anni_meranni

Плавится мозг - как собрать себя в кучу и почему вообще это происходит?

Ой-ой-ой! Говорила я вам, июнь будет самым жарким месяцем. В некоторых регионах или аномально жарко или небывало холодно/дождливо. В любом случае, в природе и в мире мы можем увидеть какую-то дичь. Слава богу, несколько часов до разворота Меркурия, хоть тут будет какой-то разгон, поэтому мои слова и рекомендации с позиции звезд очень в тему и очень своевременно. Не скажу, что у всех плохой месяц, особенно, если вы работаете над собой, то, конечно же, восприятие любых событий будет довольно ровным, но просто оглянитесь вокруг - это кошмар! 

Последние 7-10 дней и в своей работе наблюдаю накал, запросы какие-то похожие друг на друга поступают, поэтому решила с вами об этом поговорить. У народа плавится мозг, очень сложно собрать себя, понять, где точка опоры, да еще и если жарко вокруг, а не все это нормально переносят, то и физика может «помогать» войти в такое состояние. И как раз «расплавляться» я бы не советовала, а все же старайтесь собрать себя в кучу. 

Самый простой способ, который вообще не требует каких-то вложений - это структурировать свои мысли на бумаге. Тут не идет речь о безумном планировании, о том, что нужно что-то делать в определенной манере, нет, нисколько. Здесь важно, если, к примеру, у вас вообще кавардак в голове, просто писать, все, что приходит в голову. Дайте себе свободу - разговаривайте с собой, прописывайте вопросы, давайте на них ответы, возможно, что-то изображайте схематически, добавляйте рисунки по желанию. Не загоняйте себя в рамки, а давайте себе выговориться, излить душу. Цель этого - опустошить, очистить себя, чтобы потом наполнять. 

Второй способ тоже без затрат, но прекрасно чистит голову - бег. Не силовые тренировки, не танцы и не бокс с айробикой и балетом, а именно бег. Так как бег способен проветривать голову. И да, не в клубе, а на улице. Эффект вы, без сомнений, почувствуете не сразу. Вернее, и при первой пробежке будут новые ощущения, новая легкость, но только не бросайте, иначе это испарится и никак не закрепится, а на выходе вы скажете, что оно не работает. Поймите, работа с собой и над собой - это постоянный и упорный труд. Вы же едите тоже не раз в жизни, а каждый день, да и по несколько раз в день. Работа над собой - это не разовая акция, а стиль жизни. Структурировать свои мысли на бумаге нужно тоже постоянно. 

Третий способ за деньги - это работа с профессионалами. Терапия спасет мир, но на нее придется потратиться. Как раз последнюю неделю у меня преимущественно идут консультации, где клиенты выговариваются (такое уж веяние времени). Обычно это не так, я довольно много говорю на сессиях, но сейчас главный запрос - излить все то, что накопилось. И это здорово, это не пустая трата времени, а нужный элемент работы. Возможность выговориться и увидеть, ощутить поддержку (что бы вы там ни наговорили, в какую бы сторону ни пошли) дорогого стоит. Большинство, увы, в своей жизни этого не имеет. 

Неважно, какой способ очищения вы выберете, но это первая ступень, на которой большинство остановится. Дело в том, что такого слива чаще достаточно. Ведь когда вы очистили пространство, начинаете видеть все значительно лучше, все само встает на свои места, вам виден горизонт, вам понятнее ваши цели и амбиции. 

Но так как мы выходим из Ретро Меркурия, вернее Меркурий становится директным, то самое время все же не просто очистить себя, а начать планировать, структурировать и предпринимать реальные шаги. Дайте себе возможность расслабленно посмотреть на себя, свою жизнь и оценить свое место. Какое оно? Нравится ли вам оно? Что бы вы хотели изменить? Что вам хочется приобрести, добавить? Выступайте из «плюсовой» позиции - никакой критики, агрессии к себе и своей жизни. Ваша задача не убегать от плохого, а идти к светлому и приятному. Не имеет никакого значения, что вам не нравится и что вас не устраивает, важно, что же вы хотите и куда вас тянет. 

Если вы вдумчиво будете проделывать то, о чем я здесь написала, ваша жизнь начнет сразу меняться, потихоньку, постепенно, но она будет меняться. Ничего сложного в такой работе нет, но она требует внимания, участия и упорства. Так что только вперед, хватит откладывать на завтра, начинайте прямо сейчас. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded