Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Карантин не наказание, а подарок! Что делать в освободившееся время?



Меры безопасности усиливаются чуть ли не ежечасно, постоянно появляется новая информация, школы и университеты уходят на удаленное обучение, развлекательные мероприятия, шоу отменяются, театры, музеи, магазины закрываются. И это ХОРОШО! Лучше перебздеть, чем потом огребать те последствия, которые мы можем наблюдать в Италии. Там тоже никто не верил, первый карантин никто не воспринял всерьез, продолжали общаться, веселиться, обниматься. Как итог, внушительное количество смертей ежедневно, больниц не хватает, врачи вынуждены выбирать, кого спасать. Карантин – это не каникулы, когда не ходишь в школу, а это необходимые меры по изоляции населения.

Ни в коем случае не хочу сеять панику, чтобы все начали волноваться, бежать сметать полки с крупами в продуктовых магазинах. Нет, никакого дефицита не будет. Сейчас многие страны действуют на опережение: зараженных еще не так много, но нельзя допустить разрастания вируса, поэтому закрываем границы, отменяем мероприятия и сидим дома!

Пожалуйста, я вас всех призываю отнестись к тому, что происходит, серьезно. Это не шутки, это не фейк, не игра, а это здоровье и жизни. И это не просто банальное ОРВИ, симптоматика тяжелая, лечение не всегда легкое, порой нужна ИВЛ, а это реанимация, группа врачей, чего на всех может не хватить. К несчастью, ряд граждан так и не включили голову, когда совершали полеты в Европу при уже набиравшей обороты эпидемии, не включают и сейчас, когда сбегают из больницы. Сталина на них не хватает… И вопрос стоит не об их здоровье, о котором они не думают, а о здоровье окружающих. Себя не любишь – на это плевать, но прояви уважение к другим. У нас 90% населения не выезжает за рубеж, но сейчас вынуждены страдать из-за тех, у кого в голове пустота, а в жизни полный инфантилизм. Но что имеем, то имеем, поэтому давайте все проявлять максимум осторожности, внимательности, выполнять требования и рекомендации ВОЗ и правительства. По возможности сидите дома, тем более сейчас практически все организации будут закрывать на карантин, кто-то уже работает из дома или ушел на «каникулы». И попытайтесь это время использовать себе во благо, а не просто прострадать, ноя повсеместно, как тяжко сидеть дома, как скучно, невыносимо. У всех есть интернет, а это бескрайние возможно.

Что же делать и как не умереть со скуки?

1. Вспомните про все то, о чем мечтали, хотели, но не доходили руки. Например, затейте генеральную уборку – полезно и по итогу приятно!
2. Перечитайте все те книги, которые лежат и ждут вас годами.
3. Пройдите удаленное обучение, курсы, найдите, в конце концов, себе учителя по гитаре и станьте выдающимся гитаристом.
4. Духовой шкаф мечтает, чтобы вы испекли торт. Почему бы не погрузиться в готовку?
5. Может, пришло время, наконец, посмотреть нашумевший сериал «Игра престолов»? Да-да, я в курсе, что есть те, кто не смотрел! Но если честно, не думаю, что стоит такое драгоценное время сливать на сериальчики, лучше провести недели, а то и месяцы на карантине продуктивно, хотя просмотр фильмов, поедание поп-корна по вечерам, конечно, никто не отменял.
6. Закончите все проекты, которые давно висели и требовали вашего участия, напишите курсовую или диплом, подготовьте ненавистный отчет о работе.
7. Обязательно занимайтесь спортом! НО я вам советую не посещать фитнес-клубы. Благо интернет в помощь, там миллион очень эффективных программ. Занимайтесь дома! Ну, или бегом на пробежку в лес, где никого нет.
8. Если вы находитесь в заточении не один, а с семьей, это прекрасная возможность побыть вместе, пообщаться, достать из шкафа любимые настольные игры, ставить спектакли, да просто кайфовать от каждого мига совместного времяпрепровождения.
9. Придумали, чем хотите заняться? А теперь распишите все свалившееся на вас время, составьте план и не теряйте ни минуты, потому что это волшебное свободное время, это наш подарок.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments