Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Потерять миллион в один миг или Как важно перед тем, как куда-то лезть, сначала в этом разобраться



Жил-был человек, вроде не глупый с виду, свое дело ремесленное имел, успешный был в этом деле, денежку даже копил. Ну, и скопил в какой-то момент. А хочется же, чтобы денежка сама собой множилась и размножалась. Пошел человек в банк приличный, там ему напели песен прекрасных, пообещали прибылей многопроцентных. У человека глаза загорелись, он и вложил свой накопленный миллиончик, стал спекулировать на рынке. И… прогорел.

Почему так происходит? Почему такие истории настолько частые в любое время и в любой стране? Почему печальные примеры никого не учат?

Первое – это жажда халявы и легких денег. Второе, как основание первого – это безграмотность. Если человек хотя бы 3-5 книг по экономике прочитает, еще парочку по финансам, то у него даже в мыслях не будет подписаться на то, на что подписался наш герой. Но что мы видим на практике – практически никто не хочет учиться, читать какие-то заумные книги, тратить часы, дни и месяцы своего времени, во что-то там вникать. Всем подавай готовые ответы, схемы, да еще и умести их в короткий ролик на YouTube: давайте коротенько да побыстрее. И это касается не только финансов, а абсолютно всего – мы избалованы слоганами, хлесткими решениями, быстро поступающей информацией в виде всевозможных тренингов. Но даже если вам по какому-то вопросу дадут краткий ответ, то вы не поймете корней этого ответа, почему ответ именно такой, насколько он устойчивый, будет ли он меняться со временем, что на него влияет, насколько сильное влияние может поменять ответ – это все останется не раскрытым. Поэтому такие краткие ответы часто оказываются причиной бед чуть ли не всего мира. Например, злополучное «прививки вызывают аутизм» - до сих пор встречаю этот бред, в том числе и от врачей. Слышим звон, а не знаем где он. Старайтесь любую информацию проверять, искать первоисточники, откуда ноги растут, не было ли это вбросом и уткой, за что, как в данном примере с прививками, мир расплачивается реальными детскими жизнями.

Безграмотность, а вернее нежелание вникать, например, когда людям легче у кого-то (обычно абы кого или у того, кто реально заинтересован в том, чтобы вас на что-то подсадить) спросить, а не самим читать договор, изучать вопрос, это порождает различные проблемы в будущем. Вместо того, чтобы самому разобраться, человек полагается на мнение, слова далеко не всегда компетентного человека. Чтобы полагаться, нужно реально быть уверенным в человеке, его чистоте помыслов, в его профессионализме и объективности. Согласитесь, таких людей еще поискать.

Именно поэтому я всегда, когда сталкиваюсь с какой-то новой задачей, стараюсь собрать как можно больше мнений и точек зрения, слепо не верю кому-то одному. Конечно, толпа тоже может ошибаться, но тут суть не в том, чтобы следовать за большинством, а все же конструировать свое мнение, принимать свое решение, основываясь и на мнении большинства, и на комментариях экспертов, и, что самое главное, на своем личном опыте и восприятии действительности. Порой приходится идти против всех, потому что ты понимаешь, что в твоей истории так правильно, так необходимо. Важно понимать, что все, что вы делаете, вы это делаете для себя, поэтому и отвечать вам самим за любой шаг, не стоит ни в чем и никогда перекладывать ответственность на других. Будь это вопрос финансов, здоровья, покупок, обучения, отношений и чего бы то ни было.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: деньги, житейное, путь
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments