Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Лицом к лицу с горем. Мы все переживаем по-разному



На днях случилось несчастье, о котором, наверное, все из вас слышали. Блогер-провизор Екатерина Диденко праздновала свое 29-летие в бане с друзьями, где им пришло в голову 25кг сухого льда бросить в бассейн и искупаться в этой «пене». Мы опустим то, где был их мозг, почему провизор с красным дипломом не знает элементарных вещей (я всегда ругала и буду ругать то, как студенты у нас учатся). Суть не в том, а в том, что уже 3 человека погибли в результате этой непростительной глупости, еще несколько человек в реанимации. Среди погибших муж Екатерины. И сейчас эта девушка осталась наедине с этим горем, с оставшимися без отца детьми, с миллионной аудиторией, которую хлебом не корми, дай потравить кого-то. И травлю мы можем наблюдать всегда, когда что-то такое ужасное происходит. А почему мы травим других людей? Потому что мы все разные и горе переживаем по-разному.

Очень надеюсь, что вы сейчас меня услышите и никогда больше и в мыслях у вас не возникнет кого-то осуждать, и уж тем более вы не будете лить тонны грязи на публичных людей. Публичный человек – это не человек для битья.

Когда мы сталкиваемся с несчастьем, горем, со смертью, мы все реагируем по-разному. Кто-то замолкает на месяцы или даже годы, кто-то уходит в себя или даже покидает город, страну, потому что хочется убежать, сокрыться. Кто-то, наоборот, будет орать о своем несчастье на каждом углу, будет всем рассказывать, плакать, кричать. Кто-то сделает вид, что ничего не произошло и просто продолжит жить, ну, или будет делать вид, что живет. Кто-то начнет кутить, выпивать, принимать наркотики, потому что хочет забыться. Кто-то будет дико смеяться. И любая реакция вам может казаться странной, дикой, ненормальной. Но странная и дикая она только для вас, потому что вы, как вам кажется, вели бы себя иначе, потому что у вас иные нормы и понятия.

Любое несчастье – это стресс, а на стресс мы реагируем по-разному: кто-то соберет волю в кулак, стиснет зубы и прыгнет выше своей головы, а кого-то стресс размажет по асфальту, стерев личность до основания.

Екатерине сейчас очень нужен психолог, о чем она и сама говорит (это огромный плюс, что она просит о помощи!). Надеюсь, она найдет хорошего специалиста по травмам, который непременно ей поможет, что она придет в себя, переживет этот опыт максимально гармонично и без серьезных потерь.

А вы помните, что мы все разные, что чужая душа – потемки, поэтому не судите, не думайте, что все мы должны уметь держать лицо в любой ситуации, поступать по какому-то шаблону. Это нереально! Учитесь принимать других людей такими, какие они есть, а если вас все равно что-то раздражает, бесит, то лучше отойти в сторону, а не выливать свой негатив на и так пострадавшего человека. Мы все имеем право жить так, как можем жить, справляться со своими уроками, встречать трудности. Идеала не существует, а все нормы относительны.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, психо, путь
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment