anni_meranni

Categories:

По пути наименьшего сопротивления - идеальный стиль жизнь?

Адепты данного стиля жизни любят его пропагандировать, представлять, что это истинный путь. Но этот стиль, какой бы он ни был прекрасный, беспроблемный, легкий, подходит не всем, многие просто не смогут так жить. Это как человеку предложить жить на дне океана - нереально.

Есть такая теория, что, когда возникает какое-то сопротивление, например, вы что-то делаете, а оно стопорится, не получается, то это не ваше и нужно отойти, то ли не время, то ли вообще вам не нужно этим заниматься. А все усилия направлять на то, что складывается легко. Шикарная теория, она и на практике отлично себя показывает, но есть одна малюсенькая сложность - она не для всех. К несчастью, это так. Поэтому, если мы все начнем так жить, то большинство окажется через короткое время на дне. 

Для кого же такая жизнь подходит? Для воздушных, очень легких людей. Сама жизнь легкая и подходит она таким же легким людям. Если же человек более тяжелый, все у него через муки, через сложности и препятствия (например, земной тяжеловес), то советовать ему отпускать все сложные процессы… тогда он останется ни с чем. Ему нужна весомость, основательность, долгие проекты, ему нужно чуть ли не кожей чувствовать, как он продирается вперед. Конечно, его бы немного облегчить, расслабить (это прекрасно можно проработать), но изменить полностью стиль его существования - нет, нереально. Никогда не нужно идти против себя.

Как бы ни была привлекательна жизнь с наименьшим сопротивлением, как бы сладко нам ни представлялся этот индикатор «сложность», но все же это далеко не для всех. Не стоит стараться жить, как бабочка, если вы слоник. И ни в коем случае не нужно думать, что жизнь бабочки лучше: каждый стиль жизни прекрасен по-своему. Единственное, я всегда советую избегать крайностей, потому что жизнь на любом краю таит в себе ненужные опасности. Лучше всего быть гибкими, мягкими, готовыми к изменениям. Не забывайте, что и чистых стилей в природе практически не бывает: где-то мы можем быть более жесткими, где-то мы легкие, но просто есть какая-то общая тенденция, к чему мы тяготеем. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,  

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded