anni_meranni

Categories:

Деньги не сделают тебя счастливым? Правда?

Не всегда! 

Мы так часто слышим о том, что деньги – это неважно, что счастье в другом, что важны люди, а не вещи. И это действительно так? Увы, но нет, не для всех. 

В очередной раз рассматривая карту рождения клиента, мы затрагиваем такие вопросы, как: «К чему лежит ваша душа?», «Что сделает вас счастливым?», «Каков ваш кармический путь, то есть к чему стоит стремиться для ощущения полноты жизни (= быть счастливым)?».  Не знаю, удивит вас или нет, но порой черным по белому в гороскопе прописано, что счастье принесут деньги, лишняя квартира и увесистый счет в банке. Кому-то я прямо говорю, что вам нужно стремиться к роскоши, что вы должны для себя выглядеть ярко. И да, люди мне подтверждают, что когда они следуют данному вектору, они реально чувствуют себя лучше. Хотя не всегда себе позволяют идти по этому пути, потому что их могут осудить, не понять, потому что сейчас это немодно. Но мы должны быть не модными, а самими собой, что часто бывает крайне сложно. Как принять в себе то, что социум активно отрицает, высмеивает? В этом вся сложность, нам кажется, что есть некая готовая схема, в которую мы все уместимся. Но на практике это не так. 

На днях один мужчина мне сказал, что «такие девушки не нравятся мужчинам, а им нравятся…» Да? Всем мужчинам нравятся одни и те же девушки? С одним характером, поведением и внешностью? Ну, конечно нет: кому-то нравятся скромные, кому-то активные, кому-то слабые, кому-то худые, кому-то сложные. Поэтому так важно не подстраиваться под какой-то портрет, а быть собой. Нет того человека, который бы никому не нравился, как и нет того, кто бы нравился всем. Мы разные внешне, внутренне, у нас разные стандарты, идеалы, желания. То же самое с злополучным счастьем – у каждого оно свое. Один человек будет счастлив в горах, другой просто ненавидит открытые пространства и природу, ему подавай безумство Нью-Йорка. Кому-то нужны люди рядом, а кто-то счастлив в одиночестве. И да, некоторые могут купить счастье, потому что их счастье материально. И да, есть те, которым всегда будет мало (это тоже, естественно, видно в гороскопе), которые никогда не остановятся, потому что не могут. 

Легче всего орать о каком-то универсальном секрете счастья, но это не работает. Поэтому задача каждого человека – искать свой секрет, что именно у него работает, что вызывает самые теплые и приятные чувства. Возможно, ваше счастье в отношениях, в коммуникации, возможно, в семье, возможно, в работе, карьере, а, возможно, в богатстве. Вспомните дедушку Скруджа в «Утиных историях» (именно там), как он любил деньги, как он кайфовал о купания в деньгах. Это его счастье. Сначала поймите себя, перестаньте смотреть на других, а потом найдете свое счастье, ну, или хотя бы будет знать, в чем оно заключается. И еще, у кого-то счастье в чем-то одном, у кого-то оно многогранное и что-то одно его не удовлетворит; кто-то может довольствоваться малым, у кого-то аппетиты растут с каждым днем. Мы разные! 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded