Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Дисциплина и порядок



Каждый шаг, каждое приложение усилий приближают нас к цели, но часто встречаются такие люди, которые выбирают идти на поводу у своих мелких желаний. К примеру, они не выдерживают режим дня, откладывают тренировки, забивают на «неинтересные» и монотонные дела, их очень легко увести в сторону. И я постоянно от таких слышу: «А, потом, в другой раз, не сейчас»; то есть в приоритете у них мелкие сиюминутные удовольствия, которые они получают здесь и сейчас. Большие и крупные достижения, а, как результат, и такие же удовольствия, им не доступны, потому что такие цели требуют от нас усилий и регулярных занятий, вложения своего времени, ресурсов и средств.

Не бывает так, что любимое дело, даже самое любимое, всегда бы шло, как по маслу: бывают сложные моменты, бывает нет настроения, не хочется, тяжело. И в этот момент нужно переступать через себя и просто делать. Есть очень четкие границы и слово «надо». Если же вы не приучены к дисциплине (вас не приучили родители, а потом вы сами не взяли себя в руки), то границы постоянно будут размываться, вы будете нарушать стройное движение вперед.

Collapse )
promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Негативные люди. Бегу, как от чумы



Мы то, что мы едим. Мы то, с кем мы общаемся и что с нами происходит.

В последнее время стала за собой замечать, как блокирую общение с теми, от кого не идет позитивной энергетики. Если не вижу искры в глазах, если человек ни к чему не стремится, если его монологи пропитаны безысходностью, мне сразу хочется закрыться от него и пойти по своим делам. Раньше такого не было, как-то хотелось больше поддержать, помочь, возможно, даже переделать и перенаправить человека, но сейчас… понимаю, что эти трепыхания с моей стороны пусты, они не приведут ни к чему. А это время могу направить на что-то иное, полезное для себя.

Ранее я уже писала о том, что любое состояние заразно, как негативное, так и позитивное. К чему вы стремитесь, тем себя и окружайте. Это реально так, прекрасно работает, но даже если не трогать тему «заразности», есть еще фактор вашего времени, ваших сил, энергии, эмоций. Не сливайте себя в черную дыру, потому что такое общение часто выглядит по итогу именно сливом. Результата от этого никакого, только если потери, но не негативного человека, а ваши, потому что негативный человек представляется некой черной дырой.

Collapse )

«А тебе нескучно?»



Когда уезжаю куда-нибудь одна, в тот же санаторий, мне многие задают этот вопрос: «А тебе нескучно?» Дело в том, что, наверное, людей можно поделить на два лагеря (не берем клинические случаи скуки, связанные с депрессией или органическими поражениями мозга): одним нужны постоянные развлечения, какие-то анимации, массовики-затейники, другим это все не нужно, так как они сами прекрасно себя развлекают. Чаще одни других не понимают, не хотят понимать и признавать, что предпочтения у людей разные, ну, и нередко идет навязывание своей воли, вместо того, чтобы посмотреть шире, задуматься, что если у тебя есть потребность в чем-то, то это не значит, что она есть у другого.

И тут нет речи про интровертов и экстравертов. Например, я являюсь классическим экстравертом, всегда иду впереди, если есть социум рядом, если я в компании, то буду активно взаимодействовать, коммуницировать, мне важна публика, главные роли, мне нравятся люди, если смотреть в целом, но при этом скучно в одиночестве мне никогда не бывает, я с удовольствием провожу отпуск одна, куда-то еду, могу погружаться в чтение, в работу. И вот такая двоякость почему-то тоже у окружающих не укладывается в голове.

Collapse )

Главный секрет привлечения денег в свою жизнь



Обожаю тему денег. Я Дева с очень сильным сатурнианским влиянием, поэтому все материальное приводит меня в экстаз. Мне нужно трогать, владеть, ощущать. Естественно, меня привлекают книги о деньгах, уже много лет изучаю тему успеха, богатства, нравится наблюдать за людьми, выявлять закономерности, связанные с деньгами или их отсутствием. Кто-то спихивает материальный достаток на удачу. Отчасти это так, действительно, нужен случай, чтобы раскрылся заложенный потенциал. Например, вчера прошла новость, что у нас появилась вторая женщина миллиардер в России. Это владелица Wildberries Татьяна Бакальчук, в прошлом учительница. Ее магазин сейчас оценен в баснословные деньги, к тому же компания не закредитованная. Татьяна начинала без стартового капитала, уверена, она даже не думала, к чему приведет ее декретный отпуск, ведь именно в декрете она скучала и хотела чем-то заниматься.

Collapse )

Обидчивые люди



Сами страдают, другим жизнь отравляют. Знаете, вот насколько люблю с этими проблемами работать (да и не только с этими), особенно в коучинге, прям сказка для меня, люблю проработки всяких зажимов, загонов, комплексов и прочих особенностей, вот настолько же я не люблю встречаться с такими людьми в обычной жизни. Если обидчив мужчина… то мои пятки быстро-быстро будут сверкать и переливаться. К девушкам я более лояльна.

Одно дело, когда работаю с обидами, ко мне человек с запросом пришел, я для него друг, а не враг, я в касте неприкасаемых и на меня обиды не проецируются (уж стараюсь выстраивать отношения так, чтобы в работе было все аккуратно и максимально комфортно для клиента). Но в обычной жизни являюсь обычным человеком. Конечно же, замечаю все эти загоны, сразу их идентифицирую. И да, могу понять человека, принять, простить, пойти на первый шаг, сделать очень много, но это уже будет не обычное общение, а работа. Соглашусь, что в отношениях мы обязательно работаем, что-то в себе меняем, учимся слушать и слышать, учимся ГОВОРИТЬ (о да, у некоторых с этим катастрофические проблемы), но, когда градус этой работы просто зашкаливает или же глобальные проблемы в плане обид (сейчас мы о них) возникают в самом начале, человек сразу же тебе выкручивает руки своим поведением, то тут у меня один совет – бегите, бегите, не тратьте свое время, не мучайте себя и не поддавайтесь чужому паразитическому влиянию. Обиды – это самое деструктивное, что может быть в отношениях.

Collapse )

Отложим на ПОТОМ



"Когда-нибудь потом" - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Какая же это известная психологическая ловушка, в которую, наверное, попадали все. Крутясь постоянно в делах, каких-то заботах, мы на нашем пути встречаем много интересного, любопытного, важного, ценного, что непременно надо попробовать, прочитать, посмотреть, узнать, выучить, освоить. Самые умные делают это сразу, максимально сразу, а большинство откладывают, даже не указывая сроки для реализации задуманного.

Приведу прекраснейший пример, связанный с моей учебой на психфаке, сейчас у нас идут только профильные предметы, каждый невероятно интересный, у нас отличные преподаватели, и, само собой, на каждом предмете нам дают много литературы, каких-то книг, нам обязательно нужно смотреть некоторые фильмы. Например, по предмету Специальная психология одно из заданий на зачет – это просмотр 9 довольно тяжелых фильмов, хоть и художественных, про аутистов, людей с умственной отсталостью (каждый фильм по 2-2,5 часа). А если вы занятой человек, то это проблематично за месяц посмотреть столько фильмов, учитывая то, что параллельно другие задания и предметы.

Collapse )

Чужая энергетика. Учимся чувствовать людей и себя



Меня иногда спрашивают, а чувствую ли я людей, а как это происходит, а что на это влияет. На самом деле, чувствую, хоть и блокируюсь от информации, а то если много людей, не всегда это комфортно, или если не очень приятная энергетика, то тоже доставляет неудобство. Порой мне вообще не хочется ничего чувствовать, устаешь от этого. Отдельная тема с близкими – их перепады в настроении в мою сторону, к примеру, я считываю на расстоянии. Как же это раздражает: конфликта еще нет, а ты понимаешь, что человек себя сидит и накручивает. Хотя это и облегчает построение отношений, ведь знаешь наперед, можно подготовиться, сразу щелкает, где пошел сбой, на что сработало у другого человека. Но сейчас хочется не о близких людях, а о посторонних.

Каждый день катаюсь на такси, и, конечно, это всегда рулетка, с кем ты будешь ехать. В целом обычно все очень нейтрально, таксисты не достают разговорами (бывает такое редко), плюс-минус все ровно и хорошо. Но вчера у меня была очень любопытная для меня поездка, почему и решила написать этот пост. Когда села в машину, от водителя приятно пахло (я на запахах двинутая… хотя не только на них). Ну, приятно и приятно, будет не противно ехать, ничего особенного. Но через несколько минут понимаю, что мне становится невероятно комфортно, меня расслабляет присутствие этого человека. От него идет мощная энергетика спокойствия, ты понимаешь, что ты в безопасности.

Collapse )

Входим в рабочий режим ( + немного астрологии)



Всем привет!

Очень соскучилась по работе, по своим делам, зато смогла по-настоящему отдохнуть, расслабиться, навести порядок в голове, отпустить все лишнее, даже прекратить некоторые взаимоотношения, за что спасибо периоду ретроградности.

Передо мной сейчас стоит много вопросов и задач, которые нужно решать, важно планировать время на полгода вперед, определять, что главное, а чем можно пожертвовать, потому что, увы, все охватить нереально. Вообще до 9 сентября не советую так уж активно принимать какие-то решения, лучше разбираться с тем, что уже привычно, что уже в процессе становления. По возможности откладывать какие-то важные начинания и старты на время после 9 сентября, когда Луна начнет расти. Понимаю, что у многих (у меня в том числе) именно сейчас начинается учеба, какие-то курсы, проекты, но что-то можно отложить, перенести. И этот перенос будет более благоприятен.

Collapse )

Пишем письма себе любимым



С Новым Годом, мои хорошие! Вот он и настал, 2017й! Урааааа!

Всех поздравляю, надеюсь, вы прекрасно его встретили, отлично проводили 2016й, настроились на лучшее, в общем, все у вас получилось, как хотели. От всего сердца желаю, чтобы этот год принес вам много самых чудесных волшебных событий, чтобы он был интересным, ярким, дарящим много возможностей, чтобы вы были здоровы, полны сил и оптимизма, чтобы рядом с вами были любимые близкие люди, с которыми вы будете друг друга радовать и вдохновлять. Конечно, желаю много целей и, естественно, средств, как материальных, так и духовных, для реализации этих целей. Будьте счастливыми и любимыми весь год!

И сейчас хочу предложить одну тему, которая мне безумно нравится, она такая же волшебная, как и сам праздник. К тому же она дает возможность зарядить себя нужной энергией, задать себе направление - это письмо самому себе. Есть куча вариантов, как это делать, в каком виде, когда, кому и тд. Я предложу свой вариант, который вы, само собой, можете трансформировать под себя.

Collapse )

Где прячется вдохновение?



Вечера всем доброго, теплого и душевного!

Чтобы что-то делать, нужна либо сила воли - заставил и сделал, либо же вдохновение. На втором действовать приятнее и легче. Но где же искать вдохновение, где оно прячется? Где вы его точно не найдете - в том месте, где энергия не течет, это как стоячая вода - вроде и вода есть, но не циркулирует, отчего может начать цвести и дурно пахнуть. Далеко на этом не уедешь!

Вдохновение рождается там, где есть движение, активный обмен информацией, знаниями, постоянное взаимодействие. К примеру, сидя дома в четырех стенах, ни с кем не общаясь, ничто не узнавая, вы, может, что-то и будете создавать, чем-то пытаться вдохновиться, но это не то вдохновение. Лучший вариант - понабрать вдохновение из окружающий среды, а уже потом в четырех стенах творить и творить.

Чтобы двигаться вперед, нужно быть человеком воодушевленным, если этого нет, то и поезд дальше не идет. Ко мне часто обращаются люди, у которых не горит, ну, не хочется им ничего, но они хотят это изменить. Конечно, с каждым мы решаем проблемы по-разному, так как у каждого свои задачи, своя ситуация, нельзя всем выдавать одни рекомендации, но все равно можно определить общее. Это и касается вдохновения, чтобы вдохновиться, нужно шагнуть вперед.
Collapse )