anni_meranni

Categories:

Май на нашу голову - Астрозаметки о насущном

В апреле мы уже могли ощутить нептунианское влияние. Честно, хоть я и психолог (Нептун - планета психологии), но не люблю влияние Нептуна, потому что он размывает границы, путает, одурманивает, наводит смуту, вынуждает нас совершать ошибки. То, что творилось в мире в апреле, лишено всякого разума. Нептун не дружит с разумом и конкретикой, ведь Нептун противоположен Меркурию. Поэтому влияние Нептуна - это всегда затуманивание нашей головы. Нептун также планета наркотиков и алкоголя, сумасшедших домов, тюрем. Есть и позитивное влияние - это искусство, музыка, тонкий и неуловимый мир потустороннего и непознаваемого. Пропадаем в интернете мы тоже по Нептуну. Нептун - планета Рыб, к чему вас я и веду. 

Дело в том, что в середине месяца (14 мая) великолепная планета Юпитер переходит в знак Рыб (знак Нептуна), где пробудет до конца июля, а потом вновь войдет в Рыбы 30 декабря и останется там до 10 мая 2022, плюс еще маленький кусочек - ноябрь 2022 - тоже будет в Рыбах. О чем это все говорит? Изначально вспомните 2010 год, там Юпитер тоже туда-сюда ходил по Рыбам, вам так будет легче представить, что это за время. Например, именно в 2010 я серьезно стала заниматься эзотерикой, работать тарологом, погружаться в психологию. А в этом году 15 мая я начинаю получать НЛП-практика, что мне тоже кажется весьма знаменательным и созвучным со звездами. Но это позитивные моменты. Конечно, тогда было много мутного, из-за чего я и захотела понять лучше себя и свою жизнь. Мои личные вопросы толкнули меня к тому, чтобы я погрузилась в мир эзотерики. К счастью, что я не нашла профессионала, кто бы мне мог помочь, кто бы взял меня за руку и привел к ясности (как раз тот человек, кем я сейчас являюсь для своих клиентов), поэтому решила, что стоит помочь себе самой и стала активно учиться, хотя эзотерикой увлекалась с детства. Но это уже вопрос судьбы, мне было предначертано то, чем я сейчас занимаюсь. 

На своем примере хочу вам показать, как работает Юпитер в нептунианских Рыбах, который так активен будет с середины мая до середины июня (дальше его влияние не настолько мощное, хотя для некоторых весь этот период будет как в тумане). У вас всегда есть выбор, если вы сталкиваетесь со странными и мутными ситуациями - разобраться в них или утопить свое состояние в бутылке (для примера). Есть позитивный сценарий через психологию и эзотерику, есть негативный - через депрессию, наркотики и прочие одурманивающие вещества. Кто-то использует май-июнь как точку роста, кто-то сравняет себя с землей. Путь можно проходить в одиночку (как это делала я в 2010), можно, прибегая к помощи других людей (всевозможные психологи, наставники, коучи и тд). Спиваться можно тоже в одиночку, а можно с собутыльниками. Тут, конечно, все очень сложно, ведь вы можете идти к наставнику из самых добрых побуждений, а попасть в секту (тоже влияние Нептуна). Так что будьте аккуратнее. Главное, что нужно сейчас понять - как бы ни было мутно, сложно, неясно, но всегда у вас есть выбор, какого пути придерживаться, убегать ли от этой мутности или же встречаться с ней лицом к лицу. Нептун может подарить новую жизнь, новое понимание себя, своего существования, чего я вам всем желаю. Смотря на звезды, жду бума в своей работе как раз с середины мая. У меня был очень активный апрель (тоже нептунианское влияние), сейчас многие мои клиенты разъехались, небывалый спад на майские, ну, а с середины мая вперед работать. 

В целом время неприятное, думаю, новости нас будут поражать, власти продолжат творить свою дичь, но морально к этому нужно просто быть готовыми, так как мы не в состоянии что-то поменять, следовательно, принимаем и расслабляемся. 

17 мая Меркурий входит в петлю ретроградности, это первые звоночки перед разворотом, который он совершит 30 мая, и ретроградным будет до 23 июня. О ретроградности поговорим с вами позже, тем более, что в конце мая - 26 числа - мы еще входим в коридор затмений. Это будет Лунное затмение в Стрельце. Как вы, возможно, помните, затмения мы тоже начинаем ощущать раньше недели на две. То есть в мае, числа с 11-12 у нас начинается очень кармическое время, знаковое, сильное, будет много важных событий в жизни большинства людей, непременно абсолютно все будут ощущать нептунианское воздействие, а еще с середины мая мы начнем немного замедляться, нам будет сложнее реагировать на происходящее, сложнее принимать здравые решения. И что самое ужасное, шлейф от происходящего в мае-июне мы можем ощущать еще несколько месяцев. То есть тут важно не «наколбасить», чтобы потом не было мучительно больно разгребать последствия. 

Идеальный вариант на это время - уход в себя, погружение в свой мир, медитации, всевозможные духовные практики, если есть возможность, то работа с личным психологом, если такой возможности нет, либо у вас нет «своего» помощника, проводника на этом сложном пути, вы не можете его найти, у вас нет ни к кому доверия или просто это не ваш вариант, тогда рассчитывайте на себя, как я это делала в 2010, читайте книги (благо все это можно скачать бесплатно на просторах интернета), изучайте то, что вас интересует и волнует. Да, это огромное количество времени, сил, но это выход. Нет ничего плохого идти по пути «помоги себе сам», иногда просто иного варианта по каким-то причинам нет. Конечно, я не рекомендую психологический «Фаст-фуд», типа «как найти мужа за 10 дней», «10 шагов к богатству» и тд, но тут пусть кажды решает сам. Почему я акцентирую на этом внимание? Потому что Нептун будет путать, у него нет основательности и проработанности. А собрать информацию по верхам - часто это путь на дно, потому что порождает море ошибок, заблуждений и не может дать широту и глубину понимания. Так что смотрите, какой контент вы потребляете, надеяться на волшебную пилюлю, особенно в такое время, не стоит. Это будет чревато, скупой и ленивый заплатит дважды. 

Сейчас до 11 мая (день Новолуния и время до всего того, о чем писала выше) очень советую использовать себе максимально во благо. Составьте план, разрешите все возможные дела и проблемы, разгрузите по возможности вторую половину мая, определите, что вам важно, а что нет. Чем активнее и продуктивнее вы будете сейчас (в эти незапланированные выходные), тем легче будете переживать нептунианское воздействие. Сначала меня очень расстроило, что ввели 10 дней выходных, так как это серьезно нарушило планы (мне нужны многие организации, которые сейчас закрыты), но потом подумала, что это к лучшему, время тишины - работа сейчас тоже сократилась, так что нужно хорошенько заняться всем тем, что будет актуально именно во второй половине мая. Если вы тоже остались предоставлены сами себе, никуда не уехали, то займитесь делами, собой, а особенно домом и семьей, потому что у нас с конца апреля актуальна семейная тематика (Марс весь месяц будет в Раке). 

Звезды не приговор, ведь, зная их настроение, всегда можно подстроиться.  

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded