Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

А время летит… Карантин – шанс совершить прыжок в своем развитии



Ммм, вот будет отпуск/каникулы/выходные, так много всего переделаю, буду читать, наконец, научусь играть на флейте, освою скорочтение. Да-да… А потом это золотое время наступает и… пролетает! Знакомо?

Сейчас в сети даже мемы ходят, как человек планирует плодотворно провести карантин, но по итогу смотрит сериальчики, спит до обеда, просиживает дни напролет, листая ленту Инстаграма. А время идет, его никто не вернет. Сама судьба сделала нам такой невероятный подарок, почему бы именно сейчас не бросить себе вызов и не заняться всем тем, о чем так давно мечтали и до чего никак не доходили руки?

Пройдите курсы по финансам, программированию, веб-дизайну, прочитайте что-то полезное по работе или, наконец, выучите этот гребанный английский. Не тратьте время впустую, оно очень дорогое у нас, а вы, если в приоритетах у себя будете ставить пользу, а не развлечения, то по выходу из карантина можете реально стать совсем другим человеком. Пока вы сидите и спускаете свою жизнь на веселые картинки и бестолковые сториз малознакомых людей, ваши конкуренты учатся, строят планы на будущее, работают над собой, обрастают новыми умениями, готовят почту для дальнейшего покорения мира.

Старайтесь каждую минуту оборачивать себе во благо. Конечно, отдыхать тоже нужно, проводить время в обнимку с любимым за просмотром фильма, но это часы, а никак не дни нашего ценнейшего ресурса – времени. Вспомните все то, чего вы хотели, но на что не было времени, составьте этот волшебный список (если его еще нет), а потом подумайте, как вы это все можете уместить в ваш день.

Для примера возьмем мой личный список. Для этого у меня даже есть программка на телефоне – это трекер привычек, но мне важно просто ставить галочки, а не делать это привычкой, важно не забыть и отслеживать, все ли я сделала.

В моем списке на данный момент 5 пунктов:
1. Чтение – это чтение психологической литературы. Да, я считаю, что нужно постоянно повышать свои навыки, узнавать что-то новое. Минимум читаю 30 минут в день, но обычно 1-2 часа.
2. Английский – я занимаюсь по программе ЛингваЛео, важно набрать 100% в день. Это занимает минут 30.
3. Печать – сейчас уже заканчиваю обучение методу 10-пальцевой печати. Как закончу, этот пункт уберу, потому что и так по работе печатаю каждый день (уже сейчас пользуюсь всеми пальцами, это победа!), поэтому навык никуда не денется. Занимаюсь понемногу в перерывах между другими делами.
4. Музыка – моя мечта и огромная боль. В 4й раз начинаю полный курс по обучению игре на фортепиано с нуля. Моя задача пройти 21 модуль, уже на 4м. Карантин мне в помощь, но настроена я очень серьезно. Каждый день трачу на музыку 30 минут – час.
5. Спорт – с лета прошлого года занимаюсь ежедневно, благо дома у меня все оборудовано под тренировки. Занимаюсь силовыми с весами и кардио-тренировками. На это трачу по 60-80 минут в день.

Не так много времени занимают все мои пункты для обязательного ежедневного выполнения, но это дает невероятную прокачку того, что для меня важно и ценно на данном этапе. В остальное время я, само собой, работаю, учусь, занимаюсь домашними делами. И все успеваю, не загоняю себя, наоборот, у меня очень спокойные и свободные дни, когда можно и фильм вечером посмотреть, и с семьей и друзьями пообщаться.

Если у вас проблемы с продуктивностью, начните планировать, возможно, вам нужно жесткое почасовое планирование: подъем – завтрак – время для работы – тренировки и тд. И все это по часам! Ставьте напоминания в телефон, отслеживайте время и не спускайте его в пустоту.


Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, управление жизнью, учимся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments