Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Чудо и сказку нужно дозировать…



… иначе все потеряет свою красоту, остроту и яркость.

Пила сейчас кофе из лимитированной коллекции Nespresso с ароматом морошки (нет, это не реклама, вообще не думаю, что данный кофе нуждается в рекламе). Это традиция у данной компании: под Новый год выпускается три очень вкусных и необычных варианта кофе, то со вкусом клубничного пирога, то с разными вкусами французских десертов. Некоторые вкусы были настолько необычными и безумно притягательными, что сразу приходит в голову, почему бы им не ввести этот кофе в постоянную коллекцию. А потом до меня дошло, что это уже не будет таким чудом и сказкой, а станет, как и все в нашем мире, обыденностью и унылостью, будет приниматься как данность.

Помню свое детство, с каким трепетом ждешь праздника, праздничного стола, думаешь о том, что на этом столе будет. Ведь тогда мы не имели возможности есть каждый день то, что было на новогоднем столе. У детей любимым блюдом была жареная курица. Мы о своих предпочтениях писали в анкетах, которые сами создавали, используя обычную тетрадь, придумывали вопросы, а потом давали всем вокруг заполнить анкету. И да… у большинства именно жареная курица была любимым блюдом.

Сейчас мы в куда большем изобилии, даже те, кто живет скромно, все же они могут себе позволить в разы больше, чем это было в 80е-90е. И нет той радости, нет того ожидания, волнения и трепета. Конечно, я рада тому, что мой дом теплый круглый год, у нас всегда есть горячая вода, а холодильники ломятся от всевозможных яств, и Coca-Cola мне не за счастье в праздник, я ее вообще не пью. McDonald’s тоже не приносит никакой радости, а так хочется, чтобы как раньше с ума сходить по Биг-Магу и жареной картошке. И вроде это хорошо, но ярких красок все меньше. Все доступно, все рядом. Нет, мне не хочется променять нынешнюю жизнь на жизнь в дефиците, все же перманентный комфорт и благополучие меня устраивают куда больше, чем яркие вспышки на сером фоне. В моей жизни много иных чудес, невероятных событий, но просто нет того, что было раньше. И тут дело не в том, что в детстве все иначе, а в том, что тогда контраст был сильнее. Честно, я не знаю, что поставить на новогодний стол, что бы меня поразило и удивило. И это прекрасно с той стороны, что базовые потребности удовлетворены полностью, поэтому есть время и силы заниматься чем-то более высоким и недостижимым.

И пусть лимитированные коллекции остаются лимитированными!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: СчастьЕ, житейное, счастье в малом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments