Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

21 секрет успешной жизни (Секрет №9) #Читаемвместе



Секрет №9: Тщательно подготовьтесь перед началом работы

Редко в каких книгах читаю про данное правило… почему-то мы забываем про подготовку, порядок, хотя это основа основ. Творческий беспорядок – это, конечно, прекрасно, но если вы гений. На практике все в разы прозаичней – хаос, бардак, непродуманность не приведут вас ни к чему хорошему. Прежде чем приступить к делу, подготовьтесь от и до: организуйте свое пространство, приготовьте все, что вам может понадобиться (это зависит от вашей деятельности), например, если вы собрались готовить пирог, то для начала ознакомьтесь с рецептом, потом проверьте, есть ли у вас необходимые продукты, инвентарь, чтобы не столкнуться с отсутствием во время приготовления. Для успешной готовки кухня должна быть прибранной, у вас должно быть достаточно места (пространства для творчества). Достаньте и разложите на столе все то, что вам нужно, а потом начинайте творить, уже не отвлекаясь на всякую мелочь, которая может разрушить процесс.

Если нет должной подготовки, то во время деятельности вы будете постоянно куда-то вставать, что-то искать, ходить туда-сюда, а это жутко сжирает время и вашу концентрацию, ведь постоянное прерывание деятельности ведет к ее нарушению.

Еще один момент – вам должно нравиться ваше рабочее место, оно должно быть удобным, приятным, вызывающим желание творить. Добавлю от себя (об этом Брайан почему-то не говорит): старайтесь, особенно если вы работаете дома, выделять отдельное место для работы. Понимаю, есть огромный соблазн все делать в кровати (сама этим долго грешила), но спальня все же должна быть для сна. Когда стала разделять пространство, то жизнь стала в разы продуктивнее: для серьезной деятельности (например, когда пишу научную работу) у меня есть кабинет, где вся атмосфера толкает к тому, чтобы быть собранной умничной. Там же в последнее время стала проводить консультации по скайпу. Когда просто читаю, что-то учу, то предпочитаю перебраться на удобный диван в гостиную, чтобы не держать свою спину и себя в тонусе, а максимально комфортно полулежать. Но спальню я больше не эксплуатирую: в спальне мы спим, этого достаточно. Даже если вы живете в студии, никто не мешает делить эту студию на зоны.

Кому-то легче работать в кафе, но мне этого не понять, потому что люди, шумы, постоянное мельтешение всего и всех – это больше отвлекает, чем помогает сосредоточиться. Хотя я прекрасно понимаю, что современная молодежь, обладающая клиповым мышлением, отличается от советских детей (кем я являюсь), поэтому смотрите, как работает это у вас, что вам помогает, что мешает, ведь важно делать не как все, а как ВАМ максимально продуктивно и полезно.

Грамотная организация пространства – это хороший пинок и мотивация.


Задание от Брайана Трейси:
1. И дома, и на работе внимательно осмотрите свой стол или кабинет. Спросите себя: «Какой человек работает в подобной обстановке?» Чем чище и аккуратнее ваше рабочее место, тем позитивнее вы настроены, тем продуктивнее и увереннее себя чувствуете. 

2. Решите сегодня, не откладывая, привести в порядок свой рабочий стол или кабинет. Организуйте все самым рациональным и эффективным образом, чтобы каждый раз, принимаясь за работу, чувствовать себя полностью к ней готовым. 




Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, работа, читаем вместе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments