anni_meranni

Category:

Худшая мотивация:

«Надо думать, что ты ешь, чтобы не было стыдно, когда твое тело будут вскрывать после смерти»

Когда это услышала, была немного в шоке. Автора этого изречения не знаю, но суть в том, что женщина пропагандирует какие-то тренировки, дыхательные практики, а сейчас где-то учится, где их как раз повели на вскрытие. На женщину произвело неизгладимое впечатление увиденное, что она несколько раз повторяла, как же важно следить за собой, чтобы после смерти не было стыдно на вскрытии (за что стыдно? за лишние кг и слишком большое количество жира). Это из серии - носите красивое белье всегда, чтобы в случае какой-нибудь аварии вам тоже не было стыдно, когда вас бригада врачей будет раздевать. 

Почему это плохая мотивация? Потому что так мы в себе культивируем негативные чувства, пропитываем себя страхом (ожидание стыда и попытка его избежать - это страх), загоняем в рамки, которые сами себе прорисовываем. Делать такое - это прямая дорога к серьезным и длительным расстройствам. 

Но если все же разобрать этот стыд за свое тело после смерти - вам не кажется он нелепым? С того света точно никто не вернулся, после смерти тело не имеет никакого значения для его бывшего обладателя, даже если предположить, что есть загробная жизнь, но в ту жизнь мы не можем взять ничего материального (духовное - может быть, мы не знаем). По факту нам дается тело во временное пользование, а потом оно утилизируется, все его составляющие возвращаются. И вселенной плевать, сколько там у нас жиров, белков и углеводов, так как вернем мы абсолютно все, что взяли, ни больше, ни меньше. 

Второй аспект - это стыд перед посторонними людьми. На самом деле им плевать, какое у нас тело, они просто выполняют свою работу и видели уже всякое. Мы вряд ли их удивим, а если и удивим, ну, посудачат пару дней, потом байки порассказывают, но не более того. Оставить след во вселенной значительно сложнее. Сколько было миллиардов людей на планете, но лишь сотни-тысячи, о ком мы помним, кого мы знаем, но и то, мы помним не об их жире, а об их делах. 

С какой бы стороны ни посмотреть на эти опасения, этот навязанный стыд больше приносит вреда, а не пользы. Заботиться о своем теле нужно с любовью, а не со страхом. Идти нужно к гармонии и счастью, а не убегать от навязанных опасений. Тогда и тело будет красивым, и мы будем ощущать здоровье, как физическое, так и психическое. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.


promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded