anni_meranni

Category:

Не всем нужно целенаправленно работать над собой

Трансформация, личностный рост, саморазвитие – неужели это нужно и актуально для всех в 21 веке? НЕТ!!!

На днях меня очень удивил мой папа. Дело в том, что он скептически относился к психологии, при этом к эзотерике положительно – у него всегда был личный экстрасенс, который советовал, когда и где бизнес открывать, какие БАДы пить, что делать, а что нет. Сейчас я исполняю роль экстрасенса, но ответы даю через карты. А вот моих консультаций в качестве коуча и психолога он не понимал никогда. Он поражался, за что мне платят такие деньги, это же просто болтовня. Хотя он всегда с уважением относился к моему труду, прекрасно понимая, что не просто так мне платят, так как на такие траты и шаги нужно решиться и быть уверенным, что тебе это необходимо, что ты хочешь вкладываться в себя. Мои клиенты – это в основном состоявшиеся люди, которые многого добились и которые прекрасно чувствуют и видят результат нашей работы.  Иначе никто бы мне не платил и постоянных клиентов у меня бы не было, а я даже никак себя не пиарю и рекламу не даю. Так вот на днях папа выдал, что, мол, каждому надо ходить к психологу.

- В смысле??? Ты же никогда не ходил!

- Наверное, зря, может, нужно. 

Нет, нет и еще раз нет, не каждому нужно идти к психологу. Понятно, что, если вы меня читаете, то вам, с вероятностью в 99,9999%, нужно, это будет полезно, продуктивно и позитивно, но сказать, что абсолютно всем нужно – я так сказать не могу. К чему вообще это пишу, ведь моя целевая группа, те, кто меня читает, это все те люди, которые думают о своем развитии, которые хотят расти, меняться, работать над своими слабыми местами, прокачивать то, что на выходе принесет хороший результат. Вы все – это люди с развитым духовным уровнем, но вокруг нас и в целом на Земле, даже в наших семьях есть и другие люди, которым все это не нужно и часто вредно. Есть те, кто прекрасно живет на материальном уровне, они ходят на работу, по выходным ездят по магазинам, их главные вопросы – что купить, приготовить, как закрыть ипотеку. Для таких людей может быть чужд уровень духовный. Это не говорит о том, что одни хорошие, а другие плохие, просто у каждого свои задачи на данное воплощение. При этом мы можем совмещать уровни: никто не говорит о том, что если вы духовно развиваетесь, работаете над своей психикой, то вам должны быть чужды брендовые шмотки и отдых на Лазурном берегу. Но есть те, кто думает только о душе, и те, кто только о насущном. Крайности встречаются редко, обычно мы сочетаем в себе в разных пропорциях диаметрально противоположные стороны жизни. 

Конечно, сейчас у нас уже Эра Водолея, мы в нее вошли и потихоньку адаптируемся, также на небе взяла бразды правления Воздушная Эпоха. И это все больше про душу, отрыв от материального мира. На днях меня спросили, а что будет с теми, кто не перестроится, не переключится с материального уровня, они не выживут? Нет! Естественно, нет. Реально перестроится жалкий процент самых передовых людей нашей планеты, остальные будут постепенно подстраиваться, но многие так пока и останутся до конца своей жизни жить материальным миром. И я опять повторюсь – это не плохо и не хорошо! У нас у всех разные задачи, уроки, возможности личных гороскопов, разные рамки, в которых мы живем. 

Я вам могу открыто сказать, признаться, что много лет очень сопротивлялась той жизни, которой жила – мне по духу был ближе материальный мир, мне нравилось тусоваться, тратить деньги, постоянно куда-то ездить, вкусно есть и пить (мне это и сейчас актуально). Но в какой-то момент меня стало вести в другую сторону – это эзотерика. Хотя я с ранних лет этим увлекалась, но все в шутку, ради развлечения, никак не думала и никогда не хотела работать в этой сфере. И чем дальше в нее погружалась, тем безвозвратнее было это погружение. Проще говоря, я не могла не заниматься этим. Это может звучать бредом, если вы такого не испытывали, когда сама судьба тебя жестко ведет по пути, а шаг влево – шаг вправо очень сильно карается. И я страдала, меня бесила моя работа, мне очень хотелось быть обычным офисным работником или продолжать родительское дело, связанное с торговлей, а не вот это вот все с картами, гороскопами и заблудшими душами. Лишь несколько лет назад все же произошло окончательное принятие моего пути, теперь мне точно не хочется другой работы, обожаю то, что делаю, вижу всегда результат своих трудов.

Пример из своей жизни привожу для того, чтобы вы понимали, что не всегда мы сами выбираем свой путь, у некоторых есть узкий коридор, по которому можно идти, у других коридор пошире, кто-то сразу принимает то, что делает, кто-то сопротивляется. Но мы не можем утверждать, что есть какой-то универсальный, самый правильный путь. Для каждого путь свой, он и будет правильным. Не стоит осуждать других за то, что их ценности отличаются от ваших, не нужно думать, что всем нужно получать высшее образование, достигать каких-то высот, обзаводиться семьей или ходить по психологам. Каждый должен выбирать сам, слушать себя. Конечно, если есть ощущение, тяга к саморазвитию, то нелепо ее игнорировать. Мы вкладываемся в то, в чем ощущаем потребность: для кого-то это материальные вещи, для кого-то это постоянная работа с психологом, а для кого-то и первое, и второе вместе. 

Нельзя сказать, что человек, который живет на материальном уровне, не растет, что у него нет трансформаций. Конечно, есть. Ведь даже если взять болезни, мы вылечиваемся через трансформацию, но она может происходить будто сама собой, что-то человек понял, прочувствовал, а можем через целенаправленную работу. Кто-то из нас работает над собой самостоятельно, кому-то нужна работа в группах, а кому-то тет-а-тет с мастером. Опять же, это все индивидуально. Кстати, прекрасно видно в гороскопе, потому что мы с этими особенностями рождаемся. 

Желаю всем и каждому любить свою жизнь, свой путь, ценить, какие вы есть, уважать свои особенности и не пытаться идти против себя. Поверьте, у вас не получится, поэтому не тратьте на это силы и время! 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded