Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Проблемы с кожей. Психосоматика



Первое свидание, важное мероприятие, а на носу, как на зло, вскочил прыщ! Знакомо? Наверное, хоть раз в жизни с этим сталкивалась каждая девушка. Почему так происходит? Элементарно – это страх упасть в грязь лицом, это недостаточная уверенность в себе.

Сегодня поговорим в общем о коже с точки зрения психосоматики. Увы, но все кожные проблемы охватить - слишком много информации, поэтому по верхам пройдемся, чтобы вы уловили суть. Кожа выполняет 2 важнейшие функции (не только эти две, само собой, но нас будут интересовать именно они) – это защитная и рецепторная (чувствительная). Кожа – это граница между внутренним и внешним миром, она как барьер. Поэтому и все проблемы с кожей связаны с нашим восприятием себя, мира, нашими отношениями с окружением.

Проблемы с кожей чаще родом из детства, когда как раз и выстраиваются границы. Вторая волна проблем – это период пубертата, когда ребенок взрослеет, его тело меняется, отношения с противоположным полом также претерпевают изменения, с чем нужно совладать. У всех в этот период появляется акне? Конечно, нет. Но именно угревая сыпь будет свидетельствовать о том, что у формирующейся девушки/молодого человека есть проблемы с принятием себя. Но давайте вернемся в раннее детство, ведь проблемы подросткового периода берут свое начало в детстве. На что эти проблемы могут указывать?
Collapse )
promo anni_meranni август 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Зачем все усложнять?



В жизни все предельно просто! Запомните это и идите с этим знаменем по жизни.

Ко мне периодически обращаются люди, у которых все невероятно сложно, тяжело и невыносимо. Например, приходит девушка, которая находится в несчастливых отношениях: любви нет, все серо и уныло, никаких приятных чувств и эмоций. У любого здравомыслящего человека возникнет резонный вопрос: «А зачем тогда быть в таких отношениях?» Да, зачем? На что мы получаем интересный ответ, что жизнь сложная, что как-то бросать своего мужчину не хочется, одной оставаться не хочется. Раз не хочется, нужно оставаться – все просто! Конечно, нам возразят и скажут, что оставаться тяжело, что отношения плохие и тд.

На этом нехитром примере можно видеть, как сам человек ограничивает себя, как маленькие дети, которые закрывают глаза, уши, вертят головой и не торопятся услышать и понять этот мир. Вместо того, чтобы решать проблему (в данном случае, это проблема дисгармоничных отношений), девушка выбирает позицию где-то между: не готова расставаться, но и не готова принимать то, что есть. Эти два варианта прекрасны, идеального и правильного решения нет, но выход есть всегда. Все просто!
Collapse )

Психосоматика эндометриоза и аденомиоза



Как-то свернула идею писать статьи о психосоматике разных заболеваний, но в последнее время все чаще ко мне приходят на консультации именно по вопросам, связанным со здоровьем, а находят меня в поисковиках через мои записи. Думаю, надо продолжать это благое дело. НО хочется отметить отдельно, что я ни в коем разе не отрицаю традиционную медицину, оперативное вмешательство и прочие манипуляции, но параллельно все же не лишним будет поработать над собой и задуматься о причинах того или иного недуга, который выпал на вашу долю. Как показывает практика, у каждой болезни есть и психологические корни возникновения.

Сегодня мы затронем глобальнейшую проблему – это эндоментриоз и аденомиоз. К несчастью, даже врачи как-то их не особо разделяют, хотя, на мой взгляд, хоть аденомиоз и является разновидностью эндометриоза, но все же это не одно и то же. Тем более, если мы рассматриваем с точки зрения психосоматики.

Эндометриоз – это когда клетки внутреннего слоя матки эндометрия разрастаются за пределами матки, могут обнаруживаться в различных органах и тканях. Аденомиоз (его еще называют внутренним эндометриозом) – это когда эндометрий прорастает в мышечный слой матки (!). Надеюсь, вы улавливаете, почему я против того, чтобы в один котел все сваливать.
Collapse )

Гендерное безумие – Как превратить жизнь своего ребенка в ад!



Мир продолжает сходить с ума. Думаю, все уже слышали о моде на бесполое воспитание, в западном обществе уже даже введены слова, как называть свое чадо: ни ребенком, ни мальчиком, ни девочкой называть некорректно. Другая сумасшедшая подает в суд на своего учителя за то, что он обратился к ней в женском роде, типа это ее оскорбило. Ну, и апогей всего этого – девочек в юбках в какой-то школе в Великобритании не пустили на уроки, потому что они в юбках и отвлекают от учебного процесса!

О чем же я хочу поговорить? О данной проблеме (а это проблема, которая аукнется позже) с психологической точки зрения. Дело в том, что когда вы рожаете ребенка, у него нет никакой ответственности, он не знает, что ему нравится, а что нет, он не понимает этот мир, как он устроен и тд. И для гармоничного развития ребенку нужны ориентиры, рамки, которые, само собой, он сам не может организовать. Воспитание полностью ложится на плечи родителей, а затем социума. Пол – это идентификация ребенка, как и имя. Через пол ребенок научается встраиваться в социум, понимать себя. Тем более это не с потолка берется, а есть реальные физические различия между мальчиками и девочками. И логичный вопрос возникнет у подросшего ребенка «без пола», мол, какого черта, у этой девочки между ног, как у меня, но она девочка, у кого иначе – они мальчики, а я НЕКТО.

Collapse )

Опять про принятие себя



Если вы хоть иногда думаете, кто и что про вас скажет, подумает, как на вас посмотрит, как вы выглядите со стороны, прилично вы себя ведете или нет, то вы себя не принимаете, а опираетесь на стороннее мнение, вам важнее не ваша сущность, которая может идти вразрез с тем, что сегодня принято в вашем обществе (в каждом обществе свои нормы), а внешняя обертка, тот эффект, который вы производите. Зайдите в инстаграм: это про принятие себя? Обычно нет, это про обложки, которые часто далеки от реальности, но реальность по мнению большинства авторов не стоит должного внимания. Мне как-то один приятель сказал, что моя страница в инстаграме «не ебабельна», при этом молодой человек явно не подумал, что у меня и в мыслях нет себя продавать в инстаграме, да и вообще где бы то ни было. Тут каждому свое, конечно, но это опять про неприятие, если мы говорим о выставлении того, что далеко от реальности.

Посмотрите на маленьких детей: изначально там идет абсолютное принятие, ребенок погружен в себя, ему неважно, что там прилично или нет, у него есть свои потребности, желания. Посмотрите, как танцуют дети, как они живут, что делают, насколько они поглощены настоящим моментом. Потом это все уходит, в какой-то момент ребенок начинает активно взаимодействовать с социумом, начинает встраиваться в него, появляются запреты, комплексы и прочая дрянь, которая в будущем отравляет всю нашу жизнь.
Collapse )

А подождать?



«Мне очень нужно еще вчера!» Знакомо? Мы сейчас подходим к развороту Меркурия, людей уже начинает отпускать, даже в своей работе наблюдаю подвижки: потрясающе отработав июнь, в июле наблюдала тишину, а сейчас потихоньку все просыпаются. Такого количества отказов, срывов консультаций я не припомню давно, и тут можно начать паниковать, а можно просто подождать. Против звезд идти бессмысленно: они сильнее, главнее и важнее. Вы можете топать ножками, биться в истерике, можете уходить в себя, обижаться, расстраиваться, но что толку? Наломать дров куда страшнее, чем не удовлетворить свои порывы. Хоть этот пост и не про астрологию, но все же потерпите еще чуть-чуть, уже на днях Меркурий развернется, мы переживем эту неделю, новолуние, мир вокруг станет совсем иным.

Сама родилась я торопыгой, мне все время нужно было куда-то нестись, что-то делать, вставать раньше всех, ложиться позже всех, я обожала жизнь в бешеном ритме, мне всегда и всего было мало. Потом уже судьба вела разными тропами, что меня вынудило охладить пыл. И к чему же я пришла сейчас? К тому, что очень часто нам нужно ждать, спокойно, без напряга, не дергаясь, просто ждать. Очень показательный момент, если у вас есть маленький ребенок с низкой скоростью (да, дети рождаются с разной скоростью), который медленно надевает ботиночки, чуть ли не спит на ходу. Согласитесь, легче быстренько его упаковать в одёжку, выдернуть чадо из его полусонного состояния, чтобы он почвы под ногами не чувствовал, особо одаренные мамаши еще параллельно будут орать на свое бедное дитя, что оно копается, пусть поторапливается быстрее. И это огромнейшая ошибка: ваша задача, как родителя, просто подождать, подстроиться под неспешный темп ребенка, принять его таким, какой он есть.
Collapse )

У каждого своя дорога и свой выбор, давайте учиться принимать это на примере деторождения



Так сложилось, я не работаю с жертвами. То есть я была бы и не против заиметь таких клиенток, но они ко мне не идут, что логично, так как жертва на то и жертва, чтобы свои проблемы не решать, им нравится (неосознанно, само собой) роль жертвы.

Наткнулась в новостях на статью про бедных русских женщин, которые в погоне за красивой жизнью выбирают иностранцев в мужья, а потом от них страдают. Но это ладно, всякое бывает, никогда не знаешь, чем в итоге обернется новое знакомство, а любой человек даже после 20 лет брака может оказаться последней скотиной, тут не в национальности дело. Меня впечатлила история женщины, которая познакомилась в интернете с итальянцем, он красиво ухаживал, сыграли свадебку в России, потом переехали в Италию к его родителям, вот тогда начался ад. Как оказалось, новоиспеченный муж не работает. И логично, если барышня здраво размышляет, убежать из ада, но нет, она рожает ребенка. Ну, ладно, там опущены подробности, поэтому, может быть, беременность наступила раньше ада. Меня поражает продолжение: случается вторая беременность, при этом женщину удивляют две полоски на тесте, хотя они не предохранялись (!). Вот это новость, что от секса бывают дети, особенно это новость для рожавшей. Конечно, она рожает второго, еще больше погружая себя в ад.

Collapse )

Какой смысл корить за прошлое?



На днях YouTube мне выдал в рекомендованных ролик про девушку, которая родила в 13 (уж не знаю, чем заслужила такие рекомендации). Как всегда, мне интересно почитать комментарии. И что же мы видим? Практически все охают и ахают, как же ей надо было думать, предохраняться. Но ребенку уже года 2. Какой смысл орать о том, что нужно было предохраняться? Это уже случилось.

То же самое я наблюдаю и вокруг, и у своих клиентов, когда идет обсуждение темы, мы погружаемся в прошлое, в ошибки прошлого. Нередко люди начинают о чем-то сожалеть, обвинять себя, говорить, что нужно было сделать иначе, сказать что-то иначе, пойти не туда и тд. Смысл? Это не работа над ошибками, это обмусоливание того, что уже отжило, что не изменить. В этом случае стоит просто переделать посыл, сказав: «В следующий раз я буду поступать иначе». Даже в примере с девушкой можно сказать, что в будущем нужно думать о предохранении, но никак не то, что ТОГДА нужно было предохраняться.

Collapse )

Миф про равные возможности и справедливость мира



Как ни крутите, а равенства никогда не было и не будет. Его нет и в мире животных, там тоже есть иерархия, там есть главные особи, а есть те, кто плетется в самом конце, кому никогда не стать альфой. И когда то там, то тут слышишь про то, что мы все равны… ну, как бы это не так. И даже если мы отойдем от социума, от того, кто в какой семье родился, в каком городе, какие у него корни, есть еще и физиология, есть еще и ментальный уровень, умственный. И сказать, что все зависит от воспитания – тоже не совсем так. Есть те, в кого вкладывалось столько сил, времени и денег, но из них так и не выросло ничего стоящего – очень посредственные способности. А есть те, кто и родившись в ужасных условиях, кем вообще в детстве не занимались, потом становятся великими учеными, бизнесменами и тд. Это самородки.

Становление личности складывается из очень многих факторов, как внешних, так и внутренних, генетических. Поэтому родиться в благополучной семье – это счастье, но не всегда определяет твое будущее. В детстве наблюдала такую картину – это были друзья маминой семьи, старинный дворянский род, потрясающие люди, которые, к несчастью, не могли иметь детей, тогда они решили взять малыша и усыновить. Это был младенец, а не уже выросший мальчик; его окружали безмерной заботой, любовью, все было для него. Но какой же урод вырос… моральный урод… вы себе не представляете. Я не буду описывать те ужасы, которые он творил, но генетический уровень явно взял верх над внешними обстоятельствами, над воспитанием и подаренной ему любовью.
Collapse )

«Любовь – это умение не судить»



Встретились мне эти слова, подумала, какие же они точные. Любовь – это абсолютное принятие человека. Это не розовые очки, не эйфория (тут речь о влюбленности), не страстное желание обладать человеком, а принятие, когда ты осознаешь разные качества личности человека, но принимаешь их как данность, как то, что есть.

Мне всегда не хватало чего-то в этом принятии, поэтому, когда наткнулась на слова «Любовь – это умение не судить», то мне показалось, что это именно то, чего не хватало. Мы часто осуждаем всех вокруг, говорим, что кто-то неправильно живет, думает не так, у него не те цели, не те стремления. Мы не просто не принимаем другого человека, а осуждаем его. Естественно, ни о какой любви тут речи не идет.

И это касается не только отношений между мужчиной и женщиной, но и детско-родительскими отношениями, дружескими, где так или иначе фигурирует слово «любовь». Думаю, все встречали, как родители не принимают выбор детей, судят их, направляют по тому вектору, по которому считают нужным идти, но личность ребенка при этом забивается, стирается. Кто-то это делает прямо в лоб, кто-то завуалированно указывает своему чаду, что делать.

Collapse )