Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

21 секрет успешной жизни (Секрет №7) #Читаемвместе



Секрет №7: Основные показатели деятельности

За что мне платят деньги? Зарплату работодатель или ваши клиенты – неважно, а важно то, за ЧТО именно вам платят! Вы должны четко осознавать свою область деятельности, тогда вам будет намного легче продвигаться вперед. Например, за что мне платят клиенты? Фактически за расклады на Таро и за мое время, но по сути за разрешение их вопросов, за успокоение, за стороннее мнение и свежий взгляд, за все те знания, которые копила и продолжаю копить в течение всей жизни. Ошибочно полагать, если вы работаете в компании, что вам платят за то, чтобы вы с 9 до 6 просиживали штаны в офисе. К несчастью, многие так и думают, с таким посылом и ходят на работу, еле-еле высиживая эти часы и ожидая, когда же уже вечер пятницы.

Первое, с чего мы начинаем – это с определения области деятельности. Мы не можем заниматься абсолютно всем, у нас есть ряд пунктов, которые мы выполняем, какая-то сфера или ниша, которую мы занимаем. Это актуально и для собственного бизнеса, и для наемной работы. У ключевой деятельности должно быть максимум 5-7 областей, в которых мы должны быть максимально компетентны, на чем и строится весь процесс. И если один из этих пунктов упадет, мы его провалим, то и вся деятельность рухнет. Допустим, вы занимаетесь каким-то ручным трудом – вяжете на продажу, тогда области вашей деятельности в самом производстве (вязании), в разработке моделей, закупке материалов и сбыте готовой продукции. Если мы хоть что-то уберем, например, вы перестанете покупать нитки, то процесс остановится. Из песни слов не выкинешь. Чем четче, быстрее и качественнее вы выполняете все пункты деятельности, тем лучше результаты.

Далее мы должны рассмотреть все составляющие нашей деятельности и поставить себе балл (от 1 до 10) по каждому пункту: где мы сильны, а где слабы. Общий уровень компетенции работника определяется той ключевой областью, где он слабее всего. Иначе говоря, даже если мы показываем великолепные результаты в шести ключевых областях, низкие достижения в седьмой тянут нас назад.

Мы все что-то не любим делать, у каждого из нас есть слабые места, но никогда не нужно забывать, что любое промедление, избегание нелюбимого – это наш якорь, который не даст уплыть к новым горизонтам. И не нужно себя жалеть и оправдывать!

«Какой один-единственный навык оказал бы наибольшее влияние на мою карьеру?» — пожалуй, это один из самых решающих вопросов, который мы должны задавать себе в течение всей жизни. И да, абсолютно всему можно обучиться, было бы желание. Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – вечно ноет и придумывает отговорки, лишь бы ничего не делать и не напрягаться.

Задание от Брайана Трейси:
1. Определите ключевые области своей профессиональной деятельности. Каковы они? Составьте список всего, что вы должны уметь делать для отличного выполнения своей работы. Оцените выполнение каждой из задач. Затем определите единственный ключевой навык, владение которым в совершенстве больше всего помогло бы вам в работе. 

2. Обсудите с руководителем список своих профессиональных навыков, попросив его дать честную и непредвзятую оценку. Повышать профессионализм возможно, только если вы будете прислушиваться к конструктивным советам других людей. Обсудите свою работу с подчиненными и коллегами, поговорите с близкими. 
Приучите себя регулярно, в течение всей своей служебной карьеры, проводить анализ. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Совершенствуйтесь всегда и во всем. Подобное решение способно изменить всю вашу жизнь. 



Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: карьера, работа, читаем вместе
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments