anni_meranni

Category:

О том и речь, дело не в сексе, а в скуке

Зашел у нас разговор с приятелем о значимости секса в современном мире. По моим наблюдениям, у нас с каждым годом важность и весомость секса уменьшается, в силу того, что сейчас есть много альтернатив для получения схожих ощущений, впечатлений (нет, с магазинами для взрослых это не всегда связано, хотя и в этой индустрии мы семимильными шагами двигаемся к замене живого человека на неживого — передовым азиатским странам привет). На днях мне даже попадались исследования, что значимость секса снижается. Наш мир сейчас настолько разнообразный, что это неминуемо отражается на нашей жизни, в том числе и сексуальной — ни на одной сфере жизни свет клином не сошелся, как было раньше, когда выбора и такой обширной вариативности у людей просто не было. 

Мой знакомый не согласился, так как считает, что секс - это удовольствие, а мы любим удовольствие. Конечно, это так, но удовольствие можно получить много где еще, а секс тоже несет свои издержки, то есть порой цена секса слишком высока, есть варианты попроще и поинтереснее, как получить удовольствие. Естественно, мы не обсуждаем секс в парах, где есть любовь, и там это реально чуть ли не высшее наслаждение от физической близости. Но истинная любовь не столь частое явление, увы и ах. 

Сразу скажу, что я беседовала с человеком, которому секс ради секса не интересен, только если есть чувства, отношения. Он не спортсмен по покорению всех женщин мира. Поэтому его следующий аргумент был таким: «Когда я был без отношений, то мне было грустно и я часто заморачивался по поводу того, что нет секса». - «А если бы у тебя было много денег, супер работа, интересные проекты, классные поездки?» - «Если бы у меня был мешок денег, я бы вообще не скучал». 

То есть… получается, что острой потребности в сексе, как в еде, нет, а фиксация на временном отсутствии секса - это просто от делать нечего и скучно? Даже мой приятель, который изначально настаивал на том, как же важен секс, при простейшей альтернативе в виде денег прекрасно был готов жить и без секса. Опять же, мы не берем гормональные влияния на человека и его потребности в связи с этим, но обычно этому подвержены молодые люди, а не мы - особи далеко за 30, вернее… под 40 и за 40. В этом возрасте спектр интересов может быть очень обширен, у многих даже не остается времени (вру, желания!) на поддержание высокого уровня интимной жизни, ведь это как в анекдоте, чем старше, тем ленивее. 

За последние десятилетия наш мир круто изменился и продолжает меняться. Даже пару лет назад многие из моих клиентов и представить не могли, что совсем скоро сменят свой привычный офисный уклад, что работать из дома им будет приятнее и комфортнее, а раньше им это могло только сниться в кошмарах. Любые изменения даже в одной сфере не могут оставаться незамеченными для остальных сфер жизни. Это не хорошо и не плохо, это реалии, которые, на мой взгляд, стоит осознавать. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded