anni_meranni

Category:

«Думаю, для вас это дорого…»

Никогда, слышите, никогда не судите, кому и что будет дорого или дешево, так как все индивидуально. Изначально есть вопрос не цены, а вопрос ценностей и приоритетов, личных взглядов. Например, именно бедные слои населения склонны отдавать сотни тысяч странным ведьмам, ворожеям и причудливым снимателям порчи. Откуда у них такие деньги? Они могли копить, заложить квартиру, взять кредит. Почему для них это НЕ дорого? Потому что они платят за чудо, а чудо стоит того, чтобы за него отдать все, что у тебя есть.

Недавно встретила свою коллегу, час ее консультации стоит 100тыср. Дорого? Для кого как, но проблем с клиентами у нее нет. Да, кто-то ей отдаст последнее, потому что для него это будет ценно, значимо. Если говорить про моих клиентом, а моя консультация стоит в 20 раз дешевле, то среди них есть люди разного достатка, но каждый человек ощущает то, что работа со мной стоит этих денег, я даю отличный результат. Если бы они считали иначе, то, конечно, ушли бы. И это нормально, потому что каждому нужно что-то свое, у каждого свои представления о продукте, о той пользе, которую они хотят получить. 

Допустим, вы фанат какой-то группы, артиста, для вас будет очень значимо и важно попасть на концерт своего кумира, поэтому вы будете готовы отдать за билет и 20 тысяч, и 200, вы будете стремиться посещать его концерты в других странах. Как для кого-то очень важно ездить на различные спортивные мероприятия — Олимпиады, всевозможные Кубки. Понятно, что у каждого свои рамки, я все же больше ориентируюсь на Москву и русских за рубежом, поэтому аппелирую доступными нам понятиями и цифрами. Но вы прекрасно можете перекладывать сказанное мною на свою историю жизни и свои возможности.  

У нас все относительно, к примеру, я легко куплю последний айфон, полечу отдыхать бизнес-классом, но 5л грунта для цветов за 400р - для меня это ДОРОГО. Пару недель назад мне срочно понадобилась земля, а ехать куда-то было лень, в итоге решила пройтись по близлежащим магазинчикам. Зашла в какой-то пафосный цветочный, где мне предложили это чудо, я аж вскрикнула «А что так дорого???» И пошла гулять дальше, в итоге купила отличный грунт 10л за 150р. 

К чему я привожу эту историю? К тому, что в вопросе «дорого» не всегда речь о том, что человек может себе позволить, а что нет. Тут вопрос, насколько для него целесообразно позволять себе то или другое. На просторах интернета да и в обычной жизни мы часто можем слышать слова осуждения, что кто-то на что-то не то тратит деньги, но не стоит все же считать и пытаться управлять чужими деньгами, как и не стоит судить других, как они там живут. Мы все сами должны решать, что нам важно, а что нет, на что мы хотим тратить деньги, а на что не хотим, чем мы будем жертвовать при необходимости, а что, кровь из носу, всегда должно быть с нами. По моим наблюдениям, у каждого реально есть свой список важного, от чего он будет отказываться в самом крайнем случае, ради чего он пойдет на многое. Кто-то вкладывается в свою внешность, кто-то в свой дом, кто-то тратит безумные деньги на продукты, но ему совершенно плевать, во что он одет и на каком диване сидит. И это прекрасно, что мы такие разные. Но главная наша задача — слушать и слышать именно себя, а не всех вокруг. Не пытайтесь жить, как кто-то, а старайтесь глубже понять свои ценности, чтобы никогда не изменять себе. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded