anni_meranni

Categories:

«Времени нет» - иллюзия

Часто слышим, что времени нет, время куда-то бежит и тд. На самом деле у нас у всех на коротких дистанциях одинаковое количество времени - 24 часа в сутки. Само собой, кто-то проживет 10 лет, кто-то 20, а кто-то 100, но в моменте у нас времени равное количество. Никто же не строит планы, исходя из того, сколько он проживет, так как мы не знаем, сколько мы проживем, поэтому делать ставку на какой-то конкретный возраст нелепо. Даже планирование на год делается с трудом, и мало кто этим занимается. Так вот «времени нет» - это иллюзия. У нас у каждого есть время. 

Проблема в другом - это то, как мы распоряжаемся этим временем. Но каждый день, нам вселенная дает 24 часа, а уж как и куда мы потратим их - это наше личное дело. Мы можем тупить в интернете большую часть времени, можем гулять, спать, учиться, работать, заниматься семьей и детьми, строить отношения, кататься на скутере и много всего другого.

Когда на предложение кого-то куда-то пойти или что-то сделать мы говорим «времени нет» - это значит, что или мы не хотим тратить наше время на данную деятельность, или мы уже заведомо решили куда будем тратить это время, то есть в приоритете есть что-то важнее для нас. 

Мир, кончено, очень богатый, в мире есть все и на любой вкус и цвет, например, в мире столько написано книг, что при всем желании, даже если мы все время решим посвятить чтению, мы не прочитаем всех этих книг. Каждую минуту на Ютюб загружается 500 часов видео! Каждую МИНУТУ! Даже на двойной скорости нам столько и за 10 дней не пересмотреть. Информации много, видов деятельности много, людей, с кем можно общаться, тоже очень много. А времени… а времени у всех равное количество - 24 часа в сутки. И этот сосуд из 24 часов мы можем наполнять тем, чем захотим, что нашей душе угодно. Мы сами выбираем, с кем нам общаться, заводить семью или нет, где работать, учиться, заниматься ли какими-то хобби, посещать ли какие-то мероприятия. На все только наша воля. Да, подчиняться чужим желаниям и указаниям — это тоже наша воля! Если вам уже есть 18 и вы дееспособны, то вольны делать то, что хотите, а потом только вам отвечать за свои решения. Поэтому и стенать о том, что «времени нет» не нужно. Мы все в равных условиях. Но чтобы не было больно, за бесцельно прожитые годы, каждый день вспоминайте, что у вас ровно 24 часа сегодня, а качество вашей жизни напрямую зависит от того, на что вы потратите эти 24 часа. Не какие-то другие, не завтрашние, не через год, а именно сегодняшние. Не забегайте вперед, вкладывайте максимум сегодня и сейчас. Ведь эти 24 часа закончатся, их нельзя отложить, засолить, заморозить, скопить, только тратить, даже когда вы спите. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded