Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

А что ты вообще хочешь?



Это главный вопрос, с чего все начинается. Вроде простой вопрос, но если вы поработаете психологом, то увидите, как часто клиенты на него не могут ответить, они даже не задумываются об этом. Прием начинается с того, что человек описывает свою историю, говорит, как все сложно, что выхода нет, что жизнь кончена. А куда идем то? Во что хотим войти? Не от чего уйти, а куда выйти! Это очень важный момент.

Попробуйте взять бумагу и ручку и начать просто писать, а что я хочу, что мне важно. Нехитрый список. И возвращайтесь к нему ежедневно, корректируйте, углубляйтесь в написанные пункты. Например, задавайте к каждому вопросы: «А это мое желание? Это точно хочу я? А зачем мне это? А что оно мне даст?» Спустя какое-то время такой практики вы заметите, что начинаете более осознанно подходить к своей жизни, паника уходит, вы больше не сгущаете краски над встретившейся проблемой, не рвете волосы и не скалитесь на весь мир, как же вас боженька обидел.

Если мы обратимся к астрологии, то таким мышлением обладают материалисты – земные знаки: у них все по полочкам, все четко, конкретно: есть проблема – решают. Противоположная стихия водная, вот тут паника, нервы, страдания, вместо того, чтобы сесть и здраво разобрать сложившуюся ситуацию.

Конечно, порой нужно и попереживать, и пострадать, поплакать, пожалеть себя, но нужно понимать, что смысла в этом особого нет, так как проблему не решит, а нервную систему подрасшатает. И когда вы приходите к подруге, то можно перманентно переливать из пустого в порожнее, рассусоливать все чувства и эмоции, залить это обильным количеством алкоголя. Если же вы приходите к психологу, само собой, можно тоже долго и нудно погружаться в свои страдания, но вы, наверное, пришли за решением, вы платите за это деньги (чем существеннее сумма, тем лучше результат), поэтому стоит остановиться, встряхнуть себя, привести в чувства и начать наводить порядок. Это как и с обычным беспорядком в квартире – хоть обрыдайтесь, как вам эта грязь не нравится и доставляет неудобство, но либо вы сами беретесь за пылесос и швабру, либо нанимаете клининг службу, но рыдания точно не улучшат положение.

И первый вопрос, с чего начинается решение любой проблемы: а что вы хотите? От этого мы отталкиваемся, под это выстраиваем наши действия, непременно сопоставляем с имеющимися ресурсами.

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

С самыми добрыми пожеланиями, 

Женский духовный коуч и таролог Мерзлякова Анна 



Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.
Tags: житейное, консультируем, коучинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments