Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Что почитать? «Я забыл умереть» Халил Рафати



«Люди много говорят о программе «12 шагов» для конченых наркоманов. Я определенно был конченым. Но я всегда был верен своим принципам и всегда был максималистом, и поэтому, достигнув дна, я взял лопату и принялся рыть вглубь. И рыл еще четыре года.»

За день проглотила эту книгу. Честно, по аннотации ожидала иного, но все равно история зацепила, хотелось побыстрее ее дочитать.

Наверное, я бы советовала ее прочитать каждому. Дело в том, что Халил – это очень травмированный в детстве бывший героиновый наркоман, в настоящем – миллионер. Его судьба странная и очень чудесная, не верится, что после того, что с ним было, он вообще выжил, а что сумел завязать и организовать свой бизнес – подавно верится с трудом.

Конечно, львиная доля книги – это воспоминания наркомана, это тот ужас, то погружение, галлюцинации, бред, ломка, которые являются спутниками сидящих на игле. Если вы сами сталкивались с зависимостью, если вы созависимы или же вообще были всегда далеки от этого порочного мира, то это книга для вас. Да, она для всех! И вам будет полезно посмотреть на жизнь через историю Халила. Кому-то эта книга станет откровением, кому-то помощником, когда ты оказываешься на дне.

Хотелось бы более подробного описания, как он встал на праведный путь, как впитывал бесчисленное количество мотивирующей и просвещающей литературы, как ездил в Индию, как шаг за шагом выкарабкивался. Этого здесь нет. Наверное, потому, что большую часть жизни он нюхал и кололся, испытывал такие ощущения, которые, как говорят героиновые наркоманы, ты никогда не забудешь, их невозможно стереть. Но эта история дает веру в то, что все возможно, что важно продолжать идти, бороться (часто с собой), не опускать руки, что как бы ты низко ни пал, как бы ни опустился, шанс подняться всегда есть.

Есть тут и моя любимая тема судьбы: Халилу явно фартило на протяжении всей жизни, он при всем том кошмаре, который переживал, все же имел свою миссию, много судеб по итогу спас. Наверное, именно поэтому ему было суждено избежать смерти от передозировки (которых у него было не мало), уйти от наказания и не сесть в тюрьму. И хотя он постоянно ныл, сетовал на судьбу (да, там есть за что возненавидеть Бога), но все же сумел найти силы, найти свой путь и свой смысл.

Приятного чтения!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Что почитать? Когда весь мир периодически сходит с ума



В наш век регулярно происходит какое-то тотальное отупение, помешательство и паника на пустом месте: то все активно боятся прививок, потом ГМО, потом БАДов. И со стороны это выглядит… странно, безумно. Либо люди настолько ведомые, либо банально нечем заняться, либо они бегут от своих проблем в вымышленную борьбу – здесь уж и не разберешь.

У среднестатистического человека, к несчастью, не хватает знаний, вовлеченности в современные вопросы и проблемы, поэтому легче всего ухватиться за первую попавшуюся мысль, за очередную утку, пущенную СМИ, чем включить голову и хотя бы попытаться проверить полученную информацию.

Сегодня мне хочется порекомендовать вам научно-популярную книгу Аси Казанцевой «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов». Особенно если вы неискушенный читатель в научных вопросах, то вам точно будет здесь много полезного и ценного.
Collapse )

Что почитать? На пути к цели



У меня новая рубрика «Что почитать?» Порой с вами делюсь книгами, что-то рекомендую, но это прям когда очень за душу взяло. А 99% книг, которые прочитываю, остаются за кадром. Нет, я не собираюсь каждую неделю писать о том, что прочитала, потому что большинство литературы, на мой взгляд, и не представляет никакой ценности. Я хочу через книги освещать темы, которые мне показались важными и знаковыми.

И сегодня таким произведением будет автобиографический роман Ромена Гари «Обещание на рассвете» (пару лет назад снят фильм по этому роману). Это невероятный автор сам по себе, который хитростью дважды получил Гонкуровскую премию (вторую под другим псевдонимом – Эмиль Ажар). Collapse )

Как не утонуть в многообразии современного мира



Очень странно наблюдать за людьми, которые говорят, что им нечем заняться, им скучно, уныло… в 21 веке? Вы серьезно? Но сегодня не о них, а о тех, кто ощущает многообразие современного мира, тонет в нем, не понимает, как быть и куда двигаться.

Каждый день выходят новые книги, совершаются новые открытия, появляются возможности, перед нами все больше уголков мира, которые нам доступны. При всем желании за всю свою жизнь мы не сможем побывать везде, попробовать, изучить и прочитать все, что есть вокруг. Мне самой от этого безумно грустно. Например, я открываю список современной научно-популярной литературы, которая на вершине рейтинга (это не вся литература!), а там более 700 книг. Это только одно направление, которое меня интересует! А как быть с другими? Куда, к примеру, деть художественную литературу, которая еще обширнее? И чем больше ты узнаешь, тем больше тебе хочется узнать. Чем больше ты чем-то занимаешься, тем больше появляется новых направлений, которые тебе тоже интересны. Как в этом не утонуть? Что сделать, чтобы не растеряться, не остаться за бортом в состоянии шока?

С одной стороны, это огромная радость, что сейчас перед нами весь мир, литература доступна, миллион возможностей, все на поверхности, но есть другая сторона – намного легче жить в состоянии ограниченного поля, как, например, было еще век назад: да, что-то появляется, что-то изучается, выходят постановки в театре, какие-то книги, но это все ты вполне можешь охватить. Что сейчас? Сейчас ты при всем желании не посетишь все премьеры, все громкие события и места, которые, к примеру, предлагает Москва. Я уж молчу о том, чтобы все изучить и понять, что хочется изучить и понять.
Collapse )

Почему не устраиваю групповые тренинги? Пара слов о новой программе



В статье о ретро Меркурии упомянула о челендже, который устраиваю для некоторых своих клиентов, с кем мы работаем по скайпу. И мне стали поступать вопросы о том, групповой ли это челендж, что это вообще такое, что было бы интересно принять участие.

В самом деле, ранее я проводила групповые тренинги, они были успешными, многие даже до сих пор мне рассказывают, что занимаются по материалам, которые я давала. Но для себя пришла к выводу, что мой формат – это индивидуальное консультирование, оно в разы продуктивнее, от него совсем иная отдача, результаты радуют куда больше, чем при работе в группе, хотя и там некоторые участники поражают.

Что касаемо нынешнего челенджа, у меня есть идея вывести его в отдельную услугу (например, 10 сессий глубинного погружения), но сейчас активно применяю свою программу со старыми клиентами, с кем мы работаем на постоянной основе. Это, действительно, не для всех, а именно для той категории людей, у кого есть важный запрос, который почему-то не дается, не разрешается, ну, и кто готов в течение длительного времени (9 недель) погружаться с головой в свой запрос, жить в нем, каждый день выполнять нехитрые задания, а уже со мной лично обсуждать и корректировать все раз в неделю. Это мощная программа, поэтому и ввожу ее накануне ретро Меркурия в Скорпионе, чтобы уж наверняка вскрыть все то, что скрыто и забито далеко внутри. Я к этой программе шла несколько лет, за плечами тысячи страниц книг ведущих гуру, личный опыт, опыт клиентов, прокатка разных практик и техник, поэтому сейчас чувствую, что пора.

Collapse )

Выхода нет!



Всем знакомо? В жизни абсолютно каждого из нас есть те темы, проблемы, которые крайне тяжело прорабатываются. Можно годами биться, а результата нет. Мне приходится часто с этим сталкиваться при консультировании. Удивительно, но есть девушки, которые обращаются, и мы с ними за 1-2 встречи разрешаем вопрос. Например, приходит человек с проблемой на работе или с тем, что никак не может встретить свою любовь. Мы находим некоторые уязвимые места, подправляем их, и все, вопрос решен и снят. Но есть такие случаи, когда человек до меня работал много лет с психологом, терапевтом, аналитиком, ходил по всяким шаманам, а проблема так и не решена. Можно взяться за голову и поставить на себе крест, а можно взглянуть с иной стороны.

1. Для начала стоит принять как факт, что в жизни каждого человека есть проблемные точки, которые годами сидят в нас, зудят, мешают, расстраивают. Можно назвать это черными точками, можно отметинами, дырами – как хотите, но суть от этого не поменяется.

2. Люди делятся на тех, кто активно работает со своими проблемными местами, они настолько неприятные у них, что иначе как стиснуть зубы и всячески стараться разрешить проблему не получится. Другие же пускают все на самотек, игнорируют проблемное место. Любой путь прекрасен, но если это место мешает и болит, то точно игнорировать не лучший вариант.

3. Если вам уже 30-40 лет, вы осознали, что есть затяжные проблемы, то ожидать волшебного разрешения не стоит, а стоит запастись терпением и настроиться на позитивную волну поиска новых вариантов разрешения проблемы.

Collapse )

«Час силы» (моя ежедневная обязательная практика)



Не помню уже где, но где-то натыкалась на понятие «час силы» - это когда каждый день ты тратишь минимум час своего времени на то, чтобы твоя жизнь всегда стремилась вверх. 20 минут – визуализация и медитация, 20 минут – это практика и какие-то упражнения, отработка навыков, 20 минут – чтение полезной литературы (для каждого она своя, само собой).

Часто от окружающих слышу, что у них нет времени на это… Удивительно, но это говорят мне те, кто по несколько часов в день проводит в Инстаграме, разглядывая веселые картинки, чатясь в Вотсапе, зависая в приложениях, пожирающих время. Вы можете зайти в своем телефоне в настройки и посмотреть статистику. В Айфоне точно есть такая тема как состояние аккумулятора, вот там будут указаны минуты и часы, сколько и какое приложение было открыто. Вы будете в шоке. Вместо того, чтобы открывать соцсети, открывайте книгу и читайте в каждую свободную минуту. Это выработает хорошую привычку, уберет мусор из вашей рутины, вы будете развиваться и узнавать в разы больше позитивной информации, чем это может дать тот же Инстаграм. Увы, но с каждым днем на просторах интернета в процентном соотношении все меньше полезного контента. Я не спорю, что есть познавательные ресурсы, сама на них зависаю порой, но чаще люди зависают не на них.

Collapse )

Простая рабочая техника: «Идите к целям так, как будто вы бежите в туалет»



Довольно старая тема про туалет, что, мол, у вас нет отговорок, чтобы не пойти в туалет, если уж приспичило, то помчите, на завтра не отложите, на лень не спишите, не побоитесь, что у вас не получится сходить, что вы не слишком в этом совершенны и тд. Но сейчас я опять услышала эту «притчу», где сравнивают достижение целей с походом в туалет, а поразило меня иное – «идите к целям так, как будто вы бежите в туалет». У вас нет отговорок, нет иных дел, нет чего-то на что вы отвлечетесь, нет, нисколько, вам надо, а все остальное подождет. Почему-то у меня возник настолько яркий образ, что уже вряд ли он когда-то выйдет из моей головы. То есть «притча» меня никогда так не впечатляла, как эта простая и четкая фраза, а вернее тот образ, который мне пришел.

Я сразу решила это опробовать на практике. В последние дни активно занимаюсь своим разделом Услуги , добавляю расклады в список, вставляю фотографии, что-то меняю. Так как это работа монотонная, местами однообразная, то, конечно же, мне она надоедает, я откладываю. Но теперь у меня был волшебный образ: представьте, что вам очень нужно в туалет, ну, у всех такое бывало, все же мы люди, естественные процессы никто не отменял. Представили? А теперь представьте, что туалет – это ваша цель (в моем случае это работа над разделом). Представили? Соединяем: вы безумно хотите к цели, так хотите, что все подождет, ничего больше не существует, потому что НАДО, очень НАДО, аж мозг отключается и ни о чем, кроме как о «туалете», не может думать, даже если вы насильно его пытаете отвлечь, он все равно об одном и том же.
Collapse )

Моя болезнь не приговор: концентрируюсь на здоровье // Супер книга, прибавляющая сил



Это может случиться с каждым, не застрахован никто…

Мой рассеянный склероз (история встречи с неизлечимой болезнью): http://anni-meranni.livejournal.com/392999.html

Как жить с этим полноценно? Как реагировать? Что это вообще за зверь такой – РС?
Моя история от А до Я. Пройдем этот путь вместе!

Огромное спасибо за помощь:
Карта Сбербанка: 5469400011998841
Яндекс-деньги: ‪41001948896888
PayPal: meranni@mail.ru

Подписывайтесь:
Instagram: https://www.instagram.com/anni_meranni/
Группа ВК: http://vk.com/meranni
ЖЖ: http://anni-meranni.livejournal.com/
Facebook: https://www.facebook.com/meranni

"Когда дыхание растворяется в воздухе



... Иногда судьбе все равно, что ты врач", Пол Каланити

Потрясающая книга, проглотила менее, чем за день, не могла оторваться. Настоятельно рекомендую к прочтению ВСЕМ, но каждый, будьте уверены, получит свое.

Пол Каланити - известный нейрохирург и писатель, за его плечами Стэнфорд и Кембридж, впереди его ждал невероятный взлет, карьера, любые контракты и гранты, успех и признание, но в марте 2015 года в возрасте 37 лет после почти 2-летней борьбы, он умер от рака легких. Он написал единственную книгу, когда узнал о своем диагнозе (4 стадия рака).

Скажу честно, ожидала прочитать о болезни, но прочитала о человеке, о его пути и о том, как он всю свою жизнь задавался вопросами о смерти, как он искал ответы в литературе, как он сам постоянно видел смерть в больнице (работа нейрохирургом, пожалуй, самая сложная и ответственная из всех медицинских направлений). Я бы сказала, что это книга не о раке, а о жизни, о том, как достойно и правильно можно принять то, что выпало на твою судьбу. После прочтения мне не грустно, не хочется плакать, а, наоборот, хочется жить, появилось какое-то иное восприятие смерти. Но я, как и Пол, постоянно задаюсь вопросами о смерти, изучаю эту тему, наблюдаю, сравниваю, у меня в голове постоянно возникает вопрос, а почему нам даются болезни. Вот и тут, из-за чего стала читать эту книгу? Пол был молод, очень успешен, он мог дать миру многое, он не просто хороший, он из той самой научной элиты, которая переворачивает мир, он почти всю жизнь (с самого детства) вложил в свое образование, в свой рост, помог большому количеству людей, НО его больше нет. Можно сказать, что смерть забирает лучших... она забирает всяких, понятно, что после смерти не принято говорить плохо о людях, но давайте будем искренними - не все люди приносят пользу миру, не все делают лучше жизнь окружающих, кто-то просто коптит воздух и все, а некоторые даже отравляют жизнь всем вокруг.
Collapse )