?

Log in

No account? Create an account

Просто о сложном - в гармонии с собой и телом

Никогда не извиняйся за то, какой ты
anni_meranni


Многим из нас знакома зависимость от чужого мнения. Вспомните, наверное, вам или ваши друзьям в детстве мама часто говорила: «А посмотри на Катю, она такая хорошая девочка… (не то что ты)». Помню, как приходила в гости к подружкам (самым разным) и постоянно слышала сравнение в пользу меня. Мне это, конечно, льстило, но сейчас у меня четкое понимание, что так было делать нельзя! Нас приучали с детства на кого-то равняться, нам даже задавали вопрос, а на кого ты хочешь быть похож. И уже в сознательном возрасте искоренять данную привычку крайне и крайне сложно.

Мы постоянно оглядываемся, нам нужно одобрение, мы не хотим выделяться, нам важно быть «как все». И это страшно. Ведь за данными стремлениями мы просто-напросто не видим себя, мы даже не понимаем, а кто мы, какой у нас вкус, что мы хотим, что нам важно, а что не очень, какие основные цели. И тут не так легко отделить наше настоящее желание от того, которое провоцируется (вольно или нет) другими людьми. Например, есть те, кто любит эпатаж. Это реальное внутреннее стремление? Скорее, нет, просто есть тяга привлекать внимание, чтобы другие смотрели, шокировать кого-то. И это опять ориентация не на себя, а на других людей. Вы можете сказать, что нет, я это делаю для себя, потому что мне так хочется. С одной стороны, конечно (есть же позыв внутренний ориентироваться на других), но с другой стороны, нужно разбираться, откуда такая тяга, что вы через это хотите прикрыть, не является ли это какой-то компенсацией.
Read more...Collapse )

promo anni_meranni август 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

АКЦИЯ расклад на Таро со СКИДКОЙ («Про финансы»)
anni_meranni


Ретро Меркурий в Скорпионе, конечно же, наталкивает на то, чтобы мы копались в себе, что-то осознавали, меняли, но еще, так как Скорпион отвечает за деньги, самое время копаться именно в денежных проблемах.

«У меня нет денег!» - это всегда очень относительно, потому что изначально у каждого свой уровень. И для одного «нет денег» - это нет возможности купить пятую яхту, а для другого – это реально нечего есть. Каждый сам для себя решает, какое у него положение, а отталкивается от того, насколько комфортная финансовая погода в его жизни на данный момент. Давайте вместе при помощи карт посмотрим, как вам улучшить вашу финансовую ситуацию.
Read more...Collapse )

Прогрессивность терапии зависит в первую очередь от клиента
anni_meranni


Мне периодически задают вопросы о длительности терапии, сколько нам нужно сессий, чтобы проработать тот или иной вопрос. Честно? Без понятия. И если вам обещают золотые горы за пару сессий или даже за десяток… сомнительно это. Потому что с кем-то мы можем и за одну встречу проработать и добиться невероятных результатов, а с кем-то мы работаем год, но первоначальной цели не достигли. Дело в том, что как бы ни был крут учитель, учиться все равно ученику. Так же и как бы ни был плох учитель, но целеустремленный ученик даже у плохого умудрится взять максимум. Но это мы говорим в целом про обучение. Если же мы берем психологические консультации, тут все в разы сложнее. И сейчас я постараюсь объяснить, почему так происходит.

Допустим, приходит девушка с проблемой в личной жизни. У нее есть эта проблема и она ее осознает, но причину, почему появилась проблема, она не осознает. И вот на этом этапе все упирается в причину, а вернее в то, готова ли девушка осознать причину. К несчастью, мы огромные пласты информации не готовы воспринимать, так как в основе многих наших проблем лежат такие конфликты, такие страсти и ужасы, которые мы годами вытесняем. Что-то у нас переходит на физику (мы болеем), что-то убирается при помощи разных защитных механизмов. Я соглашусь, что со стороны консультанту многое видно, но часто еще видно то, что клиент не воспринимает или не готов пока даже слышать о чем-то. И тут огромнейший вопрос, а сколько нужно времени, сил и энергии, чтобы убрать броню, чтобы найти путь к человеку, чтобы он не просто услышал, но еще после этого не выбросился в окно, не поставил на себе крест или не впал в депрессию.

Read more...Collapse )

Мнительность и внушаемость. Что вообразим, то и случится
anni_meranni


Как-то мне рассказали «забавный» прикол над одногруппником в университете. Дело было на перемене, этого студента спрашивают:
- А ты в столовой сегодня ел салат?
- Ел…
- Уже 15 человек обратились в медпункт с серьезным отравлением этим салатом: рвота, понос, бледность, температура.

Студент оказался чрезвычайно мнительным, ему сразу начало плохеть, он прислушивался к себе, присматривался, очень быстро его потянуло в туалет. Его сильно рвало. От съеденного? Конечно, нет, это же был прикол, никто не травился, никому не становилось плохо, только этому студенту, который сам себе придумал плохое состояние, вернее, его грубо подтолкнули к этому. Другой бы человек отмахнулся, поржал со всеми вместе и дальше пошел.
Read more...Collapse )

А вам слабо отключить телефон?
anni_meranni


Вернее, изначально, есть ли такая потребность, желание? Например, вы из-за телефона плохо спите, отчеты о вашем экранном времени вас печалят, вы дни и ночи тратите на бессмысленные картинки, переписки, а жизнь то проносится мимо. Так вот хоть иногда мелькает мысль, чтобы отключить телефон? Если да, тогда слабо ли это сделать? С кем ни разговариваю, всем слабо, у всех возникает вопрос: а вдруг что???

Но раньше как-то мы жили. Я то барышня уже древняя, приличное количество своих лет прожила без телефонов. И, скажу вам, это так классно было. Помню даже то прекрасное время, когда все говорили, мол, зачем тебе смартфон, ведь ты и половиной там не пользуешься. Но именно смартфоны захватили мир, без них сейчас никуда, и чем мы только в них не пользуемся.

Read more...Collapse )

«Ты не виноват, что такой… недоделанный.
anni_meranni


Но ты будешь виноват, если таким и останешься!»

Мы постоянно встречаем тех (постоянно, потому что таких людей много), кто обвиняет всех вокруг, что такая у него жизнь: родился не там, родители не те, все не то. В своей работе, само собой, тоже сталкиваюсь с этим, когда клиент как рогом упирается: «я такой», «у меня всегда так», «мои проблемы из детства». Это все отговорки!

Да, мы родились там, где родились, нас воспитали так, как воспитали, но сейчас можно полностью взять ответственность за свою жизнь и начать что-то делать иначе, чем привычно и доступно. Мы можем в любой момент перечеркнуть все и начать с чистого листа. Лично меня всегда вдохновляют и впечатляют истории, где кому-то так все надоедает, что человек поднимается и заявляет, что отныне он живет иначе – перестает терпеть ненавистную работу, перестает ныть, загибаться, общаться не с теми людьми, действовать, как последний идиот, и тд. Такие истории неоднократно встречала и в отношении здоровья, где тоже человек говорит, что ему надоело болеть, он больше не хочет. Это фантастика, но болезнь уходит. Хотя… какая фантастика, если вспомнить психосоматику: для чего нам нужны болезни? Они наши помощники, куда-то направляют, что-то подсказывают, от чего-то уберегают. И если потребность в помощи отпадает, то и болезнь уходит. Болезни не для того, чтобы нас просто мучить и за что-то там наказывать.
Read more...Collapse )

Проблемы с кожей. Психосоматика
anni_meranni


Первое свидание, важное мероприятие, а на носу, как на зло, вскочил прыщ! Знакомо? Наверное, хоть раз в жизни с этим сталкивалась каждая девушка. Почему так происходит? Элементарно – это страх упасть в грязь лицом, это недостаточная уверенность в себе.

Сегодня поговорим в общем о коже с точки зрения психосоматики. Увы, но все кожные проблемы охватить - слишком много информации, поэтому по верхам пройдемся, чтобы вы уловили суть. Кожа выполняет 2 важнейшие функции (не только эти две, само собой, но нас будут интересовать именно они) – это защитная и рецепторная (чувствительная). Кожа – это граница между внутренним и внешним миром, она как барьер. Поэтому и все проблемы с кожей связаны с нашим восприятием себя, мира, нашими отношениями с окружением.

Проблемы с кожей чаще родом из детства, когда как раз и выстраиваются границы. Вторая волна проблем – это период пубертата, когда ребенок взрослеет, его тело меняется, отношения с противоположным полом также претерпевают изменения, с чем нужно совладать. У всех в этот период появляется акне? Конечно, нет. Но именно угревая сыпь будет свидетельствовать о том, что у формирующейся девушки/молодого человека есть проблемы с принятием себя. Но давайте вернемся в раннее детство, ведь проблемы подросткового периода берут свое начало в детстве. На что эти проблемы могут указывать?
Read more...Collapse )

Когда лежишь под грудой проблем – как с этим справиться?
anni_meranni


Думаю, в жизни каждого были такие периоды, когда проблемы валятся на голову одна за другой, когда постоянно какие-то испытания, невзгоды, что-то не так, все время вселенная бросает нам вызов. И как раз сейчас довольно тяжелое время, если смотреть астрологически, вчера мы прошли новолуние в Скорпионе, которое тоже было не самым приятным, вокруг можно наблюдать всевозможную дичь, непонятные поступки, телодвижения, внутри может сжирать обида, боль и негодование, может преследовать апатия, депрессивные настроения.

Вообще, на сегодня у меня был запланирован пост про психосоматику кожных проблем, но пока занималась спортом, поняла, что надо все же говорить о насущном, а кожа как-нибудь подождет. Поэтому давайте поговорим о таком малоприятном времени, когда вселенная будто бьет нас.

Во-первых, такое бывает у всех, даже если кто-то об этом молчит, это не значит, что его жизнь состоит из ванильных облаков и пряничных домиков, просто у кого-то одни проблемы, у кого-то другие, но это никак не значит, что кому-то проще, а кому-то сложнее, все-таки простота и сложность субъективна и зависит напрямую от нашего восприятия, как себя, так и других людей.
Read more...Collapse )

Человек последней минуты! Отучаем себя прокрастинировать
anni_meranni


Есть такая категория людей, которые все делают в последний момент. Это не хорошо и не плохо само по себе. Вспомните, возможно, вы именно тот, кто диплом писал за месяц до защиты, а к экзамену готовился за ночь до сдачи. Сейчас вы на работе готовите отчеты за 15 минут до совещания, а все важное и значимое тянете до дедлайна. Повторюсь, это не хорошо и не плохо, это ваш стиль.

Плохо тут может быть другое – ваше состояние до того, как вы начинаете выполнять задание. Например, если вы тратите кучу сил и энергии на то, чтобы делать вид, что у вас тут бурная деятельность, если при этом вы стрессуете, страдаете, в общем, как сейчас принято называть модным словом – прокрастинируете. В этом случае вы просто живете в дисгармонии с собой. Проанализируйте свою жизнь, являетесь ли вы человеком, кто все делает в последний момент. Потом проанализируйте, в каком состоянии вы пребываете до этого последнего момента. Ведь вы не начнете раньше, но можете себя сожрать до этого момента: будете страдать, мучиться, переживать.

Read more...Collapse )

На ловца и зверь бежит
anni_meranni


Что ищем, к чему стремимся, то и получаем. На волне разговоров об элитной проституции хотелось бы обсудить тему того, насколько важно осознавать, что и зачем ты делаешь, какой у тебя посыл, чтобы потом не удивляться, почему же ты получаешь то, что получаешь.

Проституция существовала, существует и будет существовать. Ее бы легализовать, по-хорошему, и беды бы не было. Элитная проституция тоже появилась не с зарождением инстаграма, раньше даже было понятие «валютная проститутка». Но сейчас мы не будем углубляться в тему проституции, а зайдем с иной стороны – посмотрим на инстаграмы девушек, которые продают свое тело за деньги. Это красивые страницы с дорогой обложкой, тело напоказ, много путешествий и богатой жизни, она как бы кричит вам: «Я доступна! Меня можно купить!» Следовательно, посыл у нее прост – внимание к ее телу, подарки и внешне притягательная жизнь. Как итог, она получает то, к чему стремится.

Как-то с моим знакомым К. обсуждали Инстаграм, и тут слышу от него, что моя страница «неебабельна», не вызывает она желания. Дело в том, что К. всегда был падок на тех, кто продает себя, его завораживали голые задницы, манящие взгляды. С такими женщинами он и встречался, а потом его искренне удивляло то, почему они продажны. Дорогой, ну, как бы ты и выбираешь среди данной категории. Мне кажется, нелепо среди бананов искать помидор, потом купить банан, прийти домой и сокрушаться, почему же это не помидор.
Read more...Collapse )