anni_meranni

Categories:

Что делать, когда мир рушится?

Дать ему рухнуть!

Сейчас мы находимся в коридоре затмений, и как-то тяжеловато он проходит, каждый день мне приходят сообщения от клиентов, как они со скрипом переживают это время. Само собой, как и любые затмения, эти затмения затрагивают не всех, как и не всех они затрагивают негативно, у кого-то, наоборот, невероятный взлет и подъем. Но что же делать, когда вы понимаете, что звезды сейчас точно проверяют вас на прочность, вы имеете тысячу новых задач и проблем, а времени и ресурсов катастрофически не хватает? 

Дайте миру рухнуть, насладитесь этим прекрасным видом, когда все разрушается. Это если у вас потоп дома или пожар, конечно, нужно резко и быстро реагировать, но когда у вас на жизненном пути все переворачивается, то лучшее, что вы можете сделать - это отойти в сторону, выдохнуть и дать «трагедии» случится. Поверьте, все нормализуется, наступит утро, вселенная подсуетится и даст вам ключи к разрешению ситуации, ведь если она дает вам испытания, то она дает и методы, средства, при помощи которых вы будете с этими испытаниями справляться. Иначе какой смысл вас заваливать все новыми и новыми задачами, если вы и со старыми никак не разберетесь. Вселенная, в отличие от многих людей, не против нас, а за нас. Она не издевается, у нее нет потребности поднимать самооценку за наш счет и все в это духе, что мы частенько наблюдаем у человека разумного. 

Самая главная ошибка, которую совершают люди, когда встречаются с ворохом проблем - это начинают паниковать, страдать, сгущать краски. Ошибка тут не в том, что человек испытывает эмоции, а в том, что ресурсы в этот момент ограничены. Это как если у вас есть всего 30 рублей, вы голодны, но вместо буханки хлеба покупаете себе чупа-чупс. Тут то же самое - у вас есть много разных задач, которые очень нужно выполнить, но вы свои ценные ресурсы сливаете на эмоции, которые точно вас не делают сильнее, а еще больше введут в деструктив, вам еще тяжелее станет справляться с задачами. 

Первое, что нужно сделать - написать на бумаге все свои проблемы и задачи, все то, что сейчас актуально. Если добавляется новая проблема, вы ее отправляете в список. Тем самым вы наглядно представляете объем трагедии. Это как в мире случаются катастрофы, а потом специалисты оценивают объем бедствия и считают, сколько нужно сил и средств, чтобы все восстановить. 

Второе, что нужно сделать - это трезво посмотреть на список и распределить пункты от самого важного к самому менее важному. Так формируется иерархия, а у нас меньше соблазна заниматься малозначимыми вопросами. 

Третье - постарайтесь выкинуть из списка «лишнее», то есть можно передать какие-то задачи другим людям, что-то реально убрать, так как, к примеру, научиться танцевать чечётку… ну, от того, что вы не научитесь, мир не рухнет. Что-то можно отложить до лучших времен. Опять же, тут речь про кризисное состояние, а не про спокойное течение жизни, где чечетка просто обязана быть, если вы этого хотите. 

Ну, и последнее - уже видя, что к чему, спокойно распределяйте эти задачи в своем графике. Без эмоций, без паники, без ощущения, что мир ужасен, шаг за шагом выполняйте запланированное. И даже если вы что-то не успеете, не сделаете, мир останется стоять, как стоял. Ведь все наши проблемы - это такая ерунда в масштабах вселенной. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded