anni_meranni

Categories:

21 секрет успешной жизни (Секрет №18) #Читаемвместе

Секрет №18:  Ломтики задачи

На мой взгляд, это извечная проблема всех и каждого – мы боимся масштабов дела, проекта, работы, которые ведут нас к нашей цели, поэтому мы склонны откладывать или даже отказываться что-то начинать. Хотя нужно всего лишь начать, потихоньку, спокойно. Вспомните, как вы шли в 1й класс, неужели вас страшило, что теперь 10-11 лет вы будете в школе, потом 4-5, а то и 10 в университете? Нет, вы вряд ли даже задумывались об этом, зато в 30-35, когда вы вдруг решили получить новое образование, вас пугают 3-5 лет, которые придется на него потратить. Но 3-5 лет пройдут, а вы рискуете все так же остаться в стороне со своими нереализованными мечтами. 

Брайан предлагает нам 2 метода, как справиться с любым делом: «ломтики салями» и «швейцарский сыр». «Ломтики салями» - это когда мы съедаем колбаску не за раз, а отрезаем тоненькими кусочками, ведь любую работу можно поделить на «ломтики», которые «есть» очень легко и приятно. По методу «Швейцарский сыр» мы свою работу представляем в виде сыра, в котором будем прогрызать дырки. Каждый раз чуть-чуть усилий, маленькая дырочка, но в итоге, спустя время, от сыра ничего не останется, только одна большая дырка – наша проделанная работа. 

Лично я сама давно себя научила не думать о том, сколько то или иное предприятие займет у меня времени. В какой-то момент мне вообще так надоело думать о времени, считать его, концентрироваться на нем, что я просто решила жить. А завтра – будет как будет. Мы же не знаем, когда наше воплощение в этом теле закончится, так какая разница, что мы успеем или не успеем, важно лишь наслаждаться жизнью, радоваться и делать каждый миг незабываемым. Поэтому, когда я чего-то хочу, то встаю и иду к этому. Мне неважно, сколь долгим и трудным будет мой путь, ведь я решила, что хочу достичь своей цели. Вся рациональность, просчет – это все прекрасно, но они отнимают у нас самое главное – вкус и наполненность, ощущение целостности. Конечно, я утрирую, не все в моей жизнь столь бездумно, так как на стадии постановки цели идет просчет, но когда цель уже стоит, то стоимость ее достижения вторична, не имеет никакого значения для меня. Так что желаем, стремимся и ни перед чем не останавливаемся.

Задание от Брайана Трейси:

1. Если перед вами большая, сложная, многозадачная работа, которую вы до сих пор откладывали, то безотлагательно испытайте на ней метод «ломтиков салями» или «швейцарского сыра». 

2. Становитесь человеком действия. У всех, кто много успевает, есть одно общее качество: познакомившись с новой идеей, они сразу стараются применить ее на деле. В результате они быстрее учатся, больше узнают и получают лучшие результаты. Не медлите, попробуйте сегодня! 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded