Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Сложный период ретроградности Меркурия в Рыбах начался



Мне кажется, уже все смогли почувствовать дыхание ретроградного Меркурия (с начала февраля), а сегодня ночью Меркурий уже развернулся и пятится назад. Ну, нам так видится с Земли. Данный период ретроградности сложен (кстати, продлится этот период до 10 марта – это разворот Меркурия обратно в директное движение – но действие мы будем ощущать до середины или даже конца марта), так как Меркурий сейчас находится в абсолютно недружественном ему знаке Рыб. Рыбы – это вода, размывание границ, чувства и эмоции, а Меркурий выступает за логику, конкретику, мышление. Мало того, что они не дружат, так еще привет ретроградность. Это вдвойне неприятно и тяжело.

Сейчас не буду углубляться в классику ретроградности Меркурия, потому что о ретро Меркурии даже уже в новостях говорят, все знают, что это такое, да и я на протяжении нескольких лет вещаю о нем. Важна уникальность данного ретроградного периода, а не просто то, что Меркурий ретрограден. Важно то, в каком знаке он ретрограден. В этот раз он еще затронет знак Водолея (вернется в Водолея), хотя нам наиболее важно, в каком знаке он начинает свое ретро движение, а это Рыбы.

Итак, какие рекомендации и особенности. Как уже сказала, период сложный, так как нас может эмоционально очень штормить, мы можем чувствовать то, чего нет, можем заниматься самообманом, реально сходить с ума, потому что чувствительность обострена, но часто она не соответствует действительности. Мы можем мутить воду, можем обманывать других, нас тоже могут другие обманывать. Я наблюдаю сейчас то, как люди ведутся на откровенную ложь, как легко дают себя охмурить, как весело верят в то, чего нет. Также можем сильно сгущать краски, наши страхи могут обостряться, а главное, мы можем возвращаться к давно забытым эмоциональным реакциям, которые не всегда будут приятными.

Конечно, в этом периоде есть и хорошее, например, можно вернуться к своему бывшему. И это может быть любовь так любовь, которая все сносит на своем пути. Можем вернуться и к любимой работе, к каким-то хобби, увлечениям, хотя большие риски все же ввязаться в то, что испортит нашу жизнь, уведет нас с истинного пути. Я категорически не рекомендую сейчас искать новую работу, подписывать контракты, договоры. Старое – пожалуйста, а новое – ни в коем случае. В данный момент на моих глазах несколько человек как раз подписывают контракты, но по старым проектам и задумкам. Например, кто-то давно ходил вокруг да около какой-то работы, но все не складывалось, а теперь контракт на столе, подписание будет на ретроградном Меркурии. У моих родителей именно сегодня (в разворот) вернулся один хороший работник, с кем сотрудничали раньше. Это позитивно, хорошо и благоприятно. Но бывает обратное, когда человек стремится к новым горизонтам в ретроградность, а потом находится в этих замкнутых кольцах, которые разорвать крайне сложно. Так было у моей сестры, которая резко и не советуясь увольняется, потом выходит на новую работу (все это в один период ретроградности), а далее на каждый ретро Меркурий опять смена работы, и все это происходит мучительно. Понадобилось много сил, выдержки, чтобы эти страдания прекратить. Это актуально и для отношений, и для смены места жительства, каких-то масштабных покупок.

Это время будет омрачено и влиянием Марса, и влиянием Урана. Вроде и позитивные аспекты у этих планет с Меркурием, но в период ретроградности это может лишь усилить ту бестолковую размытость, хаотичность, туманность, неопределенность, которую несут Рыбы. Главное, что вам хочется сказать, посоветовать – это НЕ ВЕРЬТЕ никому и ничему, даже себе! Ваша интуиция может сыграть с вами злую шутку. Уберите в сторону все свои «Я так чувствую», потому что логика и чувства сейчас не будут дружить, а когда вы чувства облекаете в слова – это уже мышление! Да, сейчас прекрасно будет работать психотерапия, она реально нужна всем и каждому, поэтому почаще встречайтесь со своим аналитиком или тем человеком, кто помогает вашей душе, потому что это не даст свалиться в ту пучину, которая надолго может снести ваш «домик».

Само собой, никаких новых отношений не заводим, про сайты знакомств забываем, а вот вотсап с бывшими можно и проштудировать, если есть такое желание. Старайтесь в это время (но не без чужой помощи! самим очень тяжело) разобраться в себе, своих желаниях, стремлениях. Именно разобраться в том, что есть, а не выстроить новую концепцию мира. Мы наводим порядок в настоящем и прошлом, а о будущем будем думать в апреле. Старайтесь замедлиться и стабилизироваться, убрать все лишнее, проститься с отжившим. Это волшебное время, но к вам нужной стороной оно повернется только если вы будете правильно к нему относиться. Наломать дров сейчас очень и очень легко, только разгребать это придется месяцами или даже годами. Не думаю, что вам нужен такой сценарий.

Не удивляйтесь, если кто-то будет пропадать, не выходить на связь, а просто примите это как данность, дайте окружающим творить то, что они хотят, не вмешивайтесь и не навязывайте свое видение мира. Сейчас вы для себя должны быть на первом месте, как никогда!

ПС: сегодня выложу акцию на Таро про ретро Меркурий, чтобы облегчить ваш путь.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: астро, астрология, астропрогноз, житейное
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments