Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

21 секрет успешной жизни (Секрет №2) #Читаемвместе



Секрет №2: Заранее планируйте каждый день!

Почему, почему, почему некоторые так упираются и не хотят заниматься планированием? Вы не представляете, сколько на своем веку видела людей, которые доживали до 30-40 лет, никогда не занимались планированием, на все предложения планировать отмахивались, говорили, что они не такие, что это не их энергетика, а потом… потом вдруг начинали прописывать свои планы и осознавали, какими же были дураками, что столько лет сопротивлялись. Планирование нужно всем! Ну, если вы хотите быть успешным и многого достичь в своей жизни.

Алек Маккензи: «Непродуманные действия становятся первейшим источником проблем».

Формула «Шести П»: «Правильное Предварительное Планирование Препятствует Падению Производительности».

Брайан Трейси предлагает все делать по списку, а когда появляется новое дело, то сначала его вносить в список, а потом выполнять. Как же я с ним согласна. Мои самые лучшие и продуктивные дни, когда все расписано по часам: завтрак – статья – расклады – спорт – консультация – пары в университете – театр – ужин – сон! Кайф! Это просто кайф, когда как по нотам отыгрывается день. Когда же у меня день более свободный, есть планы, но по часам не расписаны – тут дело обстоит хуже, потому что в мой день часто кто-то врывается, что-то просит сделать вне очереди, в итоге мои планы двигаются, а порой и вообще переезжают на другой день. Когда есть временные рамки, четкий список, то ты его, хочешь – не хочешь, а выполняешь, у тебя нет времени на подумать, попереживать и полениться.

Это все не так просто, всегда хочется сползти с этой схемы, даже я, как видите, могу рушить свои дни, но надо стремиться к лучшему. И если вы неидеальны, если вы где-то ошибаетесь, либо вас что-то в какой-то день вышибает, то не стоит себя за это корить, ведь вы живой человек, уважайте себя и любите таким, какой вы есть.

По поводу того, писать ли списки от руки или в своих гаджетах – тут как вам больше нравится, я не буду настаивать на ручке и бумаге, тем более сама все больше ухожу от печатной промышленности. К примеру, никогда не думала, что предам печатные книги, но… теперь я читаю только в электронном варианте, меня все устраивает, особенно с развитием современных технологий – это все безумно удобно, просто и в целом лучше, чем обычные книги.

Списков дел должно быть несколько, под каждую цель свой список, плюс общие списки на месяц, неделю и день. Наиболее благоприятно составлять план на день накануне, чтобы дать мозгу и ночью обработать ваш список.

Задание от Брайана Трейси:
1. Незамедлительно приступайте к составлению плана на каждый день, каждую неделю и месяц. Возьмите блокнот или лист бумаги и перечислите все, что вам необходимо сделать в течение ближайших двадцати четырех часов. Дополняйте свой список при появлении новых дел. Составьте перечень всех проектов и многоцелевых работ, существенных для вашего будущего. 

2. Расположите все главные цели, проекты и задачи по приоритету — это самое важное — и по сроку выполнения — что требуется сделать в первую очередь, что во вторую и далее по списку. Приступая к выполнению своего плана, всегда помните о его завершении ровно в положенный срок. 
Думайте на бумаге! Работайте всегда по списку. Вы довольно быстро оцените, как растет ваша производительность и упрощается процесс поедания "лягушки". 



Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: саморазвитие, читаем вместе, читальный зал, чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni август 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments