anni_meranni

Categories:

Почему не хочу прекращать работу с психологом?

И вообще зачем я хожу к терапевту? 

Недавно, знакомясь с новыми людьми, немного пообщавшись, когда мы получше узнали друг друга, получила очень лестный комментарий по поводу того, какая же я прокаченная. Но у людей было искреннее удивление и изумление, что при таком уровне жизни, внутренней и внешней гармонии я не собираюсь прекращать личную терапию. 

Возьмем мои зубы, они в очень хорошем состоянии, но я точно не буду прекращать их чистить дважды в день, дожидаясь, пока они испортятся. Мой мозг, мои ментальные способности тоже в хорошем состоянии, но я тоже не прекращу регулярные «чистки». И кстати, еженедельная работа с психологом - это лишь часть «чисток». Помимо этого я, само собой, в рамках своей работы психологом много чего читаю, изучаю, что, естественно, благоприятно отражается на мне. Когда я сама веду сессии, то истории и судьбы других людей помогают мне и на моем жизненном пути, этакое побочное воздействие от работы, которую ты любишь и в которую погружаешься с головой. Также по мере необходимости я веду своеобразные дневничок под названием «Навести порядок в голове» (это файлик, куда я при ощущении внутренней переполненности, когда мне неспокойно, что-то злит или расстраивает, просто излагаю свой поток мыслей, задаю сама себе вопросы, описываю свое состояние). Это вариант хорошей самотерапии. 

Я никогда не воспринимала терапевта, что он мой костыль, что без него я не выживу. Поверьте, выживу, и еще как выживу. И без маникюра выживу, без полетов на море, без гаджетов, без массажей и СПА - без всего выживу, но смысл во всем этом себе отказывать? Работа над собой делает меня и мою жизнь лучше, а чтобы работа была более продуктивной, я стараюсь использовать любые средства и возможности, которые вижу и которые мне доступны. И да, я могу и хочу себе позволить проходить личную терапию на постоянной основе, для меня это забота о себе, своем ментальном здоровье, когда планомерно вкладываешься в себя и на длительных дистанциях это очень окупается. Сейчас это не только в США, но и в нашей стране становится нормой. И меня это не может не радовать, потому что чем больше вокруг здоровых и счастливых людей, тем лучше! И это не стыдно, не зазорно прибегать к помощи своих коллег, потому что в совместной работе рождается много полезного и неожиданного, что в одиночку не всегда увидишь даже при высоком уровне развития и обширном опыте.  

Единственное, не могу сказать, что мои занятия очень продуктивны, что на каждой сессии я ловлю безумные инсайты. Этого уже давно нет, потому что встречи с психологом для меня сейчас — это поддержка, а не кардинальные изменения и мощные проработки. Но это не повод отказаться от них, потому что каждый раз я все равно вкладываю в себя еще немного полезного. Не считаю, что мне абсолютно не над чем работать. Это миф, что можно достичь такого уровня, но работа идет очень спокойно, я как бы оттачиваю то, что есть. Хотя иногда работа идет более интенсивно. Опять же, я стараюсь помогать себе не только терапией, но и разными другими способами, о которых писала выше. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded