Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

«Мой вам совет: при любых обстоятельствах делайте вид, что на сердце покой»



А потом ко мне на долгую-долгую терапию, будем раскапывать все то, что вы так тщательно закапывали, скрывали и избегали.

В самом деле, это очень и очень вредный совет, но поражает не его вредность (мало ли кто и о чем пишет), а то, что 90% читающих восхищаются данным советом, говорят, какой он правильный и полезный. Единичные комментарии, что это путь к очень деструктивному состоянию, к выгоранию, ну, и, как следствие, к сложной и длительной работе над собой.

Мало того, что в нашей культуре не принято раскрывать чувства детей, учить их понимать себя, свои ощущения, так еще мы восторгаемся тем, как классно быть роботом, который всегда весел и улыбчив, у которого нет негатива, все всегда прекрасно. Но так не бывает. Конечно, есть люди по природе более позитивные или более негативные, но это дорогого стоит – умение открывать себя настоящего, пропускать через себя любую эмоцию, ощущать кожей все то, что с тобой происходит. Это и есть гармоничное состояние. Гармония в балансе, а не в крайности.

С каждым годом люди все больше и больше замыкаются в себе, мы все реже собираемся на кухне с близкими людьми, не так часто изливаем свою душу, личного общения становится меньше, потому что появляется много заменителей в виртуальном мире. Мы чужаки в этом огромном мире, мы потеряны, хотя планета катастрофически перенаселена. Ежедневно мы видим сотни людей, но кто они нам? Никто. Мы превращаемся в бездушные механизмы, которые хоронят свои эмоции. Само собой, более продвинутый мир на постоянной основе встречается с личными психологами, тем самым выравнивая энергетическое поле, раскрывая себя, проговаривая все то, что накопилось, но все же это пока недоступно широким слоям населения.

Следование совету «делать вид» хоронит заживо, не дает жить, потому что когда мы делаем вид, это уже не мы, а маска, обертка, к которой мы не имеем никакого отношения. Мы играем роль. Да, мы постоянно играем те или иные роли. Да, порой своим клиентам даже даю задания «поиграть», но «делать вид при любых обстоятельствах» - это не временно, а перманентно. Никто не говорит вам оголять душу перед миром, но перед собой – крайне важно. Для того, чтобы быть в мире и согласии с собой, главное понимать, а кто я, а зачем я тут, а что я испытываю, а почему у меня слезы появляются, почему я гневаюсь, а что стоит за моей апатией? Миллион вопросов к себе, которые у 90%, увы, но остаются без ответов, потому что их даже не задают.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, психо, путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni август 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments