Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Отделяем мух от котлет // Учимся понимать свои цели



Вы никогда не задумывались, а на том ли вы концентрируетесь, а истинное ли ставите во главу угла? Думаю, задумывались. Представьте, что ваша цель – это поездка в какой-то город. Допустим, в Вену. Есть люди, которые будут придерживаться этой цели, для них будет важно любым путем добиться своего. А есть те, кто упрется в один путь, на нем и будет концентрироваться, не на цели. В Вену можно попасть разными путями: самолет, поезд, автобус, машина, автостоп, с пересадками или нет. И вы можете уткнуться в 1 вариант, который по каким-то причинам не будет на данном этапе осуществим, реален. Получается, что вы сузите возможность достижения цели. А те, кому все равно, каким путем достичь главного (Вены), перед ними весь мир и все варианты открыты. Вам шашечки или ехать?

Я привела очень простой и даже примитивный пример, чтобы вы лучше прочувствовали суть проблемы. Не всегда мы можем легко понять, чего хотим, иногда нам стыдно в чем-то признаться, мы бежим от себя, смещаем акценты, уносим в темный чулан то, на что опасаемся взглянуть при дневном свете, часто мы подменяем одно другим, как в вышеописанном примере.

Вообще, есть методики, когда и я сама советую своим клиентам концентрироваться на процессе, не на цели. Это все прекрасно и хорошо, но только в том случае, когда цель уже есть, она ясна и все с ней отлично. Но первое, с чего мы всегда начинаем – это цель/запрос, уже во вторую очередь мы будем смотреть на ресурсы, что находится в основании, что в настоящем, какие есть варианты. Отталкиваемся всегда от цели! Потому что если вы будете отталкиваться от имеющихся ресурсов, то вы слишком сужаете свои горизонты и возможности, так как при таком взгляде намного сложнее что-то новое генерироваться. А вот когда есть цель, то мы даже из подручных средств умудряемся построить корабль. Работает это фантастически. Так что сначала цель (без границ), а потом поиск того, как эту цель достичь.

Для наглядности опишу реальную ситуацию: приходит человек Н. и говорит, что его цель – это заработать миллион. Ок, отличная цель. Но потом в процессе беседы выясняется, что главное для этого человека не «заработать», а «миллион». Это очень важный момент, потому что деньги к нам могут приходить совершенно разными способами: нам могут их подарить, оставить в наследство, мы можем выиграть эти деньги. Н., в свою очередь, не был карьеристом, вообще не особо хотел работать, но для него, как и для большинства из нас, самый естественный и привычный путь получения денег – через работу. Когда же мы скорректировали цель, она стала звучать иначе – это получение миллиона. И Н. с одного пути переключился на весь спектр вариантов, он стал понимать, что деньги могут прийти, откуда угодно. Эта, казалось бы, незначительная корректировка очень круто изменила взгляд и настрой Н., он стал жадно вглядываться во все, что его окружает, с чем он сталкивается, потому что понимал, что все реально. В итоге, Н. получил то, что хотел, но не через работу.

В некоторых случаях мы используем прием «сужение фокуса внимания», но чаще все же нам нужно расширять свои поля зрения и восприятия реальности, мы слишком зажаты в тиски своим опытом, окружением, что мешает нам брать от жизни все, что бы мы ни пожелали.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, путь, управление жизнью
Subscribe

  • Паразиты и хозяева

    Вчерашняя статья о нытиках вызвала некоторые вопросы, а у меня, наконец-то, появилось вдохновение написать о том, о чем давно задумываюсь, что…

  • "Книга Джунглей. Маугли"

    Вчера впервые ходили в Московский Губернский Театр С.Безрукова. О театре? Отличный театр, приятно в нем находиться, удобные кресла, хороший…

  • "Книга джунглей. Маугли" МГТ

    Хочу в сказку) Не смотря на мой не малый возраст, в душе я все равно ребенок, могу дурачиться, веселиться и очень люблю сказки, мультики и…

  • "Надежда, вера и любовь..." от Et Cetera

    Сразу хочу сказать большое спасибо ryjik_donya и театру Et Cetera за предоставленную возможность ходить в театр в рамках блогерских…

  • Надежда, вера и любовь... в Et Cetera

    Хочу присоединиться к этому блогерскому походу в театр. Тема войны для меня, как, наверное, для многих, не пустой звук: я была воспитана на…

  • "Борис Годунов". Как это было?

    Всем привет! Вчера мы ходили в Et Cetera на "Бориса Годунова". Премьера спектакля проходила совсем недавно, 17 января, я безумно хотела…

  • "Борис Годунов" в Et Cetera.

    Ааа, как я хотела на него пойти. Премьера "Бориса Годунова" состоялась в Et Cetera 15 января сего года. Пушкин, Петер Штайн и великолепный…

  • "Птицы" Et Cetera

    Ооо!!!! Еще одна постановка моего любимого Et Cetera " Птицы". Я ожидаю чего-то невероятного, особенно после прочтения этих слов Кати: "Малый…

  • "Комедия ошибок" в Et Cetera.

    Я вас не удивлю и не поражу, если скажу, что мне очень понравилось!!! В театре Et Cetera не было еще ничего, что бы мне не понравилось, а…

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments