Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

21 секрет успешной жизни (Секрет №5) #Читаемвместе



Секрет №5: Творческий подход к отсрочке дел

Самая жуткая правда, которую нужно принять – это то, что мы НИКОГДА не сможем сделать все, что нужно, все успеть, все попробовать. НИКОГДА! Тем более в современном мире, когда перед нами огромный выбор. Мы ограничены жизнью и 24 часами в сутках. Следовательно, каждый день мы сталкиваемся с тем, что должны решать, чему отдавать предпочтение. И для эффективной и успешной жизни лучше всего себя приучить к тому, чтобы изначально заниматься самыми значимыми, большими и порой нелюбимыми делами, а всякое малозначимое, маленькое и пустое оставлять на потом.

Ваше время и жизнь подконтрольны вам лишь в той мере, в какой вы отказываетесь от малосущественных занятий. НЕТ — одно из самых мощных слов в управлении временем. Согласитесь, многие из вас не умеют или не умели говорить это простое слово. А оно волшебное, такое же волшебное, как и ДА. Умение управлять этими двумя словами бесценно! Все просто – ни у кого из нас нет свободного времени и никогда не будет, мы вообще не обладаем временем, если так задуматься. Поэтому только нам решать, соглашаться на какие-то просьбы или нет, чему отдавать предпочтение. Соглашаясь на что-то, даже банально – на то, чтобы ответить на чье-то письмо, вы автоматически отказываете всему остальному в этот момент: на данном отрезке времени, которое вы посвятите письму, вы больше ничем другим не можете быть заняты. Каждый раз взвешивайте, стоит ли что-то делать или нет, насколько оно ценно в вашей жизни, ведет ли оно к желаемому и тд.

Творческий подход к отсрочке дел — это сознательный и добровольный отказ от того, что вы точно не станете делать незамедлительно (а порой и вообще никогда не будете это делать).

При этом очень важно СОЗНАТЕЛЬНО откладывать дела, которые малозначимы для вас, или незначимы! Мы часто что-то делаем по привычке, например, привычка с кем-то общаться, куда-то ходить, заниматься каким-то хобби. Годы идут, мы, само собой, меняемся, поэтому логично, что и привычки, скорее всего, будут меняться. Но есть такие, которые остаются с нами, мы тратим на них свое время, остальная жизнь от этого страдает. И только когда человек останавливается и начинает задумываться, анализировать, то понимает, что эти привычки уже давным-давно не имеют для него никакой ценности, не несут никакой пользы, а только забирают время, которое стоило бы потратить на что-то иное. Важно не бояться отказаться от таких привычек. Что было актуально, интересно, ценно и полезно когда-то, сейчас может быть ненужной традицией, которую совсем не стоит поддерживать, ведь жизнь одна и она очень коротка.

Задание от Брайана Трейси:
1. Приучайте себя мыслить так, чтобы сразу учитывать все потребности и возможности. Постоянно задавайте себе вопрос: «Если бы я уже не занимался этим делом, начал бы его сейчас, с учетом своих сегодняшних знаний?» Если ответ отрицательный, соответствующее занятие — первый кандидат на отмену или отсрочку.
2. С точки зрения своего сегодняшнего положения изучите и оцените все, что делаете на работе и в свободное время. Выберите хотя бы одно занятие, с которым вам будет легко расстаться или которое вы сможете отложить на неопределенное время — до тех пор, пока не достигнете более важных целей.


Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: читаем вместе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments