anni_meranni

Category:

21 секрет успешной жизни (Секрет №20) #Читаемвместе

Секрет №20:  Развивайте в себе ощущение неотложности

Любимая отговорка многих – ожидание лучшего момента, какого-то знака свыше, но чем дольше мы откладываем, тем позже получим желаемое. Я не беру к рассмотрению те темы, где реально нужно выжидать момент, а я про те 99% наших дел, которые так любят откладывать, чтобы не делать их сейчас, в итоге все очень и очень затягивается. Но от наших отклыдваний жизнь то не останавливается и не растягивается. 

На самом деле, успешные люди не откладывают, а делают все как можно скорее, как будто отложить нельзя. Я уже рассказывала, что в какой-то момент тоже перестала откладывать, к примеру, перестала растягивать свою работу, моя задача – сделать настолько быстро, насколько могу. Важно не рассуждать, не готовиться часами к работе, а просто брать и делать. Мы сами не замечаем, как много мы сливаем энергии на то, чтобы «пооттягивать». Даже на бытовом уровне: жена просит вкрутить лампочку мужа, раз просит, два просит, три, в итоге сама с орами и криками это делает, еще и падает, что-то разбивает, злится на мужа, они ругаются. Лампочка вкручена, но посмотрите, сколько сил потрачено. Можно было куда проще: жена просит вкрутить лампочку мужа, он берет и вкручивает, она его целует, хвалит, все счастливы.  

По такой же тяжелой схеме многие предпочитают взаимодействовать и с собой, когда нужно написать отчет, отправить кому-то письмо, завершить проект. Тянуть до конца, постоянно откладывать, но при этом изматывать себя на пути – это слив энергии в никуда. 

Получили задание – сделали – забыли. Это идеальная схема. Она дает вам быстрые результаты и состояние потока, потому что вы на этом пути не тратите время на болтовню или негативные эмоции по поводу того, что задание сложное, глупое, ужасное. К примеру, вам нужно погладить белье, вы это ненавидите, денег нет на то, чтобы кому-то это делегировать, тогда у вас есть два пути: 1) встали и погладили, 2) страдали, стенали, жаловались подружке, мучили себя ожиданием этой адской глажки, с горем пополам собрались, еле-еле погладили, параллельно бухча, пыхтя и ненавидя. Результат один и тот же, но успешный человек пойдет первым путем. Выбор всегда за вами.

Есть еще один важный момент – лучше сохранять движение постоянно, то есть не жить от пятницы до пятницы, ощущая выходные, как глоток свежего воздуха, когда вы вообще выпадаете из потока. В этом случае вам очень тяжело включаться в понедельник и вы как наркоман ждете вечера пятницы. Нужно стараться быть в потоке дел постоянно, когда дела на работе сменяются делами домашними. Сейчас многие работаю дома, поэтому можно и в течение дня прекрасно миксовать работу с домашними хлопотами. Начать движение куда сложнее, чем поддерживать постоянное движение. 

Задание от Брайана Трейси:

1.  Развивайте в себе чувство неотложности уже сегодня. Выберите тот вид работы, который вы склонны все время откладывать; сразу начните вырабатывать привычку действовать быстро. 

2.  Встретившись с возможностью или проблемой, сразу что-то предпринимайте. Когда перед вами ставят задачу или возлагают на вас обязанность, незамедлительно приступайте к выполнению и быстро отчитывайтесь о сделанном. Будьте энергичны во всех жизненных обстоятельствах — это исключительно хорошо скажется на работе и вашем благополучии. 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded