anni_meranni

Categories:

Принятие реальности - на этом строится счастливая жизнь в потоке

В какой-то момент своей прекрасной жизни пришла к тому, что живем мы на этой планете, чтобы быть счастливыми, а счастью препятствует суета, страдания и страхи, поэтому что бы ни происходило вокруг, изначально это нужно принять. Все просто. Конечно, люди обожают все усложнять, но на самом деле жизнь элементарно проста. 

К примеру, у меня периодически наступает затишье - работы становится мало, мне ничего не хочется, мотивация стремиться к нулю, люди вокруг отваливаются. В тот момент, когда наступает затишье, у меня есть два варианта восприятия происходящего: 

1. Начать паниковать, что все рухнуло и никогда не вернется на круги своя, вслед за этим бежать спасать все то, что упало на моих глазах, развивать активную деятельность, насиловать себя и всех, до кого дотянутся ручонки.

2. Расслабиться и принять, что таково сейчас положение вещей.

Предсказуемо, но я выбираю второй вариант. Почему? Я не тот человек, который любит затишье и что клиентов становится меньше (они каким-то чудом все разом могут уехать в отпуск или у них появятся свои важные дела), терпеть не могу, когда есть дни без работы, даже в отпуске люблю работать (плохая черта, но какая есть). Так почему же вместо того, чтобы рвать на себе волосы, лить слезы и переживать, я расслабляюсь и ровно принимаю то, что пришло в мою грешную жизнь? Да потому что не вижу смысла гонять энергию впустую. Все в нашей жизни циклично, никогда не бывает постоянного взлета. Да, есть люди, которые живут большими циклами, но есть такие, как я, у меня частые смены циклов. И когда что-то приходит в мою жизнь, что мне не нравится, то я понимаю, что это не вечно, оно закончится. Само собой, если в проблеме есть моя ошибка или же я могу реально как-то повлиять на ход событий, то это делаю, но я не просто так привела такой пример, где я абсолютно не в силах что-то изменить, а моя активность скорее нарушит гармонию и ни к чему толковому не приведет. Тогда я расслабляюсь и принимаю. 

В принятии важно не отвернуться от происходящего. Лучше всего - это понять, а зачем мне сейчас то, что пришло в мою жизнь. Например, зачем мне сейчас затишье? Для чего мне нужно освободившееся время, энергия, куда мне их следует направить? С таким подходом вы уже иначе смотрите на свою жизнь, вы понимаете, что происходящее вам жизненно необходимо. Раз так, то давайте использовать это себе во благо. 

В периоды затишья моя жизнь становится более осознанной, могу погружаться в себя, думать о себе, больше читать, что-то узнавать новое. В принципе всегда это делаю, но именно в тишине оно становится более глубоким и продуктивным. Невозможно работать над собой, когда все время в деятельности, у тебя банально нет времени остановиться и погрузиться в себя. У меня есть клиенты, которые занимают высокие должности, их время расписано по минутам, но когда мы с ними работаем, этот час полностью посвящен им, они оставляют в стороне все дела и на 100% концентрируются на себе. Признаюсь, мне мало такого часа в неделю, поэтому моя сущность вызывает целые периоды затишья, чтобы я больше принадлежала себе и чтобы мир крутился только вокруг меня. 

Я привела только один пример из своей жизни, но так подхожу ко всему. Ничто не случайно, все для чего-то нужно и важно. Осталось это заметить, оценить и принять. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded