anni_meranni

Categories:

21 секрет успешной жизни (Секрет №21) #Читаемвместе

Секрет №21:  Единственная задача

Ура! Добрались мы до последнего 21 секрета, с чем всех поздравляю! Надеюсь, прочтение этой книги сделало вас лучше, приблизило вас к вашим целям и прояснило то, как двигаться дальше, чтобы творить свою жизнь самому. 

Перейдем к последнему и самому главному секрету!

Это очень простой и вместе с тем крайне сложный секрет – важно всегда иметь одну-единственную главную задачу на пути к вашей цели, придерживаться ее, не отвлекаться, не придумывать отговорок, чтобы что-то отложить, а каждый день стремиться к чему-то одному. Вода камень точит, поэтому вы таким упорством и целеустремленностью непременно добьетесь своего. Почему это сложно? Потому что, конечно же, на этом пути будут трудности, а мы не любим напрягаться, нам бы сбежать, на что-то переключиться, а нельзя, надо помнить о задаче и не подменять свою задачу чем-то другим. Думаю, всем знакомо, когда нужно, к примеру, написать отчет или какую-то работу, что совсем делать не хочется и лень, то мы начинаем отвлекаться на все – уберемся дома, решим внезапно разобрать комод, найдем еще какие-то «экстренно важные» дела, лишь бы не писать работу. Это актуально для всего, поэтому на коне тот, кто не убегает от выполнения ненавистной работы или каких-то неприятных этапов этой работы, а просто берет и делает, спокойно, ровно и без эмоций. 

Самый продуктивный вариант движения – это непрерывно заниматься одной задачей. Считают, если вы начинаете работать, потом на что-то переключаетесь, опять продолжаете начатое, то время выполнения задачи увеличивается в 5 раз, что логично, так как при каждой остановке вы вынуждены вновь начинать движение, что слишком затратно, ведь при каждом старте нужно опять преодолевать инерцию, вспоминать, что было сделано, что нужно еще сделать. Заново включаться в работу в разы сложнее, чем выполнять ее без перерывов.  

Самодисциплина – вот главный ключ к успеху. Тот, кто может в любой момент взять себя в руки, усадить за стол и начать работать, будет всегда на коне, ведь он никогда не борется с собой, не пытается себя обдурить, увести в сторону. Надо что-то делать и ты делаешь, а не торгуешься с собой, не убегаешь от этого. Некоторые говорят, что они не могут работать сами, что им нужен кто-то, кто будет стоять над ними. Если это вы, то я вас расстрою: не можете работать на свои цели, будете работать, реализуя чужие. Выбор за вами! 

Задание от Брайана Трейси:

1.  Действуйте! Сегодня выберите самую важную работу, которую можете выполнить, и немедленно за нее принимайтесь. 

2.  Начав работать над единственной задачей, заставьте себя ни на что не отвлекаться, пока полностью не закончите работу. Рассматривайте это как испытание, которое покажет, действительно ли вы способны принять решение сделать работу и затем исполнить задуманное. Только не позволяйте себе останавливаться! 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded