anni_meranni

Февраль 2021 - потихоньку выдыхаем

Сейчас, наверное, в это верится с трудом, многие ощущают на себе крайне сложный период, да можно просто новости включить - слишком много восстаний, протестов, несогласия, непонятных метаний, решений. Ситуация с ковидом все хуже, смертей все больше, последствия вируса спустя месяцы дают о себе знать. И как сейчас мы начнем выдыхать? А будем, я в этом уверена, когда смотрю, что творится на небе и что будет твориться в феврале.

Главное событие февраля, само собой, это ретроградный Меркурий, который будет аж до 21 февраля. Но примечательность его не в том, что он ретро (такое «чудо» случается трижды в год), а в том, что он елозит туда-сюда по нашей знаменательной парочке «Юпитер-Сатурн», которая в конце декабря ознаменовала начало новой эпохи. 

Наиболее сложный период именно сейчас, когда я пишу эту статью (29 января) - мы только-только прошли полнолуние, а Меркурий стоит, как вкопанный. Ощущаю это время и я сама, меня буквально разрывают на части (за многие вопросы ответственна, поэтому с меня и спрос), но мне это в радость, обожаю такое состояние, когда вечером ложишься без сил, тогда понимаю, что живу не просто так, а что-то делаю важное, от моих действий зависят чужие судьбы. Не все так относятся к этому, многих, как тоже замечаю, буквально вышибает, дестабилизирует, люди впадают в разрушительное эмоциональное состояние, собрать себя становится сложно. Но уже через несколько дней картина изменится. 

Конечно, ретро Меркурий никто не отменял, но, наверное, это меркурианское замедление ничто по сравнению с тем, что мы переживали в 2020. Наоборот, возможно, это будет помощью и поддержкой, даст нам возможность сейчас погрузиться в прошлое, навести там порядок. Например, в моем вузе именно со вчерашнего дня активно начали поднимать хвосты студентов (напомню, скорость Меркурия сейчас нулевая, это приковывает наш взгляд к меркурианским вопросам), хотя у нас каникулы. И это очень приятно, так как ведет к порядку, дисциплине, разрешению того, что копилось годами. 

Но почему нам станет легче уже в первых числах февраля? На самом деле, в соединении Юпитера с Сатурном нет ничего особенного (это происходит раз в 20 лет, но обычно мы это переживает более-менее ровно). Что же сейчас весь мир полег от этой заварушки? Все просто - помимо Юпитера и Сатурна в этом действе участвовал самый ужасный, въедливый и разрушительный Плутон. Так вот числа 3-5 Юпитер с Сатурном отойдут от Плутона на достаточное расстояние, чтобы больше не ощущать этого злодея. Всё, мы заканчиваем процессы, которые сопровождали нас весь 2020й. И сейчас в это верится очень слабо, потому что идут последние аккорды, а они, как известно, всегда яркие и запоминающиеся. 

Конечно же, это произойдет не в один день, мы будем потихоньку выходить из того ада, в котором оказались, медленно-медленно ощущать послабление. Да и раньше уже говорила, шлейф от 2020 будет еще года 2, но основной накал пройдет уже сейчас, а в феврале мы будем с каждым днем чувствовать себя спокойнее и легче. Само собой, личные трагедии тоже никто не отменял, с нами на протяжении всей жизни что-то происходит и случается, но общие тенденции таковы.

До 11 февраля очень советую максимально погрузиться в очищение - чистите все, в своей жизни, наводите порядок, прощайтесь с долгами, закрывайте свои проекты, которые нужно закрыть, перетряхивайте всю свою жизнь. То же касается и отношений - наводите порядок в них. 11 февраля нас ждет новолуние (и начало Китайского нового года - в 22:05 по МСК), которое будет довольно серьезным и затрагивающим масштабные вопросы нашей жизни, например, какое место под солнцем мы занимаем, какие наши убеждения, какая философия, как мы относимся к своей стране, в которой живем, как нам наша работа и тд. Все, что будет приходить в вашу жизнь, а, скорее всего, возвращаться, напоминать о себе - ни в коем случае от этого не открещивайтесь, а разбирайтесь, у вас не должно быть подвешенных тем, это большая и мощная уборка нашей жизни. 

Февраль - время глобальных перемен. Многие из нас поймут, что дальше жить, как раньше, не получится. Это время, которое высветит проблемные точки (для кого-то это будет крайне болезненно, кто-то может потерять работу или получить какой-то иной удар от судьбы), а дальше, хочешь-не хочешь, но с этим придется что-то делать. Именно в феврале запускается мощный цикл на ближайшие пару лет. И мы сейчас сможем понять, над чем же нам нужно работать, что перекраивать в себе и окружающем мире. Ни в коем случае сразу бежать и что-то менять не стоит, а лучше лишь присматриваться, строить планы, чтобы с конца февраля, начала или даже середины марта уже действовать активно и вовне. Потому что то, о чем я пишу в этом абзаце - это вторая декада февраля, когда Меркурий еще ретроградный, поэтому что-то новое начинать точно не стоит. 

Пиковое время, очень сильно заряженное энергетически, когда может быть много влияний на нас со стороны других людей, окружения, даже каких-то социальных течений (как это мы наблюдаем сейчас) - это время в районе 20 числа: 17-23 февраля. А вот после всё, послабление, до конца месяца довольно ровное состояние, можно выдыхать! Не смотря на то, что 27 февраля будет полнолуние, но оно очень спокойное и ровное, большинство его даже не заметит. Оно никак не ровня полнолунию 28 января, которое мы только-только пережили и которое можно назвать самым тяжелым в 2021. 

А я вас поздравляю, скоро мы начнем новую страницу своей жизни, уже стоим на пороге. От меня, как обещала, к началу Китайского года ждите прогноз на год. Наконец, год Крысы подходит к концу, что очень и очень радует!   

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni август 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded