Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Гендерное безумие – Как превратить жизнь своего ребенка в ад!



Мир продолжает сходить с ума. Думаю, все уже слышали о моде на бесполое воспитание, в западном обществе уже даже введены слова, как называть свое чадо: ни ребенком, ни мальчиком, ни девочкой называть некорректно. Другая сумасшедшая подает в суд на своего учителя за то, что он обратился к ней в женском роде, типа это ее оскорбило. Ну, и апогей всего этого – девочек в юбках в какой-то школе в Великобритании не пустили на уроки, потому что они в юбках и отвлекают от учебного процесса!

О чем же я хочу поговорить? О данной проблеме (а это проблема, которая аукнется позже) с психологической точки зрения. Дело в том, что когда вы рожаете ребенка, у него нет никакой ответственности, он не знает, что ему нравится, а что нет, он не понимает этот мир, как он устроен и тд. И для гармоничного развития ребенку нужны ориентиры, рамки, которые, само собой, он сам не может организовать. Воспитание полностью ложится на плечи родителей, а затем социума. Пол – это идентификация ребенка, как и имя. Через пол ребенок научается встраиваться в социум, понимать себя. Тем более это не с потолка берется, а есть реальные физические различия между мальчиками и девочками. И логичный вопрос возникнет у подросшего ребенка «без пола», мол, какого черта, у этой девочки между ног, как у меня, но она девочка, у кого иначе – они мальчики, а я НЕКТО.

Collapse )
promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Опять про принятие себя



Если вы хоть иногда думаете, кто и что про вас скажет, подумает, как на вас посмотрит, как вы выглядите со стороны, прилично вы себя ведете или нет, то вы себя не принимаете, а опираетесь на стороннее мнение, вам важнее не ваша сущность, которая может идти вразрез с тем, что сегодня принято в вашем обществе (в каждом обществе свои нормы), а внешняя обертка, тот эффект, который вы производите. Зайдите в инстаграм: это про принятие себя? Обычно нет, это про обложки, которые часто далеки от реальности, но реальность по мнению большинства авторов не стоит должного внимания. Мне как-то один приятель сказал, что моя страница в инстаграме «не ебабельна», при этом молодой человек явно не подумал, что у меня и в мыслях нет себя продавать в инстаграме, да и вообще где бы то ни было. Тут каждому свое, конечно, но это опять про неприятие, если мы говорим о выставлении того, что далеко от реальности.

Посмотрите на маленьких детей: изначально там идет абсолютное принятие, ребенок погружен в себя, ему неважно, что там прилично или нет, у него есть свои потребности, желания. Посмотрите, как танцуют дети, как они живут, что делают, насколько они поглощены настоящим моментом. Потом это все уходит, в какой-то момент ребенок начинает активно взаимодействовать с социумом, начинает встраиваться в него, появляются запреты, комплексы и прочая дрянь, которая в будущем отравляет всю нашу жизнь.
Collapse )

А подождать?



«Мне очень нужно еще вчера!» Знакомо? Мы сейчас подходим к развороту Меркурия, людей уже начинает отпускать, даже в своей работе наблюдаю подвижки: потрясающе отработав июнь, в июле наблюдала тишину, а сейчас потихоньку все просыпаются. Такого количества отказов, срывов консультаций я не припомню давно, и тут можно начать паниковать, а можно просто подождать. Против звезд идти бессмысленно: они сильнее, главнее и важнее. Вы можете топать ножками, биться в истерике, можете уходить в себя, обижаться, расстраиваться, но что толку? Наломать дров куда страшнее, чем не удовлетворить свои порывы. Хоть этот пост и не про астрологию, но все же потерпите еще чуть-чуть, уже на днях Меркурий развернется, мы переживем эту неделю, новолуние, мир вокруг станет совсем иным.

Сама родилась я торопыгой, мне все время нужно было куда-то нестись, что-то делать, вставать раньше всех, ложиться позже всех, я обожала жизнь в бешеном ритме, мне всегда и всего было мало. Потом уже судьба вела разными тропами, что меня вынудило охладить пыл. И к чему же я пришла сейчас? К тому, что очень часто нам нужно ждать, спокойно, без напряга, не дергаясь, просто ждать. Очень показательный момент, если у вас есть маленький ребенок с низкой скоростью (да, дети рождаются с разной скоростью), который медленно надевает ботиночки, чуть ли не спит на ходу. Согласитесь, легче быстренько его упаковать в одёжку, выдернуть чадо из его полусонного состояния, чтобы он почвы под ногами не чувствовал, особо одаренные мамаши еще параллельно будут орать на свое бедное дитя, что оно копается, пусть поторапливается быстрее. И это огромнейшая ошибка: ваша задача, как родителя, просто подождать, подстроиться под неспешный темп ребенка, принять его таким, какой он есть.
Collapse )

У каждого своя дорога и свой выбор, давайте учиться принимать это на примере деторождения



Так сложилось, я не работаю с жертвами. То есть я была бы и не против заиметь таких клиенток, но они ко мне не идут, что логично, так как жертва на то и жертва, чтобы свои проблемы не решать, им нравится (неосознанно, само собой) роль жертвы.

Наткнулась в новостях на статью про бедных русских женщин, которые в погоне за красивой жизнью выбирают иностранцев в мужья, а потом от них страдают. Но это ладно, всякое бывает, никогда не знаешь, чем в итоге обернется новое знакомство, а любой человек даже после 20 лет брака может оказаться последней скотиной, тут не в национальности дело. Меня впечатлила история женщины, которая познакомилась в интернете с итальянцем, он красиво ухаживал, сыграли свадебку в России, потом переехали в Италию к его родителям, вот тогда начался ад. Как оказалось, новоиспеченный муж не работает. И логично, если барышня здраво размышляет, убежать из ада, но нет, она рожает ребенка. Ну, ладно, там опущены подробности, поэтому, может быть, беременность наступила раньше ада. Меня поражает продолжение: случается вторая беременность, при этом женщину удивляют две полоски на тесте, хотя они не предохранялись (!). Вот это новость, что от секса бывают дети, особенно это новость для рожавшей. Конечно, она рожает второго, еще больше погружая себя в ад.

Collapse )

Какой смысл корить за прошлое?



На днях YouTube мне выдал в рекомендованных ролик про девушку, которая родила в 13 (уж не знаю, чем заслужила такие рекомендации). Как всегда, мне интересно почитать комментарии. И что же мы видим? Практически все охают и ахают, как же ей надо было думать, предохраняться. Но ребенку уже года 2. Какой смысл орать о том, что нужно было предохраняться? Это уже случилось.

То же самое я наблюдаю и вокруг, и у своих клиентов, когда идет обсуждение темы, мы погружаемся в прошлое, в ошибки прошлого. Нередко люди начинают о чем-то сожалеть, обвинять себя, говорить, что нужно было сделать иначе, сказать что-то иначе, пойти не туда и тд. Смысл? Это не работа над ошибками, это обмусоливание того, что уже отжило, что не изменить. В этом случае стоит просто переделать посыл, сказав: «В следующий раз я буду поступать иначе». Даже в примере с девушкой можно сказать, что в будущем нужно думать о предохранении, но никак не то, что ТОГДА нужно было предохраняться.

Collapse )

«Любовь – это умение не судить»



Встретились мне эти слова, подумала, какие же они точные. Любовь – это абсолютное принятие человека. Это не розовые очки, не эйфория (тут речь о влюбленности), не страстное желание обладать человеком, а принятие, когда ты осознаешь разные качества личности человека, но принимаешь их как данность, как то, что есть.

Мне всегда не хватало чего-то в этом принятии, поэтому, когда наткнулась на слова «Любовь – это умение не судить», то мне показалось, что это именно то, чего не хватало. Мы часто осуждаем всех вокруг, говорим, что кто-то неправильно живет, думает не так, у него не те цели, не те стремления. Мы не просто не принимаем другого человека, а осуждаем его. Естественно, ни о какой любви тут речи не идет.

И это касается не только отношений между мужчиной и женщиной, но и детско-родительскими отношениями, дружескими, где так или иначе фигурирует слово «любовь». Думаю, все встречали, как родители не принимают выбор детей, судят их, направляют по тому вектору, по которому считают нужным идти, но личность ребенка при этом забивается, стирается. Кто-то это делает прямо в лоб, кто-то завуалированно указывает своему чаду, что делать.

Collapse )

Удивительный эффект улыбки



Наверное, все уже в курсе, что я хожу на БОС-терапию. Вообще БОС (биологическая обратная связь) применяется в разных сферах, разработки и результаты поражают, уверена, что за БОС (иначе, ИОС – искусственная обратная связь) будущее. Лично мне нужна эта терапия, чтобы учиться расслабляться, лучше чувствовать свое тело, уметь им управлять, влиять на вегетативные процессы (что до БОС было фантастикой, нереально). Каждый раз, когда я прихожу, меня подключают к ЭЭГ, чтобы наблюдать за моим состоянием. При этом я выполняю разные задания на расслабление. И когда я была последний раз, меня уже подключили, на экране видела свои показатели, насколько я расслаблена. Этот «столбик» был довольно высок и ходил вверх-вниз (стабильного состояния же не бывает), а в соседнем кабинете кричал ребенок. Мой врач решил выйти и «убавить громкость» (наверное, подумал, что это телевизор), когда вернулся, сообщил, что, оказывается, это ребенок, поэтому: «Постарайтесь абстрагироваться и не обращать внимание». В этот момент я улыбнулась, вспомнила эпизод из «Секса в большом городе», где Шарлотта посещала в шумном Нью-Йорке иглотерапевта. И в момент, когда я улыбнулась, немного даже хихикнула, показатели на мониторе резко снизились, то есть пошло расслабление.

Для меня это было открытием, как улыбка настолько сильно может влиять. В течение приема, конечно же, уже специально старалась больше улыбаться, что отражалось на результатах. Вся премудрость в том, что чтобы расслабиться, нужно расслабить мышцы, тем более измеряются показатели по мышцам лба. Логично предположить, что любые сильные мимические движения приводят к мышечной активации. Если вы попробуете в течение дня улыбаться, то будете ловить себя на том, что улыбка куда-то ушла, приходится ее возвращать. Наше естественное состояние лица – это НЕ улыбающееся лицо, то есть чтобы улыбаться, нужно все же напрягаться, а именно, контролировать сей процесс.
Collapse )

Как принять себя, когда ты не такая, как все



Перед тем, как вы начнете читать этот пост, хочу заметить, что все, что здесь описано, не совсем актуально для детей нулевых, даже конца 90-х, сейчас иные реалии и иное восприятие окружающего мира.

11 сентября 1985 года моя бабушка по маминой линии, в то время большой человек в сфере книготорговли была на книжной ярмарке на ВДНХ и звонила в роддом моей маме:
- Ну что, какая она? На кого похожа: на Максимку или на Верочку?
- Ни на кого, она другая!


Мне кажется, эти слова определили всю мою жизнь, я всегда была не такая, как все, другая. Я была третьим ребенком в семье. Мое появление на свет не было запланированным и, наверное, связанным с чудом. У моей мамы стояла спираль, когда она узнала о беременности. Врачи не разрешили пойти на аборт, сказали, что это очень опасно. Я должна была родиться 1 сентября, но моя жажда жить при зачатии за 9 месяцев куда-то явно улетучилась, меня тут изначально не ждали, поэтому 10 дней еще решила оставаться в тепленькой и комфортненькой утробе матери. А мама уже начинала волноваться, так как роддом закрывался на ремонт, надо было бы до этого закрытия меня явить миру.

Но я не была нелюбимым ребенком, меня обожали, я всегда получала самое лучшее. И самый яркий запомнившийся мне пример – день рождения моей сестры, которая старше меня на 2 года, мы были еще маленькие, пошли все вместе покупать ей куклу, думаю, мои ровесники помнят, были куклы, которые сами ходят, если их ведешь за руку. Конечно же я захотела такую же. Конечно же мне ее сразу же купили, только платье у нее было не красное, а синее. Вот так по жизни брала, что хотела, когда хотела, всегда шла против системы, мне не нравились, да и сейчас не нравятся, рамки, мне всегда нужно было за них выйти, обойти.
Collapse )

Где у женщин мозг, или Люди не меняются



«Им обоим было по 33 года, когда поженились. Спустя пару месяцев он в первый раз ее избил. Она во что бы то ни стало хотела сохранить семью, и через два года родилась Ева».

После того, как он тебя избил ПЕРВЫЙ раз, нужно собирать манатки и валить, куда угодно, благодарить судьбу, что еще нет детей и вас кроме штампа в паспорте ничего не связывает. Но где мозг? Когда это дети укрепляли брак? Я вам скажу с социологической и психологической точки зрения: дети не укрепляют отношения, а чаще их разрушают. Дети – это испытание, перемены, гормоны, труд, траты, но никак не VIP-билет в счастливое будущее.

Ощущение, что все поменяется, нужно только подождать, потерпеть, дать время – это иллюзия. Люди не меняются! Хотя я сама наблюдаю в себе перманентную трансформацию, но моя сущность не меняется, я, какой была, такой и остаюсь. И когда встречаю людей, с которыми мы не общались по 10 лет, своих бывших, например, то при первом контакте после такого перерыва кажется, что человек очень сильно поменялся, но дальше, если общение продолжается, ты понимаешь, что ничего не изменилось. Мы можем серьезно вырасти внутренне, можем стать осознанными, невероятно прокачанными, но суть та же. Как бы мы ни развивались, постоянно что-то в себе прорабатывая, тот костяк, что есть, он остается неизменным. От себя не убежать и себя не переломать. И это важно принимать не только в себе, но и в других людях. Не стоит ждать, что кто-то изменится.

Collapse )

Правило 18/40/60



В 18 лет вас волнует, что думают о вас окружающие; в 40 вам уже на это наплевать; а в 60 вы понимаете, что окружающие о вас вообще не думают.

Чем раньше вы осознаете, что люди заняты своей жизнью, собой, тем легче вам будет жить, так как вы не будете оглядываться на всех вокруг, искать одобрение, бояться, что вас кто-то осудит. Да, осуждать люди любят, но почему так происходит? Потому что через осуждение других идет прикрытие себя, своих страхов и комплексов. Когда человек гармоничен, самодостаточен и уверен в себе, от него вы не увидите косых взглядов, потому что происходит абсолютное принятие себя, а если ты принимаешь себя, то и спокойно относишься к миру вокруг, его ты тоже способен принять и принимаешь.

Collapse )