anni_meranni

Categories:

Мое хорошее настроение - как легко в него погружаться

Сегодня проснулась в потрясающем настроении и задумалась, а что же мне помогает так себя ощущать, когда вокруг творится всякое разное, от чего у всех уже голова кругом, да и на меня это не может не влиять. Все просто - это фиксация на настоящем моменте, на том, что есть здесь и сейчас (именно ЕСТЬ, существует, а не отсутствует). У меня нет сожаления о том, что что-то из жизни ушло или чего-то я не достигла. Есть настоящее, оно чем-то наполнено, при этом в каждом элементе жизни я нахожу что-то позитивное. В НЛП есть такое понятие, как рефрейминг. По сути это одно из базовых понятий, вернее это инструмент. Если говорить дословно, то «фрейм» - это рамка, обрамление, а «рейфрейминг» - это смена рамки, переобрамление, когда мы как бы переделываем свою точку зрения, высказывание, убеждение, позицию, создаем им новую рамку. На любое «плохо» мы всегда при желании можем найти свое «хорошо». Это не что-то сверхъестественное, оно доступно каждому, но это тот навык, который нужно в себе вырабатывать. Тем более, когда в нашей стране чаще принято смотреть на все негативно. Хотя каждый сам в праве решать, как и на что ему смотреть. 

Допустим, вас уволили с работы. Это плохо, зато у вас есть возможность найти новую работу или у вас сейчас будет больше времени на себя/семью/хобби. Или отключили интернет - конечно, плохо, но теперь можно пожить хоть какое-то время без него, погрузившись в чтение книг/уборку/общение с детьми. В любом самом ужасном событии, качестве или привычке можно отыскать позитивные нотки.  

Фиксация на настоящем дает возможность грамотно оценивать это настоящее, понимать, в каком положении мои дела, какой прогресс наблюдаю, в этот момент обязательно делаю акцент на успехах, на том, за что могу сказать спасибо судьбе, вселенной, окружению и себе. Если что-то не нравится, какие-то показатели не радуют, то просто думаю о том, что могу сделать для улучшения положения. Бывает так, что делать ничего не хочется, перспективы радужные не наблюдаются, тогда или повышаю мотивацию (есть много техник, как это делать), или оставляю, как есть. Осознание того, что сейчас не хочется проявлять активность, уже достижение. 

Жизнь прекрасна сама по себе. Она была прекрасна и 2 тысячи лет назад, когда о том уровне комфорта и изобилия, которые есть сейчас, людям и не мечталось; она прекрасна и сейчас, даже если на соседнем участке трава зеленее. Но именно погружение в настоящее дает полноту и удовлетворение. Жизнь - это процесс, момент, а они только в настоящем. Главный секрет хорошего настроения - это не сожалеть о прошлом и не бояться будущего, а купаться в настоящем. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded