Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

«Это мое мнение!»



Да засунь ты его куда подальше, оно вряд ли кого-то интересует...

Меня не устают поражать люди в комментариях у популярных личностей. Есть особая группа комментаторов, которых, признаюсь, в реальной жизни не встречала. Куда они прячутся – ума не приложу.

Представьте себе, что вы пришли на какое-то мероприятие, где много людей, например, в Кремлевский Дворец на какой-то концерт. И к вам постоянно кто-то подходит и говорит:
- Какая у вас ужасная стрижка!
- Вам бы похудеть не помешало!
- Как можно так вырядиться?
- А что у вас с лицом?

Это абсурд? Да! Потому что на это никто не пойдет, ни у кого духу не хватит подойти к постороннему человеку и что-то такое сказать. Кстати, к «звезде» так тоже не подойдут. Но зато, когда я захожу в соцсети, там просто буйство беспардонности, хамства, каких-то левых советов, о которых никто не спрашивал. И если сделать замечание такому комментатору, то он ответит, что это его мнение! А кто-то спрашивал о его мнении? Оно кому-то нужно? Он тут авторитет? Нет! И это истинная правда, потому что тот, кого комментируют и кто комментирует – они на не равных позициях изначально. Но даже если мы не берем аспект неравенства, хотя он важен, ведь представьте себе, что вам пишет гадость НЕКТО (вы его не знаете, не видели, этот человек ничем, кроме своего хамства, пока не выделится), разве вам будет это интересно? Не думаю! Так вот даже если мы этот момент опускаем, все равно должны быть какие-то границы, такт, да и вообще, принятие того, что все люди разные. И если вам что-то не нравится, то лучше просто пройти мимо, а не выливать ушаты накопленных помоев.

У этих комментаторов есть еще другой аргумент – мол, если ты популярен, то должен терпеть поток чужого бреда. С какой стати? Популярный человек – тот же человек, что и все остальные, просто его знает большее количество людей, чем среднестатистического человека. Да, для многих популярность – это издержки «профессии», но популярность не равно доступность и полная открытость. Например, Красная Площадь в Москве популярна, но вы же не придете и не будете мочиться на стены Кремля, так почему на чужих популярных страницах можно себе позволить «испражняться»? Иначе я это даже не назову.

И я бы это могла принять за норму, если бы наблюдала такое поведение в реальной жизни. Но в реальности такого нет! Все забитые, зажатые, мало кто вообще на тебя посмотрит, а уж что-то сказать… Нет, такого нет! Зато в сети все смелые, раскованные, все можно, ни за что не наказывают.

Порой так устаешь от этой грязи, что реально лучше бы побыстрее интернет стал по паспортам, чтобы каждый отвечал за свое слово и свой выпад в другую сторону. Понятно, что для многих интернет – это возможность сбросить напряжение, почувствовать себя лучше, чем есть, уйти от проблем, но что же это за терапия за счет других людей. Нет уж, за все надо платить.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями,

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments