anni_meranni

Categories:

Попытка быть хорошим и всем угодить

Есть люди, которые постоянно под всех подстраиваются, боятся сказать лишнего, сделать что-то не то, ошибиться. В итоге таких людей воспринимают никак - они пресные, скучные, слишком удобные, они никакие. Нас всегда цепляют изъяны, мы их запоминаем, они врезаются в нашу память. Но даже если вы не преследуете цель быть ярким и запоминающимся, то тут есть второй момент, который важнее первого - это предательство себя. Когда мы копируем других, стараемся быть правильными, максимально тактичными, говорим то, что от нас ждут, то очень часто мы удаляемся от себя, мы себя предаем. Понимаю, что нас с детства учат вписываться в нормы и стандарты, стирают нашу индивидуальность, но когда мы вырастаем, когда берем ответственность за себя и свою жизнь, то самое время раскрывать себя, шаг за шагом не отдаляясь от себя, а приближаясь к себе настоящему.

Мы никогда не сможем угодить всем, потому что одним нравится BMW, другим Audi, одни любят мясо, другие жесткие вегетарианцы, кто-то обожает детей, кто-то убежденный чайлдфри. Постоянно переобуваться, конечно, можно, но довольно проблематично. Даже если вы решили примкнуть к мнению большинства, то и большинство меняет свои убеждения - в начале нулевых мы были за максимальное и безудержное потребление, а теперь все с каждым годом становятся более осознанными, ходят в магазин со своими авоськами, что еще 20 лет назад воспринималось не очень позитивно, даже было как-то зазорно. 

Первое, что мы должны понимать - невозможно всем нравиться! Второе - чем больше мы ориентируемся на других, тем меньше думаем о себе. Третье - большинство тоже ошибается. Ну, и последнее, личность всегда отталкивается от себя, размышляет и развивается, а серая масса двигается стихийно, там нет лиц и личностей. Кто вы - выбирать только вам! 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded