на кого я равняюсь, кто для меня является примером, но, в самом деле, 90% времени я улыбаюсь, меня радует жизнь, мне нравится моя судьба. Но с этим позитивом я не родилась.

Много лет боролась с собой, своими комплексами, страхами, училась гармонии и шла к той жизни, которая есть сейчас – спокойная, ровная и красивая. Но она такая не потому, что судьба легкая, а потому, что я научилась очень многому, что позволяет мне воспринимать мою жизнь так. При этом конца-края нет моему самообучению и развитию. Каждый день замечаю новые проблемы, огрехи, что-то, над чем стоит поработать, что-то изменить. Прекрасно понимаю, что конец этой истории непрерывного развития будет только тогда, когда будет сделан последний вздох. И, само собой, как и любому человеку, мне нужны те мысли, те установки, какие-то ориентиры, которые будут меня поддерживать в любой ситуации. Я не робот. И, например, знаю, для многих большой вопрос, как это я так стойко восприняла неизлечимую болезнь, учитывая все то, о чем вещает психология (отрицание, принятие и тд). Тут соглашусь, что к этой точке своей жизни подошла уже очень прокаченным человеком, который многое пережил, со многим столкнулся, и для меня было легко принять и этот вызов. Для меня это все лестница наверх, возможность стать лучше, дать миру больше. И любые сложности воспринимаю именно как способ развития.
Collapse )

Рекомендации в период ретроградного Меркурия в Стрельце



У меня уже было много статей про ретроградность Меркурия, так что не хочется повторять общую информацию, а хочется сконцентрироваться на настоящем периоде, подсказать, как правильно распланировать последний месяц 2017 года.

Как, наверное, постоянные читатели уже знают - сейчас (с 3 декабря и до 23 декабря) на небе Меркурий ретрограден, то есть, нам с Земли кажется, что он движется назад, в обратную сторону. А так как Меркурий - одна из самых нам близких планет, то и ее ретроградность, которая случается аж 3-4 раза в год, для нас крайне важна. Меркурий отвечает за связь, поездки, за компьютеры, телефоны, машины. И все это сейчас дает сбой. У многих "глючат" телефоны, у кого-то они ломаются, интернет обрывается, письма не доходят. Ничего не предпринимаем кардинального, а просто пережидаем. Купить новый телефон сейчас - огромный риск, тем более, если вы на него тратите всю свою зарплату. Притормозите, сделаете это числа 27-29, когда Меркурий начнет потихоньку набирать скорость.

Конечно, выход на работу, новые знакомства, не дай бог, подписание контрактов - все это может в будущем принести много проблем. Не рекомендую. Не удивляемся, если по всем фронтам вы ощущаете какой-то тормоз, дела не идут, все со скрипом и болью. Это нормально.
Collapse )