anni_meranni

Categories:

Январь 2021. А что там звезды?

Сразу скажу, почему не пишу годовой прогноз – потому что уже много лет его публикую непосредственно перед началом Китайского Нового года. Пока еще год Быка не начался, мы его ждем в новолуние 11 февраля в 22:05 по Москве. Поэтому все эти сказки, что 31 декабря на столе и на елке не должен быть красный цвет… ну, как бы уважайте крыску, ей еще 1,5 месяца править, рано вы ее со счетов списываете. Почему так поздно пишу про январь? Честно, не хотела перед Новым годом ничего писать, потому что не могу назвать январь легким. Но так как мы потихоньку приходим в себя после празднования, многие уже начинают работать, я в том числе, поэтому в разы лучше воспринимаем информацию.

И начнем мы с самого знаменательного события этого месяца – через несколько часов после того, как опубликую данную запись, в ночь с 6 на 7 января, Марс, наконец-то, покинет Овна, где он был аж полгода, где делал ретроградную петлю. Для многих это было очень тяжелое время, хоть Марс и был в своем знаке, но это крайне мощное и энергетически заряженное положение, которое выдержать способен не каждый. Но мы справились, поэтому я вас могу с этим поздравить! 

Вообще я бы назвала январь марсианским месяцем, потому что Марс в январе будет делать важнейшие аспекты – 13 января в Новолуние делает напряженный аспект (квадрат) к Сатурну, 20 января соединится с Ураном, 23 января квадрат к Юпитеру, потом 29 января догонит Черную Луну и уже  с ней соединится. Месяц, окрашенный Марсом, заставляет нас активнее включаться в жизнь, в работу, но часто и в споры, в конфликты, в какие-то странные разбирательства, стычки. Если вы не умеете пользоваться позитивно Марсом, не берете его сильные стороны, то Марс вас будет калечить, ранить и делать из вашей жизни хаос. Тут зависит от того, на каких энергиях вы живете. 

Начало года, первая его неделя, которая уже прошла, для многих была эмоциональной, потому что звезды так стояли. В лучшем варианте это время для вас было душевным, теплым, невероятно проникновенным, в худшем – полным слез, несбыточных надежд. Особо остро это почувствовали люди после боя курантов, когда вся суета ушла, когда уже не получалось прикрываться делами, вот тогда и накрыло. Не могу сказать, что при этом у людей было желание как-то решать свои проблемы, скорее, тут выбор пал на то, чтобы уйти в себя и закрыться. Для чего я это пишу? Чтобы вы могли сравнить, как это время прожили вы. 

6 января – важнейшая дата, но не только потому, что Марс готовится перейти в Тельца, а потому, что «веселая» троица 2020, по которой мы получили пандемию – Юпитер+Сатурн+Плутон – именно 6 января будет опять включена Солнцем, которое подходит к этим планетам, которые, казалось бы, уже немного отошли друг от друга. Солнце будет идти по этой троице до конца месяца. Это последняя капля, последнее напоминание, это точка в злополучной игре этой сильнейшей группы планет, которые оказались в одном месте в одно время. В 2020 меня постоянно спрашивают, после каждой моей астрологической записи: «Когда же это все закончится?» В феврале! Именно поэтому, как никогда раньше, я больше склоняюсь считать началом года не 1 января, а дату начала Китайского Нового года (в этом году, как я говорила выше, это будет 11 февраля). Астрологически к концу февраля как раз мы пройдем все эти жуткие планетарные события 2020 и начала 2021. Да, послевкусие останется, шлейф от пандемии еще будет тянуться пару-тройку лет, мы уже вступаем в фазу изменений, мы проходим свои трансформации, так как мы переходим из одной эпохи в другую, но не только в другую эпоху, а еще и эру. Время, конечно, сейчас фантастическое! Так что наслаждайтесь и берите от него максимум!

Чем же сложен январь? Всю сложность мы начнем ощущать сегодня-завтра, нас начнет закручивать это время. Тут главное не потерять голову. Идеально, если у вас есть хорошая почва под ногами, есть, на что опираться, если вы гибкие, податливые, у вас не просто все распланировано, но еще вы готовы принимать любые изменения и новые правила игры. Как раз сейчас может быть очень много новых правил, нас могут хорошо встряхнуть, могут появляться новые вводные. Поэтому лучше сейчас выезжать на старых энергиях, планах, а что-то новое – нет, точно не стоит начинать. Тем более мы потихоньку приближаемся к ретроградному Меркурию, который развернется 30 января, а вновь директным станет 21 февраля. Это, конечно, нас очень сильно затормозит, будет нарушать наши планы, мешать нам завоевывать мир, но зато даст возможность навести порядок в жизни, чтобы к марту мы не просто вышли в нормальном, а не потрепанном состоянии, а чтобы обновились, чтобы, наконец-то, поняли, а о чем был 2020. Дело в том, что ретроградить Меркурий будет в том же знаке Водолея, где находятся наши любимые Юпитер с Сатурном и под знаком кого проходил 2020. Водолей – это свобода, а Сатурн в Водолее ограничил нашу свободу!

В январе нам откровенно будет сложно общаться, это же продолжится и в феврале (Меркурий, отвечающий за общение, ретроградный), нам тяжело будет простраивать связи, могут быть проблемы с транспортом, с авиасообщением. Вот этот последний аккорд по 2020 может оказаться тяжелее и ярче, чем мы ожидаем. Кстати, именно поэтому я отменила поездку в январе-феврале, хотя собиралась лететь на Байкал, но решила послушаться звезд, в кой-то веке. Ни в коем случае не говорю, что всем будет плохо, кто решится на отпуск, но время реально негативное, большой вопрос, насколько серьезно может отыграться.  

Где-то с 13 января может начаться наиболее напряженное время месяца, когда многое будет выходить из-под контроля, мы можем совершать необдуманные поступки, не следить за своим языком, рушить то, что есть. Так вот просто держите это в голове, а когда чувствуете, что что-то не так, ищите возможность отойти в сторону, отдышаться, переспать с мыслями и только потом принимать решения. Сохраняйте, не разрушайте. Особенно это касается отношений. Ранить человека очень легко, но не делайте этого, если вам дороги отношения, потому что раны на душе остаются навсегда, даже если уже не кровоточат. 

Пик напряжения придется на конец месяца – это мощнейшее Полнолуние 28 января, которое затрагивает все горячие точки – и Марс, и Уран, и Сатурн, и Черную Луну. Кого-то это время будет чуть ли не убивать, потому что это стресс, конфликты, чрезмерная энергия, но кто-то, наоборот, возьмет и оседлает это время, получив возможность достичь невероятных высот. Все зависит от вас. Кто-то уйдет в агрессию, кто-то в позитивный рост. Конечно, почву для этого нужно готовить заранее – у вас должны быть планы, амбиции, желания и готовность вырываться вперед, а, что самое главное, способность адаптироваться. Как это было в марте 2020 – кто-то сопротивлялся переменам, бесился, раздражался, пытался сражаться с ними, а кто-то принял новые правила игры, в итоге про 2020 отзывается в самом позитивном ключе, испытал бурный рост, доходы пошли вверх, личностный рост тоже. В конце января не сражайтесь, а принимайте, подстраивайтесь, адаптируйтесь и выжимайте максимум из этого времени, потому что оно может не только разрушить, забрать, но может и многое дать. 

Что-то я заболталась. Но напоследок скажу, что месяц будет очень эмоциональным. Старайтесь не поддаваться негативу, не включаться в деструктивные настроения, движения, а понимать, что хотите вы, где ваш горизонт, туда и идите. Пусть этот месяц станет для вас мостиком в ваши мечты и желания, а не тем, что вас отбросит назад, потому что вы не смогли совладать с собой и своими эмоциями. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded