anni_meranni

Categories:

Чего я хочу важнее того, кто я такая, какая я

Годами изучаю тему нашего предназначения, смысла жизни, того, как стать счастливее, чтобы жить полноценно и тд. Ни в коем случае не умаляю важность понимания того, кто мы, зачем мы здесь, какие у нас сильные стороны, какие слабые, какая у нас миссия, что мы можем привнести в этот мир, но все же это не первичный вопрос. Мы же не роботы, не предметы мебели. К примеру: «Вот диван, он зеленого цвета, обивка у него из велюра, он сделан в классическом стиле… Да, он отлично впишется в эту квартиру!» Про людей так нельзя, хотя многие очень стараются. «Кто я» и «Какой/какая я» - это часть, но не всеобъемлющий максимум. Даже если вы вдоль и поперек изучите себя, опишете все свои характеристики, это не обязательно гарантирует вам хорошую жизнь. Есть более важный вопрос «А чего я хочу?»  

Для примера возьмем меня: не буду скромничать, у меня довольно много талантов, знаний, умений, в своей жизни занималась разными направлениями, была и на руководящих позициях, а если бы жизнь была бесконечной, перепробовала бы множество профессий и сфер, потому что это очень расширяет горизонты. И порой в свой адрес слышу что-то вроде «Ань, ты так прекрасно работала в торговле, почему бы тебе не заняться этим?» или «Ань, у тебя так потрясающе получалось снимать, почему бы тебе не вернуться к этому ремеслу?» Все просто, я не хочу! И вот это понимание, что вы хотите, а что нет - оно самое ценное. При крепких позициях «Хочу/не хочу» вас никто не сможет смутить, сбить с толку. Ведь это очень приятно, когда вас хвалят, представляют в каких-то областях и сферах. И в этот момент вы можете пошатнуться и сойти со своего пути. Наиболее частое, что я слышала в свой адрес — это то, что я была бы отличным врачом. Именно врачом многие хотели и даже хотят меня видеть. Это правда, я очень тяготею к медицине, обожаю изучать нервную систему, мне очень много дали медицинские предметы в университете на Клинической психологии, коих там было предостаточно, но быть врачом, учиться в медицинском вузе - нет. 

Мы не можем успеть все, не можем попробовать все и не можем удовлетворить пожелания всех в свой адрес. Это катастрофа, когда родители решают за детей, кем им быть, в какой вуз поступать. Это ужас, когда мы делим профессии на престижные и нет. Невероятно важно заниматься только тем, что хочется и нравится именно тебе, а не твоему другу, маме, дедушке или соседу. Конечно, сегодня мы можем хотеть одно, а завтра другое. Это тоже нормально, потому что мы развиваемся, узнаем мир, больше понимаем себя, что-то пробуем, наши вкусы и предпочтения меняются. Но у нас есть сегодня и сейчас, только эта единица времени, в которой так важно понимать, а чего же именно я хочу. Не изменяйте себе. Изменяйте кому угодно, но только не себе. 

Каждый день на протяжении всей жизни мы можем узнавать себя, знакомиться с новыми чертами, особенностями. Это лучшее путешествие, в которое мы можем отправиться. Но во главе угла наше ХОЧУ, а не КТО Я. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded