Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Коронавирус, что вообще происходит? Как быть с планами на лето?



Мои клиенты разбросаны по всему миру, поэтому то там, то здесь мне сообщают информацию о том, что происходит на месте. Само собой, тема коронавируса не осталась в стороне. Меня спрашивают, как у нас в России, нет ли паники, пустые ли магазины, весь ли рис и макароны мы скупили, также спрашивают и о моем мнении, что лично я думаю о вирусе и как себя веду. Что ж, давайте и я вставлю свои 5 копеек, может, кому-то окажется полезным.

Честно? Мне в сторону вируса спокойно. Да, идет волна паники, страха, да, идет сгущение красок. Почему сгущение? Да потому что от гриппа умирают в десятки раз больше людей, чем сейчас от коронавируса. Конечно, тебя это нисколько не успокоит, если ты войдешь в малый процент пострадавших. Но статистика есть статистика. Кто-то орет о заговоре, кто-то верит в то, что в России все скрывается, что прям правительство в 21 веке технологий и доступности информации такое всемогущее. Фи! Сколько вбросов, непроверенной информации, сколько всякой чуши придумывают люди. Мне порой кажется, что в нашей стране людям точно нечем заняться, многие целыми днями сидят, смотрят ролики, фоточки, выискивают горячие темы, чтобы там наследить, строчат бесчисленное количество глупых комментариев. Лучше бы пошли пообщались с близкими, поработали, что-то почитали толковое. Но нет, нужно нагнетать, стрессовать и погружаться в негатив.

Итак, паника есть, нездоровая атмосфера вокруг есть. Это данность, мы от этого не уйдем. И, конечно, встает вопрос с отпусками. Это, пожалуй, самый частый вопрос, который мне сейчас задают – стоит ли вообще куда-то лететь? Признаюсь, что сама я отменила поездки в Европу. Не потому, что боюсь заразиться, а потому, что лететь в кипящий котел – зачем? Мы уже сейчас видим сниженный пассажиропоток, уже сейчас многие компании отменяют рейсы, правительство закрывает продажу туров на некоторые направления, призывает не летать в ряд стран, да еще все эти проверки, больницы, можно уйти на карантин. Что будет к лету? А это вопрос открытый, может повернуться как в одну сторону, так и в другую. Потерять деньги – скорее не потеряете, а вам все компенсируют при отказе, если ситуация ухудшится. Но деньги деньгами, а испорченный (отмененный) отпуск вам никто не компенсирует. Есть риск того, что вы не полетите в выбранное место, вам вернут деньги, но забронировать что-то другое будет крайне проблематично, так как все нормальные варианты будут забронированы, билеты будут очень дорогими.

Взвесив все риски, поняв, что мне отпуск дороже, я, как и многие, решила отменить летние поездки в Европу. У меня было забронировано 2 страны – Швейцария и Хорватия (Италия на весну была отменена еще раньше). Хотя там пока все более-менее спокойно, но как-то рисковать не хочется. Поэтому я вспомнила о нашей бескрайней стране, которую безумно люблю, но о которой почему-то забыла. У нас есть шикарные горы, моря, озера, невероятная природа, что сейчас как раз стоит у меня в приоритете (Швейцария и Хорватия меня тоже интересовали природой, а никак не городами и музеями), так что решено было менять на Россию, пока не поздно, потому что спрос растет, самые вкусные места разбирают, билеты дорожают.

Решать, что делать, каждый должен сам. Старайтесь не поддаваться панике, а оценивать обстановку трезво. Не ужасайтесь голым цифрам, а сравнивайте с другими данными, потому что без анализа и сравнения никакой объективной картины не получить. Сама я рада, что коронавирус развернул меня в сторону России, сейчас мне еще больше нравятся планы на лето, появляются и новые желания, всплывают старые мечты, которые, очень надеюсь, удастся реализовать в ближайшие годы. Да, все это связано с нашей необъятной страной.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, здоровье, моря-океаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments