Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Так почему ты не любишь себя???



Если вы окажетесь с кем-то на необитаемом острове, то спустя время непременно проникнетесь если и не любовью, то огромной симпатией к этому человеку. Если он будет противоположного пола, то у вас, само собой, будет секс. В режиме ограниченного сенсорного поля, когда из своих сородичей вы видите одного единственного человека, он становится родным. Но даже если мы уберем этот вариант с островом, а, к примеру, вы поедете куда-нибудь за границу и там встретите своего знакомого (так себе знакомого, не близкого), вы будете очень рады, а в вашем мозгу случится практически эйфории. Нам очень нравится видеть знакомых людей, у нас от этого поднимается настроение, поэтому многих так часто тянет назад, позвонить бывшему, встретиться с тем козлом, который «испортил жизнь», ведь он привычный. Следовательно, чем больше и чаще мы кого-то видим, тем он роднее.

И вот коронный вопрос: «С единственным человеком в мире вы находитесь вместе 24/7 только с одним – с собой! Так почему вы себя не любите так сильно, как это было бы ожидаемо и наиболее логично?» К несчастью, я крайне редко встречаю людей, которые хотя бы уважают себя, я уж не говорю о безусловной любви. Намного легче себя постоянно критиковать, корить, осуждать, стыдиться своих поступков и слов, а не просто взять, обнять себя и принять таким, какой ты есть. Ведь 24/7 – это не шутка. Каждый день ты находишься с собой, чувствуешь себя, ощущаешь себя, что-то испытываешь, но подложкой у этого всего должна быть безграничная, безапелляционная любовь к себе. Это тот тандем, который мы проносим через всю нашу жизнь. У каждого человека должен на первом месте стоять он сам, никак иначе.

Увы, это вечная проблема нелюбви и непринятия себя, о чем я не устаю говорить, с чем ко мне постоянно обращаются на консультациях, что мы прорабатываем шаг за шагом и на чем строится вся наша жизнь. С любви/нелюбви к себе все начинается, но и все этим заканчивается.

Подойдите к зеркалу, обнимите себя, улыбнитесь себе и, глядя в глаза, скажите: «Я люблю тебя больше жизни!»

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, любоффь, просто жить, психо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments