anni_meranni

Никогда не говори ни о чем «Я потерял», но только «Я вернул обратно»

Очень запали мне в душу идеи философа-стоика Эпиктета. Действительно, если так задуматься, мы приходим в эту жизнь ни с чем, мы уходим из нее тоже ни с чем, даже наше тело, которое родилось из материи, после смерти возвращается Вселенной. Все, что мы получаем на протяжении своей жизни - это все временное и оно не наше. Мы это получаем в пользование, этакая прижизненная рента, а дальше идет возврат. 

На мой взгляд, с такой философией реально легче и проще жить, ты начинаешь меньше держаться за то, что у тебя есть, легче отпускать людей из своей жизни, проще смотреть на течение жизни, в которой бывает всякое, но это всякое проходящее. 

«Никогда не говори ни о чем «Я потерял», но только «Я вернул обратно». Твой ребенок умер? Он был возвращен тобой. У тебя умерла жена? Она была возвращена тобой… Я должен отправиться в изгнание; разве кто-нибудь мешает мне сделать это с улыбкой, умиротворенно? «Я брошу тебя в темницу» - только мое тело ты лишишь свободы. Я должен умереть; но должен ли я умирать, стеная?»

Только вчитайтесь в слова Эпиктета - все предельно просто и очень правдиво. Мы сами решаем, с каким лицом проживаем все события нашей жизни, мы сами выбираем, страдать нам или нет, улыбаться или плакать, быть счастливыми или несчастными. И да, мы с этой планеты ничего никуда не унесем, все, что взяли, все будет возвращено, нравится вам это или нет. Каждый атом, каждая частичка принадлежат не нам. В нашей власти только то, как мы это все воспринимаем, принимаем или отвергаем.  

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded