anni_meranni

Categories:

Опять ОН!!! Ретро Меркурий уже на пороге

Мы продолжаем не совсем веселую череду астрособытий 2020го, теперь к процессу присоединяется Меркурий, вернее уже присоединился. Дело в том, что с 15 января Меркурий вошел в петлю ретроградности (да, есть само ретро движение, а есть петля, которую мы определяем по градусам разворота Меркурия). Сама ретроградность будет с 30 января по 21 февраля. А выйдем из полной петли мы 13 марта. Именно в этот раз важно не только попятное движение Меркурия, но и петля ретроградности. Почему так? В этот раз, когда Меркурий вошел в петлю, он перестал делать аспекты с планетами, он будто потерялся, а Меркурий крайне важен для любого человека, ведь мы живем в меркурианском мире - постоянное общение, передвижения, всевозможные связи - без Меркурия мы и дня не проводим. Помните такое понятие, как «Пустая Луна» - это время, какие-то минуты, часы, когда Луна перед выходом из знака и перехода в следующий перестает делать аспекты с планетами. Что-то похожее и с Меркурием (конечно, он будет делать аспекты с Луной, она 1 знак проходит за пару дней, но с другими планетами - нет). Такое состояние Меркурия грозит нам тем, что мы будем склонны совершать опрометчивые поступки, придумывать какие-то непонятные проекты, что-то планировать, что дальше не будет иметь ни поддержки, ни реализации. В этот раз получается, что за две недели до разворота мы как-то активно начинаем «готовиться» к ретроградности, мы уже начинаем активно совершать ошибки. 

Данный период ретроградности очень неприятный и очень социальный, так как, если помните, наша социальная компания Юпитер и Сатурн как раз пребывают в Водолее - в знаке, в котором Меркурий совершает свою петлю, передвигаясь туда-сюда-обратно. Да и Водолей - это очень социальный знак, который затрагивает большие группы людей. 

Практически весь 2020 и начало 2021 у нас связаны со свободой. Мы постоянно говорим о свободе и ее ограничениях. Если помните, в конце декабря Юпитер и Сатурн переходили в знак Водолея, знак свободы (в марте 2020 Сатурн туда уже заходил, что обернулось повсеместными локдаунами), что добавило нам новых ограничений (Сатурн - ограничивающая планета), появление нового штамма вируса, закрытие Великобритании и тд. Но, что интересно, если мы посмотрим на нашу страну, то в это время у нас принимается новый закон, который вносит изменения в статье о клевете, теперь за свои слова в интернете придется отвечать (в крайнем случае - лишением свободы до 2х лет). Понятно, что мы к этому шли, это должно было случиться, потому что тот ад, который творится в интернете, нужно прекращать, безнаказанность слишком сильно всем развязывает языки, люди не задумываются о том, что, зачем и почему пишут и говорят. Так вот это опять про свободу. 

Меркурий в Водолее - нормальное положение, но не в ретроградной фазе и не на жестком фоне из других планет. Это время опасно тем, что могут возникать проблемы в общении, особенно с коллегами, со своими единомышленниками, нам будет сложно понимать, где правда, а где вымысел, что, конечно, в дальнейшем может аукнуться, когда, к примеру, сейчас на ретроградности вы решитесь во что-то вложить деньги, открыть бизнес. Нужно 10 раз подумать, а лучше все новое откладывать на потом. 

Сейчас благодатное время для завершения старых проектов, для того, чтобы вернуться назад, больше работать над своим мышлением. Даже по своим клиентам замечаю, что в последние дни обо мне все чаще вспоминают старые клиенты, с кем-то мы возобновляем сессии, возвращаемся к тем проблемам, над которыми работали ранее. И это прекрасно, потому что сейчас есть все шансы выйти на качественно иной уровень, но не осваивая новые территории, а работая с тем, что есть, что было в прошлом. 

Не сопротивляйтесь прошлому, не прогоняйте тех людей, который могут возникать на горизонте, с которыми в прошлом у вас была какая-то связь, ведь это шанс не только возобновить отношения, но и окончательно их закрыть. Прошлое сейчас довольно сильно маячит (не при каждом ретро Меркурии это заметно), есть тяга о чем-то повспоминать, кому-то позвонить. 

Что же касается нового, особенно в этот раз, я крайне рекомендую держаться от этого подальше. Даже если речь об отдыхе, чтобы куда-то поехать, полететь, то наиболее удачно будет возвращаться в знакомые места, а не осваивать новые. Тем более, если мы говорим о знакомствах… обычно на ретро Меркурии знакомиться не рекомендуется, так как связи непрочные, недолговечные, а порой мучительные.

По классике - не покупаем в это время машины, телефоны, компьютеры, потому что за это все отвечает Меркурий. Не выходите на новую работу, не переезжайте (если это не возврат в старый дом). Как бы мы ни крутили и не перекручивали, как бы ни пытались обмануть звезды, но они есть и от нас они не зависят, а вот мы от них очень даже.

В целом время коварненькое, местами нас будут водить за нос, мы сами будем подписываться на то, на что не следует, поэтому лишний раз подумайте, перепроверьте и, возможно, даже отложите принятие решений. Сконцентрируйтесь на том, что есть и что было в прошлом, не стоит завоевывать новые области. Конечно, не исключается волна увольнений, неприятных новостей и прочих сюрпризов, которые выбивают из колеи и толкают на то, чтобы мы наломали дров и во что-то вляпались. Будьте аккуратнее! 

Наиболее опасное время - когда Меркурий стоит: 29-31 января и 20-22 февраля. После 22 февраля в принципе можно что-то планировать, что-то начинать, то есть ждать середины марта не обязательно, так как эффект ретроградности будет быстро сходить на нет.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded