anni_meranni

Categories:

Неважно, когда вы выйдете замуж и выйдете ли вообще, а важно…

… за кого вы выйдете, если это произойдет, какие это будут отношения. 

Вчера с клиенткой обсуждали отношения, в какой-то момент она сказала, что если суждено быть с каким-то человеком вместе, то так оно и будет, можно что угодно делать и как угодно себя вести. Это, конечно, так. Сама я фаталистка, поэтому приветствую такой взгляд на жизнь. Но тут есть огромное НО - факт наличия отношений не равно тому, что отношения будут гармоничными, что они будут наполнены счастьем и взаимопониманием. Почему-то про это так часто забывают. И опыт людей вокруг (далеко ходить не нужно, как много несчастливых отношений и браков рядом) не приводит в чувства и не наталкивает на то, что все же важно во главу угла ставить не наличие отношений, а то, какие это отношения. 

Событийность есть, она будет такой, какой будет, как прописано свыше, но над содержанием придется работать самим. И если вы хотите хороших отношений, то старайтесь их такими сделать, работайте над собой. «Человек по судьбе» - это крайне редко сразу идеальные отношения. Скорее, наоборот, когда все как по маслу - это исключение. Но кто бы ни выпал вам по судьбе, всегда есть возможность сделать эти отношения хоть немножко, но лучше. 

Сейчас, слава богу, тенденции от стремления к штампу в паспорте и наличию хоть каких отношений (лишь бы были) смещаются, молодые поколения не зациклены на этом, как это было раньше. В последнее время все активнее люди начинают рассказывать, а что же там за ширмой «идеальной семьи», все чаще мы слышим про насилие в отношениях. Наконец, люди начали думать о содержании, больше готовы принять то, что лучше быть одному, чем не в тех отношениях, собирая совсем не ту энергетику, особенно если речь о большом количестве партнеров. 

Полагаться на судьбу прекрасно и часто полезно, но про свою ответственность и про то, что нужно работать над собой, забывать не стоит. Если хочется гармоничных отношений, над этим придется трудиться. Выстраивание отношений — это труд. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded