anni_meranni

Category:

Именно наш выбор показывает, кто мы на самом деле, гораздо больше, чем наши способности

Мы все движимы какими-то мотивами, целями, что-то на нас влияет, что-то заложено в детстве, что-то мы подсмотрели у соседа. Мы не в вакууме, мы не можем быть отделены от ежедневной необходимости что-то выбирать. Во сколько мы встаем, во сколько ложимся, что едим, куда ходим, что говорим продавцу в магазине, как отвечаем, как реагирует. Абсолютно каждый шаг - это наш и только наш выбор. Кто-то боится совершать смелые шаги, кто-то, наоборот, постоянно бросает себе вызов, перечёркивает всю свою жизнь, чтобы хотя бы попытаться изменить свою жизнь. Именно эти ежедневные шаги, постоянный выбор и характеризует нас. 

Способность - это возможность, вероятность, а сделанный выбор - это свершившийся факт. Что миру от наших способностей, если мы их не реализует, не раскрываем, а прячем где-то в чулане. Мир смотрит только на шаги. К примеру, я могу печь потрясающие торты, танцевать польку и играть в шахматы. Но что с этих умений, если я ничего из перечисленного не делаю. В истории нет сослагательного наклонения, мы не можем пойти двумя путями одновременно, поэтому способность вторична, важно то, какой все-таки шаг мы делаем. 

За каждым шагом что-то стоит. Даже если человек идет на преступление, он идет по какой-то причине, у него есть свое основание, на которое он опирается, но нам, по большому счету, все равно, какой там мотив, нам важен факт, что это случилось. Возьмем недавно нашумевшую историю, где девушка насмерть сбила детей. Почитав комментарии, я практически не нашла поддержки в ее сторону, хотя можно оправдать и понять любого, но у большинства людей нет такой потребности кого-то там понимать. И выбор этой девушки не быть внимательной за рулем, отвлекаться на телефон. И за свой выбор она будет расплачиваться. Как в принципе садиться за руль или к кому-то в машину - это тоже наш выбор. И судим мы всех не по способностям, а по тому, кто какой шаг совершил. 

Это очень важно осознавать, что мы в ответе за каждый наш шаг и что именно выбор показывает, кто мы на самом деле. И да, бездействие — это тоже выбор. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded