anni_meranni

Category:

Болезнь не проклятье, а норма и необходимость

Пришла осень и как-то много людей вокруг сейчас болеют. У меня несколько клиентов уже переболели (конечно, новомодным вирусом). И, естественно, мы это обсуждали с ними на сессиях. Дело в том, что мы не можем вообще не болеть. Болеть — это нормально, а болезни нам даны, чтобы мы могли проходить через свои кризисы. Создавать стерильные условия для себя — это прямой путь к худшей жизни. Например, то, сколько сейчас аллергий — столько никогда не было. Но и с каждым годом наша жизнь становится более стерильной. А наш организм должен сталкиваться со всевозможными вирусами, бактериями, чтобы знать их, уметь различать и формировать здоровый иммунитет. Болезнь также является лакмусовой бумажкой — болеть 5 раз за зиму не нормально, но это возможность осознать, что что-то идет не так, почему мое тело так реагирует, что-то я делаю не так и мне надо что-то поменять. 

Болезнь — это всегда встряска для нас, но это изначально не плохая встряска. Естественно, что от болезней люди умирают, что не каждую встряску человек может пережить, но и никто не живет вечно, жизнь в любом случае при любом ее проживании закончится смертью.

Когда вы почувствовали, что заболели, не бойтесь этого, а примите болезнь с благодарностью и с готовностью понимать и осознавать, для чего вам это. Страх — это прямая дорога к смерти. То, что сейчас уже второй год творится в СМИ — путь не к здоровью, так запугивать людей нельзя, потому что все ресурсы организм будет тратить на страх, а должен тратить на переживание кризиса, на то, чтобы мы приспособились к новому. 

После болезни мы всегда выходим другими. В позитивном варианте — это осознание, прорыв и рост (что хорошо видно по детям после всевозможных ветрянок и краснух), в негативном варианте — это депрессия, откат назад, то есть человек не справился, кризис не прожил так, как его нужно было прожить. Но мы тут не соревнуемся в том, кто может справиться, а кто нет. У каждого свои силы, свои ресурсы и свой путь. Единственное, если вы будете не бежать от болезни, а принимать ее и благодарить за то, что она может послужить трамплином для вас, то будете и легче болеть, и быстрее выходить из болезни. Все начинается с настроя. 

И бегать от болезней, стерилизовать все пространство вокруг — это можно, если очень хочется, но просто придут более серьезные болезни. Да и смысла в стерилизации нет. Болезни и вирусы — это части нас и нашей жизни, но заболеваем мы, когда у нас готова «подложка» для этого. То есть сначала мы готовы словить вирус, а потом мы это делаем. В противном случае любые контакты с вирусами не приводят к заражению. Уже исходя из этого понятно, что убежать от себя не получится. Меняйте свое отношение к происходящему, перестаньте боятся и будет вам гармоничная и полноценная жизнь. Да, с болезнями, но без них никуда, они нам очень нужны. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded