Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

«Случайные» травмы совсем не случайны!



После активной силовой тренировки во время растяжки, в самом ее конце, сев на левый продольный шпагат, я наклонилась вперед. Тот звук, который я услышала, мне кажется, не забуду никогда. Кто-то его называет звуком рвущейся газеты, мне же он напомнил ломающиеся ветки, много веток. Это разорвались мышцы. Было совершенно не больно, только жуткий шок и страх, что твоя нога в области таза развалилась. Но нога на месте, ты даже ей можешь шевелить. Чуть позже боль стала разливаться по всей ноге, ходить больно, сидеть больно, спать больно, так как каждый поворот дается с трудом.

Была ли в этом моя ошибка? Удивительно, но нет! Тело было очень разогретое, после интенсивной часовой тренировки, при этом от природы и практики я гибкая, растяжка не была агрессивной, ничего не делалось через силу или через боль, все легко и без напряга. Но травма есть! И сейчас лежу с этой травмой, думаю, что самое время поговорить о психосоматике травм.

Мы все периодически себя травмируем: либо мы сами (как в моем случае), либо нас кто-то (например, нас кто-то толкнул, либо врезался в нас на дороге). Вы можете в это верить или нет, но, по моим наблюдениям, все травмы, все несчастные случаи не случайны, мы их сами создаем, вернее, создаем все условия, чтобы они произошли.

Классический вариант травмы – это когда нам нужно замедлиться. Например, вы крутитесь как белка в колесе, потом ломаете ногу и вынуждены сидеть дома. Многие при этом даже скрыто или явно радуются, что теперь им не нужно бегать. Также травмы нам высвечивают какие-то вопросы или проблемы, как будто приводят в чувства, это как ведро холодной воды на голову – шок, ступор, но реально работает: вас окатили, вы остановились, осмотрелись, при правильном подходе пересмотрели свое поведение, сделали выводы.

Другой вариант травмы – это самонаказание, когда мы что-то себе внутренне не позволяем, ощущаем стыд, а травма нам дает некий бонус, «законное» оправдание. Например, вы не хотите что-то выполнять, куда-то идти, поэтому подворачиваете ногу, она у вас распухает, вы и шагу теперь ступить не можете, теперь «законно» отказываетесь от ненавистных дел. Самонаказание может быть и реальным наказанием себя, когда вы ни от чего не хотите отказываться, но свой путь не принимаете, поэтому ставите себе испытание в виде травмы, как бы в своих глазах себя делаете немного калечным, не таким идеальным, что у вас не все так гладко. Это как искупление за «грешный» путь.

Третий вариант – дыбы привлечь внимание, чтобы кого-то к себе привязать. Вам плохо, вас жалеют, о вас заботятся, ухаживают. Порой это спасает отношения.

На самом деле вариантов много, я описала основные. Если вы столкнулись с травмой, то стоит изначально посмотреть со стороны: вы сами нанесли себе травму, либо кто-то вас травмировал (если кто-то – это влияние извне, вам нужно смотреть еще шире, очень силен вопрос межличностных отношений и социума для вас); что вы травмировали – часть тела может подсказать, где искать истину; при каких обстоятельствах произошла травма, какие были мысли, чувства, кто был рядом и тд. Вся эта информация открывает вам то, что закодировано в травме, что скрыто от глаз, но что обязательно вам поможет, если вы будете внимательны к себе и тому, что с вами происходит.

Наверное, многим из вас интересно, а к чему моя травма, о которой я написала в самом начале. У меня все было очень забавно: во время тренировки были разные мысли об отношениях, поступках, поведении, потом я попросила дать вселенную мне знак, а стоит ли рвать отношения. И… вселенная у меня никогда не тормозит: очень быстро я получила реальный физический разрыв. У меня нет ощущений, что травма серьезная, я даже на УЗИ не поехала, ничего не опухло, не посинело. Да, приходится лежать в компрессионном чулке, но у меня много дел за компьютером, поэтому, хоть планы и порушились (на всякие перемещения и поездки), но это не критично и не столь важно. Обидно за остановку в спорте… Только вчера подумала, что достигла того тела, к которому стремилась, но придется теперь делать перерыв. Тоже не беда.

Кстати, в моей практике встречались случаи, когда люди рвали связки и ломали ноги именно тогда, когда с кем-то разрывали отношения. Это не редкость, хоть и может казаться странным, но обычно это говорит о том, что рвать нужно было давно, что слишком затянули. На физическое тело просто так ничего не переходит. И это тоже нормально! Мы все в этом мире будем чему-то учиться, где-то тормозить, совершать ошибки, будут и болезни, и травмы, и все, что только возможно! Но все равно стремитесь к более осознанной и гармоничной жизни, чтобы всякого неприятного было поменьше.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, здоровье, психосоматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments