Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Что почитать? «Я забыл умереть» Халил Рафати



«Люди много говорят о программе «12 шагов» для конченых наркоманов. Я определенно был конченым. Но я всегда был верен своим принципам и всегда был максималистом, и поэтому, достигнув дна, я взял лопату и принялся рыть вглубь. И рыл еще четыре года.»

За день проглотила эту книгу. Честно, по аннотации ожидала иного, но все равно история зацепила, хотелось побыстрее ее дочитать.

Наверное, я бы советовала ее прочитать каждому. Дело в том, что Халил – это очень травмированный в детстве бывший героиновый наркоман, в настоящем – миллионер. Его судьба странная и очень чудесная, не верится, что после того, что с ним было, он вообще выжил, а что сумел завязать и организовать свой бизнес – подавно верится с трудом.

Конечно, львиная доля книги – это воспоминания наркомана, это тот ужас, то погружение, галлюцинации, бред, ломка, которые являются спутниками сидящих на игле. Если вы сами сталкивались с зависимостью, если вы созависимы или же вообще были всегда далеки от этого порочного мира, то это книга для вас. Да, она для всех! И вам будет полезно посмотреть на жизнь через историю Халила. Кому-то эта книга станет откровением, кому-то помощником, когда ты оказываешься на дне.

Хотелось бы более подробного описания, как он встал на праведный путь, как впитывал бесчисленное количество мотивирующей и просвещающей литературы, как ездил в Индию, как шаг за шагом выкарабкивался. Этого здесь нет. Наверное, потому, что большую часть жизни он нюхал и кололся, испытывал такие ощущения, которые, как говорят героиновые наркоманы, ты никогда не забудешь, их невозможно стереть. Но эта история дает веру в то, что все возможно, что важно продолжать идти, бороться (часто с собой), не опускать руки, что как бы ты низко ни пал, как бы ни опустился, шанс подняться всегда есть.

Есть тут и моя любимая тема судьбы: Халилу явно фартило на протяжении всей жизни, он при всем том кошмаре, который переживал, все же имел свою миссию, много судеб по итогу спас. Наверное, именно поэтому ему было суждено избежать смерти от передозировки (которых у него было не мало), уйти от наказания и не сесть в тюрьму. И хотя он постоянно ныл, сетовал на судьбу (да, там есть за что возненавидеть Бога), но все же сумел найти силы, найти свой путь и свой смысл.

Приятного чтения!

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, читальный зал, чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments