anni_meranni

Categories:

21 секрет успешной жизни (Секрет №11) #Читаемвместе

Секрет №11: Повышайте свою квалификацию

Никогда не останавливайтесь и всегда продолжайте учиться. Каждый день нужно вкладывать хотя бы час своего времени в образование. Лучше это делать, само собой, с утра, так как в утренние часы мы легче воспринимаем информацию, нам проще настроиться, мы отдохнувшие и полны сил. У каждого свои приоритеты: кому-то нужно выучить язык, кто-то будет читать научные статьи, а кто-то прокачивать свои навыки. И поверьте, это воздастся. Брайан Трейси в этой главе вспоминает о своем опыте, как он пришел к тому, что ему не хватает умения печатать десятью пальцами. А ведь он пишет книги, поэтому это потрясающая экономия времени. В итоге он купил программу, потратил 3 месяца на обучение по 30 минут в день и, вуаля, вовсю печатает всеми пальцами. Конечно, это актуально не для всех, не всем нужен такой навык, но если ваша деятельность так или иначе связана с печатаньем текстов, то это потрясающий шаг к улучшению своей жизни. Сама я, наконец-то, в этом году тоже обрела такой навык, чему невероятно рада. 

Старайтесь постоянно стремиться к лучшему – больше знать, уметь, понимать. Потолка нет и никогда не будет: все знать невозможно, уметь тоже. Но вы не должны растрачивать себя впустую, стремитесь только к тому, что реально улучшит вашу жизнь (вопрос хобби и свободного времени для души оставляем за скобками, там вы должны делать все, что хотите, что может быть абсолютно бестолковым и непродуктивным). 

Со своей стороны хочу отметить (у Брайана этого нет), что все же не стоит слишком усердствовать и нагружать себя каждую свободную минуту (единицы, кто может выдерживать такой темп), то есть время для себя, для созерцания прекрасного и ничего неделания – это очень важно и нужно, чтобы не перегореть. Как-то ставила на себе такие эксперименты, когда у меня постоянно, нон-стопом поступала ко мне полезная информация – это всевозможные лекции, тренинги, подкасты. Что бы я ни делала, куда бы ни ехала, если была возможность слушать – включала книги, аудио записи; если могла активнее погружаться – читала или что-то смотрела. Хватало меня не на долго, мой мозг взрывался от постоянно открытых каналов на прием полезной информации, меня уже выворачивало от постоянных лекций и книг. 

Должен быть баланс, иногда нужно просто ехать в машине в тишине или с ненавязчивой музыкой, а не включая очередной тренинг или лекцию по психологии. Так что каждый день прикладывайте усилия, но и про отдых не забывайте, чтобы не столкнуться с психическими проблемами (которые, кстати, вы можете во всей красе наблюдать у блогеров-перфекционистов, активно пропагандирующих работу без перерыва, чрезмерную продуктивность). Это очень и очень чревато, поверьте мне, я сталкиваюсь с этим при работе с высокоэффективными людьми. Ведь это длинная дистанция, мы не можем каждый день выкладываться на 100%. 

Задание от Брайана Трейси:

1. Начиная с этого дня занимайтесь самообразованием. Станьте пожизненным студентом и повышайте свою квалификацию. Для профессионала школа никогда не кончается.

2. Определите ключевые навыки, овладев которыми, вы намного повысите скорость работы и улучшите показатели своей деятельности. Развивайте умения, необходимые, чтобы стать ведущим специалистом в своей области. Очертите цели, составьте план и начинайте формировать и развивать у себя эти навыки и умения. Стремитесь добиваться самых лучших результатов во всем, что делаете.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,
Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded