Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Астрологические заметки на август



Ваша любимая рубрика, знаю! Думала сегодня акцию устроить на картах, так как давно не проводила, но решила, что лучше для начала поговорить о конце лета, потому что на небе всякое интересненькое творится.

Это очень огненный месяц. Мало того, что Солнце у нас во Льве, так еще и Марс надолго застрял в своем знаке Овна. Он с конца июня уже там, но в общей сложности проведет полгода в этом знаке, а не как обычно 1,5 месяца (перейдет в следующий знак Тельца в начале января). Дело в том, что в Овне он сделает петлю осенью (период ретроградности). Это очень сильное и мощное положение Марса, поэтому вы могли уже наблюдать в июле и несдержанность людей, и быстрое разрушение отношений, когда люди уже на последнем издыхании вываливают на вас то, что накопилось. Кто живет в огненных стихиях, для них, конечно, такое положение в плюс. Если же человек плохо знаком с этой энергией, то он просто или сгорает, или в ужасе теряет себя. Сейчас важно быть хамоватым, ощущать себя №1 (Овен – это первый знак, он единственный и неповторимый), смело прорубать себе путь по карьере, заявлять о себе, не пасовать в стороне, и, что очень важно, правильно направлять свои силы в нужное русло.

Так как август месяц огненный, то, само собой, мы заметим это и в мире – это, по классике, пожары. Если до этого стабильно всех заливало (было много воды по звездам), то уже сейчас первые звоночки сильных пожаров (например, в США). Но апогей этих процессов по звездам все же приходится на середину августа. Конечно, это не обязательно пожары, это и накал страстей в отношениях между странами, это и всякие громкие заявления политиков, необдуманные решения (да-да, огненные знаки плохо думают), резкие перестановки, неадекватные действия (посмотрите в сторону соседней РБ).

К счастью, никаких затмений, периодов ретроградности в августе не будет. Наоборот, самый важный для нас Меркурий сейчас переживает свой расцвет, его скорость сейчас максимальная, так что мы должны устремляться вперед, не отсиживаться в стороне. Пока он находится в знаке Рака (уже завтра 5 августа он перейдет в знак Льва), нам стоит ориентироваться на дом, семью, а как он перейдет во Льва – на то, чтобы реализовать себя, свои творческие порывы, амбиции. Вот сейчас точно не про классическое образование, не про всякие тренинги, обучение, с чем у нас обычно ассоциируется Меркурий, а про то, чтобы знать свой путь и идти по нему. Вообще это время про индивидуальный подход, про личных учителей, а не про массовые забеги на длинные дистанции. Контакт с собой, осознание своего Я – вот ключ к успеху. И да, действуем, действуем, действуем! Месяц очень рабочий! Что совсем не типично для августа, но не в этом году, поэтому только вперед! 20 августа Меркурий опять меняет знак – переходит в свою любимую Деву, что, наконец, нас разворачивает в сторону какой-то упорядоченности, структуры, мы настраиваемся на традиционное обучение.

Самое опасное время месяца – его середина. Тогда могут быть и очень яркие (не всегда приятные, а даже с большей вероятностью – крайне неприятные) события в мире и в наших личных судьбах. Наиболее тяжело будет представителям знаков зодиака земной и водной стихии. Конечно, не обязательно, если вы Телец, Дева, Козерог, Рак, Скорпион или Рыбы, то вас это непременно сильно затронет. Астрология не так проста, например, хоть я и Дева по солнечному знаку, но у меня и Асцендент, и женская планета Венера находятся во Льве, поэтому и внешне, и по своим проявлениям часто веду себя не как Дева (хотя и от Девы у меня много), а как Лев, мне очень близка огненная энергия. При этом чаще на практике видим, где у вас Солнце, это и будет больше определять вашу линию судьбы. Поэтому, представители знаков Земли и Воды, будьте аккуратнее и внимательнее, вам может быть сейчас сложно продвигаться вперед. Осенью нас еще ждет ретроградность Марса в Овне – это вообще будет мощно и «весело», но об этом осенью.

Какие я могу дать рекомендации на август? Будьте активны, действуйте себе во благо, думайте в первую очередь о себе, занимайтесь собой, не ведитесь на массовые темы, потому что сейчас про глубинное, про Я и про Эго. Если занимаетесь спортом, то лучше с личным тренером, до изнеможения (сейчас, как никогда, приветствуется спорт на износ). Каждому из нас важно прочувствовать себя, свое тело, не давать ему впадать в спячку, потому что звезды на небе совсем не про это. Относительно работы – тут кому как отыграется, очень много зависит от личной карты. Будут те, кто взлетит (особенно это середина месяца – сожжение Меркурия), там так будет фартить, что мало не покажется даже самым фартовым. Но будут и те, кто сгорит в это время, кто не сможет пережит такого накала страстей. Потенциал у времени огромный, август очень крутой месяц, но на вашей ли стороне звезды – вопрос открытый. В любом случае, даже не делая и не зная личный прогноз, но что актуально для всех – пережидать в стороне губительно, нужно ловить волну, насколько вам хватит сил и "профессионализма". Старайтесь мощно и красиво отыграть это время. Что касаемо здоровья – рисков много: от банальных ожогов до сердечных приступов, ранений и прочих неприятностей. Так что аккуратнее и соблюдаем технику безопасности на 100%.

Всем шикарного окончания лета, красивых закатов и невероятного ощущения подъема и веры в себя!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: астро, астрология, астропрогноз
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments